丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真クラブ「ラーフの仲間たち」の有志一同で、クラブツーリズムの一泊旅行に参加してきました<br />ツアー客総勢46名、結構ツアー代金が高いのに、人気コースのようで、あっという間にどの日も満席だったようですよ<br />名古屋から新幹線で京都まで、そこからは観光バスなんだけど、バス定員いっぱい、<br />その中で私達グループは11名の小団体さん(笑)<br />久しぶりに団体ツアーで楽しかった~<br /><br />私達グループの目的はタグ付き蟹と、写真撮影なんだけど・・・<br />もちろん私は旅行を楽しむってのが一番の目的です~<br />なので、目的は達成(*^-^*)<br />写真は・・・記録写真、旅行記写真として、それなりに撮れましたので、良かったかな<br /><br />充実した、楽しい、面白い、一泊二日の旅でした<br />まずは一日目の旅の思い出から~<br />

タグ付き「香住カニ」食べてきた~

2017/11/20 - 2017/11/21

kumiさん

その中で私達グループは11名の小団体さん(笑)
久しぶりに団体ツアーで楽しかった~

私達グループの目的はタグ付き蟹と、写真撮影なんだけど・・・
もちろん私は旅行を楽しむってのが一番の目的です~
なので、目的は達成(*^-^*)

充実した、楽しい、面白い、一泊二日の旅でした
まずは一日目の旅の思い出から~

社員・団体旅行
観光バス 新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

カニ三昧の夕食、この写真どおりかな~(笑)
    一泊二日で3万円だもんね、しょぼいカニだったら怒るで~

のぞみの後の「こだま」に乗りますよ、こだま、ですよ!

おかしいね、私たちのグループ、二人足りないんだけど…
    乗り遅れたら大変、どこにいるの?
    電話すると
    なんとま!
    先の先の「のぞみ」に乗ってしまってた??

も~みんなビックリするわ、呆れるわで(笑)
    添乗員も焦る~
    京都に着いたら改札出ないで、ホームにそのままいてくださ~いと

30分遅れて京都着の私たち、
    あ、それが時間通りなんだけど、「のぞみ」で先に着いてた二人と合流、良かった良かった
    寒いホームで待ってたお二人さん(ミサコさん、マナミちゃん)、結構楽しそうに写真なんか撮ってました~(笑)

では、今度はみんな一緒にバスまで~
    はぐれないようにお気をつけて

ツアーバスは満席

途中、トイレ休憩
    遅れないように、間違えないように、バスは確認していってくださいね

高いツアー代の割には昼食は付いてません
    名古屋駅でみんなそれぞれお弁当購入
    私は味噌カツサンド買ってきました
    すみません、私だけビールいただいてます
    バス旅行と言えば、ビールは付きものですもんね

天橋立
    ケーブルカーもオプションです
    半分くらいの人が参加
    私たちは何回か来てるので、不参加、下で撮影です~

では一人でちょっとお散歩

古い神社?みっけ

追記
    神社じゃなく、お寺でした

この数珠を願い事しながら回すと願いが叶うって
    誰もおらんかったから、何回も回したった(笑)
    私の願い事・・もちろん家族三人の健康!

丹波栗
    コレは飾り

栗、美味しいね
    むくのは面倒だけど

食べごろかな
    もっと白く粉ふいた方が良いのかな~

カルシウムのオブジェ

アジの日干し

カマスの味醂干し
    一枚150円のゼロ
    赤いから間違えたやん、一枚15円とかと

カレイの一夜干し
    さっとあぶって・・・つまみに最高

フグちゃん、可愛い

小さいフグちゃん一個400円
    魔除けになるそうです
    先生は一個お買い上げ~

貝殻で作ったオブジェ
    可愛いけど、揺れるとうるさい(笑)

よくあるご当地ビール、一本500円かい!
    北欧並みに高い

天橋立名物、股のぞき
    もちろん、やらなな~(笑)

厄除け開運
    もう開運はええけど、厄除けはまだ必要やね

お百度詣り、まだしたことないってことは、ずっと幸せだってことなんかな

何気ない秋の風景に、幸せ感じてま~す

今回のお楽しみのひとつ
    伊根の船屋巡り
    船に25分乗って、海から船屋を見ますよ
    これまたオプションです、600円くらいだったかな

カモメちゃんいっぱい

お~こんな近い

トンビ?船に群がってます

すごいすごい
    観光客からのエサ狙ってます

スマホでも撮っとこ

わ~綺麗

フィヨルド思い出す
    日本海もなかなかいけますね~

ずっとつきまとってるし

素敵な風景
    寒いけど、見る価値ありです

観光客がくれるカッパえびせん狙って飛びまくり
    かっぱえびせん、中村さんに買ってもらったけど、自分でほとんど食べた(笑)

そろそろ船屋ですね

絵になるね
    でも、こんな家に住んでると湿気るやろね
    これからは寒いやろし、どんどん住む人が減るのは仕方ないね

皆さん、いい写真撮れたかな
    途中から雨降ってきて寒かったけど

人はどうして悲しくなると、
    海を見つめに来るのでしょうか

カモメが飛んだ
    カモメが飛んだ
    あなたは一人で生きられるのね~

渡辺真知子、懐かしいわ

こんな近いとこで見たん初めてや
    かなりデカい

良い感じに並んでる
    反対向きの方がいいか~

雨の中、ずっとカッパえびせんやってるお兄さん
    撮らしてもらいます

手から直接

メチャ懐いてるやん

さ、今夜の宿に着きましたよ

男子4名、一部屋
    女子7名はふた部屋に分かれて
    私は三人部屋

洗面所
    かなり古いホテルだけど
    化粧水、クレンジング、男性ヘアトニックなど、ちゃんと揃ってます

古っ!
    でも、みんな大浴場入るから問題なし

夕食会場

さすが
    写真クラブ、料理もちゃんとしたカメラで
    私はもちろんスマホ

カンパ~イ

カニ味噌

カニシュウマイ

カニ汁、カニ雑炊
    雑炊の上のカニは私は茹でカニをホジホジしたのをのせてます

カニのお刺身が一番美味しかったです~

あ、まだカニ鍋も残ってた~
    あ~満足満足

ちょっと汚いけど、カニの残骸
    ごちそうさまでした

食事終えて
    次はもちろん、カラオケ、二時間
    楽しい時間過ごし
    またみんなで風呂入ってワイワイ
    で、お布団入ってからも…
    深夜まで続くお喋り
    あ~楽しかった

• saikai99さん 2017/11/23 10:10:46
    豪華な秋の味覚(^^♪
    kumiさん     お久しぶりです♪

ワーォ。。。香住のカニツアー 羨ましいッ!
    カニ大好きオヤジには、パンフ写真を見ただけで 涎が(失礼)
    現在「カニ旅」」を検討していますが、地域的に交通便がウィークポイントで。。。夕日が浦や鳥取市等に。。。

昨年11月金沢市で食べた「越前ガニ」は最高に美味しかったです

この25日から2泊3日の『上海ガニ』ツアーに出掛けます
    料金的には上海の4☆ホテルに連泊し観光も兼ねて3万円チヨィです
    海外の方がお安い旅行が出来ます

静かな静かな里の秋~。。。素敵過ぎる大井平公園の錦秋の絵巻を
    見せて頂きました

今年は珍しく紅葉狩りには訪れていません
    「香嵐渓」と言えば紅葉の名所。。。未だ未踏の地(苦笑)
    人様の旅行記で満喫しています。

saikai99

kumi

kumiさん からの返信 2017/11/24 17:26:34
    RE: 豪華な秋の味覚(^^♪
    saikai99さんへ

こんばんは、コメントありがとうございます

カニ三昧、良かったですよ
    私にとってはちょっと奮発した旅でしたが、満足できるカニだったのでOK(*^-^*)
    上海ガニツアー、それも二泊三日、お得ですね、私も行きた〜い
    飛行機乗りた〜い

静かな静かな里の秋・・良いでしょ(*^-^*)
    香嵐渓は全国的に有名で、何度も行きましたが、見頃は凄いですよ、紅葉も人も(笑)
    いつかお出かけください(*^^)v

• きなこさん 2017/11/22 12:01:24
    蟹カニかに三昧
    むちゃ楽しそう
    こっちまで声が聞こえて来るよ
    先に京都まで来た人凄い
    もう気持ちが止められないー(笑笑)
    船の景色ほんとフィヨルド思い出した
    あんな感じで可愛い村もあったよね
    あのカモメさんオスロのオペラハウスの遺伝子やん(笑笑)よー懐いてる

kumi

kumiさん からの返信 2017/11/23 10:04:37
    RE: 蟹カニかに三昧
    きなこさんへ

楽しかったよ〜
    久しぶりの団体さんツアー、集合時間気にしての観光は、ちと忙しかったけどね

新幹線、ビックリだけど、笑ったわ〜
    ホームに入ってきた車両にすぐ乗ってしまったようで・・・
    気付いたら発車してたと
    「どこにいるの〜」って電話したら「もう乗ってる」って・・・笑える〜
    まあ、乗り遅れるよりマシかも(笑)

カモメさん、食べ物に弱いんかな、アホなんかもよ(*^。^*)

kumiさんのトラベラーページ