2016/05/15 - 2016/05/17
カトリーヌさん
- カトリーヌさんTOP
那智の滝と温泉を目当てに那智勝浦に旅行に行って来ました!
1泊目の宿泊は湯~快リゾートの越の湯。ここを選んだ一番の理由は新大阪から出発のホテル直行バスで楽に勝浦まで行ける事。バスの料金はとてもお得で電車を乗り継いで行くより安く楽ちんに行けました。
途中休憩で道の駅に停まってくれたので橋杭岩も見れたのですが、生憎の悪天候だったのが残念・・・ -
宿に着いたら事前予約していた貸切温泉へ。半露天のような感じでした。(一応、露天風呂なのですが、外が宿泊棟の窓側に面している為、全て目隠しされていて外を眺める事は出来ませんでした)
とても広くて快適でした。 -
夕食はビュッフェ形式でした。
チェックアウトして、2泊目の宿に向かいます。
2泊目はホテル浦島!
専用のフェリーでホテルに向かいます。
到着!
ホテルの敷地はものすごく広かったです。敷地内で随分歩いて外を探索しに行きました。もはやホテルのどの辺だったか忘れましたが、屋外から見た風景。
小島のようになっていました。
散策した後、洞窟温泉に入り、それからまた船に乗って、駅前の居酒屋さんへ行きました。朝食のみプランだったので夕食はこちらの居酒屋さんで。
ホテル内に沢山の温泉がありました。夜、もう一度遅めに確か別館の比較的高いフロアにある温泉へ。私一人だったので大きな窓から見える勝浦の夜景を独り占め出来ました。 -
翌朝は朝食前にまたまた貸切温泉へ。 温泉の位置を事前に確認して、日の出の方角だったので、早朝の時間に予約しました。
見えるのは海と行きかう船、聞こえるのは波の音だけ。
最高の眺めでした! -
くつろぐ連れ。
朝食はホテルのビュッフェ。連れ(外国人)の取って来た組み合わせ(クロワッサンと佃煮)がおかしくてつい写真に…
朝食後は勝浦の駅から出ている観光バスで那智の滝へ!
ここも一応、世界遺産の熊野古道ルートの一部。
夫婦杉。
予想していた以上に結構、歩きました。
那智の滝。
色々な地点から撮影。
この日はお天気に恵まれました!
平日だったのでそんなに混みあってはいませんでした。
途中のお土産屋さんで買った那智黒石のキーホルダー。裏には連れの名前を刻印してもらいました!
那智駅のすぐ横にある道の駅。売店はかなり小規模でしたが2階に温泉があるようです。
遅めの昼食。連れはマグロ丼、私は熊野の郷土色のめはり寿司。
ホテル浦島に向かう船の乗り場と同じ乗り場からまた船に乗って今度は3泊目の中之島へ。
今回の宿泊で沢山、船に乗りました。 -
ホテルの売店で買った熊野古道ビール。
部屋は海側。
今回も事前に貸切温泉の方角を確認して、今度は夕陽の時間に合わせて予約しました。ただし、露天風呂の向かいが陸地だったので、釣りをしている人が遠めに見えたのが少し気になりました・・・温泉はこじんまりしていましたが心地よかったです。
夕食はまたまた船に乗って、街中の料理屋さん「いちりん」へ。たまたま空いていたカウンター席へ案内されました。最後の方に大将がカウンター越しに話しかけてくださり、料理もとても美味しかったので連れがとてもこの店を気に入っていました。
翌朝の朝食をホテルのビュッフェで済ませ、次はバスとジェット船を乗り継いで熊野に向かいます。
朝食前に大浴場の露天風呂に行った連れが「眺めが最高!今までに入った温泉の中で一番!!」と言っていました。
写真は勝浦駅の前の足湯。
那智勝浦・太地(和歌山) の旅行記