香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日恒例の飲茶、この日はTさんの<br />「アレ(酥皮&#28951;叉焼包)が食べたい!」<br />というリクエストで添好運へ。<br />お手頃ながら、ミシュラン一つ星を<br />獲得したお店です^^<br /><br />添好運で点心を楽しんでから、<br />深水&#22487;をぶらぶらしました。

香港★深水埗へ ランチはミシュラン一つ星飲茶 ~添好運點心専門店・糖水佬~

2017/11/11 - 2017/11/11

4143位(同エリア19678件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

土曜日恒例の飲茶、この日はTさんの
「アレ(酥皮焗叉焼包)が食べたい!」
というリクエストで添好運へ。
お手頃ながら、ミシュラン一つ星を
獲得したお店です^^

添好運で点心を楽しんでから、
深水埗をぶらぶらしました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

15時過ぎ、バスを降りました。

• 深水&#22487;をてくてく。

深水埗をてくてく。

到着ですヾ(*´∀`*)ノ

○ 添好運點心専門店 深水埗店

メニュー

私、Tさん、ジャクリーン(メイドさん)で8つ点心を注文。

まずやってきたのは、鶏肉入り中華おこわ。

• 糯米のもちもちっとしたところが好きです。見た目ほど味がくどくなくて日本人でも食べやすいです。

• さっくさくの皮に包まれた叉焼包。Tさんのお気に入り。

さっくさくの皮に包まれた叉焼包。Tさんのお気に入り。

粉果と蝦餃はそつのない味。

脂っこいのでいつもは頼まない大根餅。久しぶりに食べたくなって注文。

咸水角は外のもちもちがたまりません\(^-^)/

蝦入り腸粉はつるっとした舌触り。

甘いものをちょこっと食べたくなって、マーラーカオも。

3人で8つの点心、ちょうど良かったです。

食後、歩いているとなぜか道端で売っていた激安ドレス。ウエディングドレス???

お!!

クリスマスの飾りつけが沢山!!

うちも今年はツリーぐらい飾ろうかなぁ?

デザートを食べに。

○ 糖水佬

Tさんは楊枝甘露、ジャクリーンは糖不甩、私は胡桃糊と紅豆沙のミックス。

買い物をしてから、旺角東駅まで歩き、MTRにのって帰りました。

• たらよろさん 2017/11/23 23:17:37
    チャーシューメロンパン♪
    こんばんは。

添好運☆
    まだ行けてないんですよね。
    だから、名物のチャーシューメロンパンも食べたことなくて、、、
    深水埗にお店があるんですね。
    今度の香港では、、、って来年の5月ですが(笑)
    それもトランジットで1日だけ。
    そっち方面に行く予定なので、
    深水埗でランチしたいなぁ♪

たらよろ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/11/29 11:35:07
    RE: チャーシューメロンパン♪
    たらよろさん

こんにちは!
    コメントどうも有り難うございます^^

添好運のこの叉焼包、本当においしいですよ。
    外はサクサク、中はどろっと。
    ちょっと甘さが強いですが。
    気軽に入れるお店なので、是非行ってみて下さい。
    5月にトランジットなのですね。
    トランジットでサクッと食べるには
    良い場所だと思いますよ♪
    楽しんできてくださいヾ(*´∀`*)ノ

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る