2017/03/04 - 2017/03/07
seikoさん
- seikoさんTOP
一度は行ってみたいと思っていたアンコールワット。4日間の弾丸で、観光は正味2日間。暑すぎて遺跡観光は大変でしたが、満足できました。
- 友人
3日目は1日トゥクトゥクをチャーターして個人で観光しました。
まずはアンコールワットの日の出観賞。4時か5時ピックアップしてもらって、駐車場の所で運転手さんとお別れ。真っ暗なので懐中電灯必須です!
アンコールワット
アンコールワット。朝だけ咲くハスかな??
アンコールワット
アンコールワット。
早速なかを見学。ガイドブック片手に足早に観光。 -
アンコールワット
アンコールワット。
せっかくなので第三回廊まで回りました。早朝にきたにもかかわらず30分近くならんでの入場。階段が急すぎて本当に怖かったです。 -
アンコールワット
一旦、ホテルに戻って朝食をいただきます。
朝食
再度ホテルでピックアップしてもらって、アンコールトムバイヨンに向かいます。トゥクトゥクの風が気持ち良いです!
南大門を通って・・・ここで顔だらけの門をみただけでテンションアップ♪
たくさんのトゥクトゥクが連なって・・・
途中おサルにも出くわし・・・
着きました。
アンコールトムバイヨン -
アンコールトムバイヨン
アンコールトムバイヨン。本当に顔だらけ。私はアンコールワットよりこっちの方が興味深く、満足できました。
アンコールトムバイヨン
続いてバプーオンへ。
バプーオン
バプーオン。階段が本当に急で怖くて途中までで一番上に行くのは諦めました。
バプーオン
バプーオン。最後に出口から出ようとしたら、寝釈迦像があります。ちょっと気づきにくいけど、遺跡がいびつでよく見たら気づきました。
ピミアナカス寺院
ピミアナカス寺院。立ち入り禁止でした。
ゾウのテラスへ。
ゾウのテラス
ゾウのテラス
ライ王のテラス
ライ王のテラス
ライ王のテラス。
昨日から短時間で観光をしているため、ぜいたくですが結構遺跡に飽きてきました。あと、暑い中観光しているのもあって疲れもたまってきて。運転手さんとの約束の時間より早く切り上げてタプロームへ向かってもらいました。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ アンコールワット