丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行こう行こうって思いながら全然行けてなかったのですがこの度、会社の仲間と行くことが出来たました(^^

蟹満腹ツアー

2008/01/19 - 2008/01/20

yzr400さん

社員・団体旅行

「卵かけご飯定食」¥380です(^^

この季節でこの混みようはやっぱり蟹目当てのお客さんが多いからかな?

天橋立の砂浜

天橋立の松並木

天橋立、回転橋?だったかな?小橋って言ったっけ??

文殊知恩寺

知恵の餅
    2件並んでいましたがじゃんけんで私がかったので向かって右側の店に入りました(^^

天橋立
    また覗きをするとこんな感じですね♪

天橋立

4人でこの量で足りるの?
    って最初は思ったけど最後は贅沢な話しですが嫌々??
    無理をして食べました(汗)

泊まった所は、間人温泉の「○○鶴」って所です(^^

地蔵の湯
    館内

城之崎の町並み

地蔵の湯

柳の湯

風呂上りの一杯(^^

玄武洞

出石蕎麦

• na1430さん 2008/02/08 09:51:37
    松並木
     天橋立には過去2回行きました。1回目は職場の遠足(社員旅行)で、2回目はドライブで行きました。それからン十年も経っています。今覚えているのは台の上で股の間から覗き見たこと、文殊様、ミニ勝鬨橋と海(湾)を隔てた松原を歩いたことが思い出されます。この松原はそれかどうかは分りませんが、私の記憶を蘇らせてくれました。

yzr400

yzr400さん からの返信 2008/02/08 23:16:31
    RE: 松並木
    天橋立は私も久しぶりですね(^^
    2年半ぶりですよ!!

日本三景で行っていないのは松島だけですがこれが中々行けないものですね(><)
    宮島は20年位前かな???
    記憶が。。。。。。。。(汗)

どこかで写真を見たりすると当時の薄っすらとした記憶が甦ると懐かしいもので
    すね!

• めーてる隊長さん 2008/02/06 11:11:37
    嫌だ〜〜〜
    思いっきり拡大して見ちゃいました。

久しく召し上がっておりませぬ!!

温泉は入ってこられたのですか? 気になる。

yzr400

yzr400さん からの返信 2008/02/06 23:30:24
    RE: 嫌だ〜〜〜
    今年は美味しいものを無理して食べるのが続きました(><)

1回目はカニですね♪
    当分食べなくても大丈夫になりましたよ(^^
    間人温泉ってとこで泊まったのですが量が多くって(ゲップ)
    温泉もゆっくり入れて苦しい?幸せでした(笑)
    「よし○」(本館)ってとこで泊まったんですよ!!!

2回目はオムライスで京都市役所の西側にちょっと有名な「グリルアロー○」
    ってとこで半分は無理して食べました(><)
    当分、カニとオムライスは口にしなくても大丈夫ですよ(^^

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2008/02/15 10:29:56
    RE: もっ! ★
    なになに・・・

蟹タラフク?
    たまごかけご飯?
    オムライス?
    帰りに蕎麦も??
    おまけに「温泉」!!

反省と懺悔の気持ちを込めて。。。
    雪に突っ込むオヤジの写真で、我慢してあげる〜ぅ。
    ケータイにも入れさせて頂き、笑わせて貰います。
    あはは(^O^)

yzr400さんのトラベラーページ