バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年に初めて訪れたバンコク。<br />暑いなか歩き回って購入した思い出のモノたち。<br />(アニマル率高し。)<br /><br />備忘録ですが、バンコク好きな方に アルアル! と頷いて頂けたら幸いです♪

初めてのバンコク、素敵なモノだけ!

2012/09/28 - 2012/10/01

グリック

グリックさん

2012年に初めて訪れたバンコク。
暑いなか歩き回って購入した思い出のモノたち。
(アニマル率高し。)

初めての、ウィークエンドマーケット!!
    セラドンというお店。
    バリエーションに圧倒される。
    欲しいもの、目白押し、、、

にゃんこーーー(ФωФ)☆

魅力的なカラーが揃う…
    セラドンって、よくあるくすんだグリーンだけじゃないんだ☆

この子達は、実家へのお土産にしよう♪♪

鳥に餌をやる の図に、一目惚れ!!!!!

たっぷり入るから、ミルクティいれたり毎日愛用中〰️♪♪

また、魅惑の鳥たちが…!!

もう、既にセラドンが重いのに、通り過ぎるなんて出来ない(;ω;)

朱赤のコと、ブロンズカラーのコを努力の末、セレクト!

噂に聞いてたボールライトのお店を発見!
    ときめくカラーが溢れてる!

私のテーマカラーに直してもらっているところ。
    見ていたら、作るよ?って声をかけてくれるの!

白、オレンジに、ベージュ、チョコレート色で部屋に合うから見るたびに嬉しくなる〰️

友人と2人、もう1人の友人へのお土産も含めて3つ!!!

タイの伝統グッズが沢山並ぶお店で、迷いながら選んだ☆

それぞれのキーホルダーにあわせて、ポーチも選んでみた(*´・ω-)

これが友人へのお土産。
    喜んでくれるといいなー

これは同行の、友人の☆

うーん、素敵なカラーリング、、、
    @自画自賛

気づけば増殖、、、

いまや人気ブランドのカルマカメット!

楽しく迷いながら選んだエッセンシャルオイル、レインフォレストとオリエンタル!

これは気になるけど、見ただけ、、

ここから、サイアムパラゴン!

エントランスにカラフルなアニマルがっ
    度肝を抜かれる色彩!

サイケなシマウマv

ラベンダーカラーの、豹!

アート☆

そしてエキゾチックタイ、というコーナーにいってみる。
    先ほどのエントランスで派手に宣伝していたジンジャー!

バンコクに来るまで、ここまでオサレー☆な町とは知らなかった…

欲しいものがエンドレスに出てくるぅ

すごい、日本じゃ見られない配色!
    ジンジャーはチェンマイ発のブランドだそう。
    いつかチェンマイにも行きたいな♪

以上、初めてのバンコクで心に ズピッ と来たものたち でした!!
    いまも大切にしているものばかり。
    バンコクにはまるきっかけになった旅でした☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る