ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初はグァムへの予定でしたが、母や子供たちから「グァムで大丈夫か?」などと助言され、加えて北ミサイル問題などもあり最終的に大好きなハワイへ行って来ました。もちろんパパさん、インスリン注射持参で。<br />今回のメインイベントは、今まで登ったことのないダイヤモンド・ヘッド登山に挑戦!・・・とカカアコ・新しくなったアラモアナショッピングセンターやザ・バスでハワイカイの方まで足を運ぶ予定です。<br />どれだけミッションをクリア出来るでしょうか?<br /><br />3日目最終日の午後~帰国まで。 <br />ココマリーナから戻り、アラモアナ方面と夜はカラカウア通りのハロウィンを楽しみました。<br />

アクシデントから半年、やっと行けた結婚34周年記念リベンジ旅行 in ハワイ !! (3日目②~帰国)

2017/10/29 - 2017/11/02

くうちゃんさん

どれだけミッションをクリア出来るでしょうか?

3日目最終日の午後~帰国まで。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

いきなりお見苦しい写真でスミマセン。
    パパさん、気持ち良さそうに寝ています。
    ココマリーナから戻りプールで1時間程日光浴してから、昨日注文したリングを受け取りにダンカンジュエリーに出かけました。

ダンカンジュエリーの後、ウォルマートにも立ち寄りましたが、
    初日にロングスでバラマキ土産は購入済みなので、今回はただ見てるだけ~で、スルーしました。
    大好きなアイランドプリンセスのチョコやナッツ類は、ウォルマートの方が安かったです。

ハロウィン雑貨も置いてあります。明日になったら、片づけられるのかな?

アラモアナセンターのビッグアイランド・キャンディーズ
    いつもホノルルクッキーばかりなので、今回初めて購入しました。人気店なので、お客さんも多く店内は賑わっていました。試食も出来ます。

フードランド・ファームズ
    ハロウィン当日で、ワイキキに戻るにも交通渋滞が予想されると聞いていたので
    こちらで夕食を済ませる事にしました。

HI STEAKS のイートインエリアで食べました。
    テーブル席、カウンター席がありゆっくり食事が出来ます。

ステーキとチキンのコンボ、ステーキプレートを注文
    お肉も柔らかく、日本人好みの味で美味しかった。

ジャック・スパロウ

キャ~カワ(・∀・)イイ!! モアナ
    カメラを向けると立ち止まり笑顔で( ^ω^)・・・素敵なファミリーでした。

トランプさん発見

グリーンの玄関マットさんもいたり・・・

夜のカラカウア通りは、まるで大人のコスプレ大会の様で沢山の人で賑わい、歩くにも人をかき分けながらで大変でした。皆さんこの日の為に何日も前から準備に余念がなかったんでしょうね。
    初めての本場ハロウィンを楽しんだあと、ABCで朝食用の飲み物やサンドイッチなどを購入しホテルに戻りました。
    シャワーのあと、重い腰を上げてパッキングをし午前2時就寝。

朝6時起床、とうとう待ったなしの帰国日です。
    朝日が昇り始め、今日も良い天気になりそうです。タクシーを8時に予約してあったので、朝食は昨日買っておいたサンドイッチなどで軽く済ませ、7時45分頃チェックアウトしタクシーで空港に向かいました。

ダニエル・K・イノウエ国際空港

朝も早かったので、チェックインカウンターも空いていました。

並ばずスムーズにチェックイン出来ました。

スタバが長蛇の列を成していたので、売店で飲み物を購入しテーブル席でしばしの休憩・・・パパさん、ちょっとお疲れモードかな?

ハワイの公式キャラクター、シャカ カワ(・∀・)イイ!!

KE 002便 11時10分発で帰国の途に就きました。
    さようなら~私のアナザースカイ!(テレビの見過ぎ、ちょっとカッコつけちゃいました。でも、私にとって憧れの地なんです。)

最初の機内食は、飽きもせず二人共ビビンバ。そしてこれまた私だけアサヒビールとともに・・・

映画キング・アーサーを見てから爆睡でした。

2回目の食事はチキン、美味しく頂きました。パンはパパさんの胃袋に・・・

息子家族へのお土産

友人やそのお孫さんへのお土産

娘や自分たち用に購入

無事にリベンジ旅行を終えて成田に到着しました。
    パパさんの体調やハプニング続きではありましたが、4月のあの悔しさをもみ消すかの様に思いっ切り楽しんだ3日間でした。ハワイの青空、心地よい風、親切な人々( ^ω^)・・・私にとって癒しの場、愛しのHAWAII(^^♪

次回はG・wに念願だった娘とのハワイ二人旅、それまで仕事・家事に頑張ろう~っと!!!
    最後まで私のつたない旅行記にお付き合い戴き、有難うございました。

• yamayuri2001さん 2018/02/20 16:31:16
    くうちゃん、こんにちは!
    コメント、今頃になって、ごめんなさい!
    素敵な旅でしたね!
    それにしても、ハロウィーンは楽しすぎる・・・
    私も、この時期に行こうと思いました。
    よって、早く、完全退職しよう!
    今の仕事は、ストレスが溜まり過ぎて
    ブラックです(泣)
    パレードの時期とか イベントの時期に行けると、
    確かに渋滞はするでしょうけれど
    楽しみもふくらみますね!
    おとうさんの、お体お大事になさってください。
    yamayuri2001

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2018/02/22 22:42:25
    Re: 驚きのサプライズでしたね。
    yamayuriさんへ

今晩は。投票そしてコメントまで頂きありがとうございます。
    「最後にサプライズ…」どんな素敵な事があったのかな~とワクワクしながら読ませていただいてたらナント、食中毒だったとはびっくりです。熱も下がり無事に帰国されてなによりでしたね。
    お仕事も大変そうですが、体調を崩されぬ様気を付けて下さいね。
    旅行も孫の相手も健康第一でないと( ^ω^)・・・
    夏には長期滞在のハワイでしょうか?
    私はG・Wに娘とハワイです。可哀そうですが今回主人はお留守番です。
    主人と行くハワイとは又違ったハワイを楽しんで来たいと思います。
    それでは、今後とも宜しくお願い致します。
    くうちゃん

• mikikoママさん 2017/12/01 15:15:55
    十分お楽しみな時間でしたね
    くうちゃんさんへ
    とうとう朝以後の旅行記になりましたね
    楽しいことをたくさん思い出されたことと思います
    昔の学生時代と同じように 書いて思い出す ・・・
    いよいよじかいのGW・・・お嬢さんとの楽しい旅を!!
    では お疲れさまでした
                  mikikoママ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/12/01 15:17:59
    Re: 十分お楽しみな時間でしたね
    とうとう最後です、思い出しながら書く・・・
    誤字・脱字すみませーん。

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2017/12/01 19:43:00
    RE: やっと最後までたどり着きました。
    > くうちゃんさんへ
    > とうとう朝以後の旅行記になりましたね
    > 楽しいことをたくさん思い出されたことと思います
    > 昔の学生時代と同じように 書いて思い出す ・・・
    > 思い出しながら核ということは私もそうですがずっと頭から離れません
    > よくそんな小さなことを覚えてるねと主人はいいますが それはそれは楽しいことを忘れるはずがありませんよね たまに お友達が以前の旅行記を見て 「いいね」を押していただくと又 読み返して 思い出します
    > いよいよじかいのGW・・・お嬢さんとの楽しい旅を!!
    > 私の次回の旅は又来年の10月です・・・首を長くして待つしかありません
    > では お疲れさまでした
    >               mikikoママ

mikikoママさんへ
    今晩は。
    そうなんです。今回は写真のアップロードで今までになく時間がかかり何度もくじけそうになりました。一枚アップするにも5分、長い時は30分も・・・( ;∀;)
    私のやり方が悪いのかな〜?mikikoママさんはこんな事ありませんか?何かいい方法があったら教えて下さ〜い。

来年10月は何処へ行かれるのかな〜?
    でもきっとお二人の事だからその前に何処かに行かれるんでしょうね
    36周年記念第1弾として・・・(笑)

それでは( ^ω^)・・・

• たなしゃんさん 2017/11/27 07:39:47
    やっぱり、ハワイ!
    くうちゃんさん、お疲れ様でした。
    やっぱり、グアム。ではなく、ハワイ!なんですね!
    特に何事もなく、良かったです!
    今回はハワイアン・ジュエリーのお店をご紹介いただきました。
    前回は、アイランド・プリンセス・カンパニー。
    お嬢さんとのハワイも楽しみですね🎵
    娘さんがいらっしゃる、くうちゃんさんがうらやましいです~!

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2017/11/27 22:23:32
    RE: いつもありがとうございます。
    > くうちゃんさん、お疲れ様でした。
    > やっぱり、グアム。ではなく、ハワイ!なんですね!
    > 特に何事もなく、良かったです!
    > 今回はハワイアン・ジュエリーのお店をご紹介いただきました。
    > 前回は、アイランド・プリンセス・カンパニー。
    > 2月のハワイでは、ハワイアンジュエリーのお店に行ってみようかと。考えています!
    > お嬢さんとのハワイも楽しみですね🎵
    > 娘さんがいらっしゃる、くうちゃんさんがうらやましいです?!

たなしゃんさん、今晩は。
    コメントありがとうございます。そうなんです、やっぱり愛しのHAWAIIデス!
    ご主人も本気国との事、良かったですね。留守を預かっていたたなしゃんさんも肩の荷が下りますね。2月のハワイのんびりとリゾートを楽しんで来て下さい。

遅くなりましたが、矢場とん、チャオ行って来ました。今回の名古屋はライブ、観光よりも食を楽しんで来ました。ありがとうございました。

それでは・・・また!

くうちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る