今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金閣寺が見たくて、突然、京都へ行きました。きぬかけの路という近くの二つのお寺を巡るコースがあったので歩いてたどってみました。少し寒かったですが、紅葉もすてきでした。

そうだ金閣寺へ行こう きぬかけの路

2017/11/19 - 2017/11/19

yopinhu

yopinhuさん

JR特急 JRローカル 徒歩

はじめての金閣寺です。

少しずつ角度が違うと顔が変わるのです。

後姿。

紅葉とのコラボ。

金閣寺の入り口でした。さあ、次の龍安寺に向けて歩きましょう。

到着しました。

龍安寺

石庭がすてきです。

柿と紅葉

さあ、仁和寺です。仁王門が大きいです。

ぼーっとして、しばし、過ごしました。

お昼は、仁王門のすぐ前のお店で食べました。湯豆腐がおいしい。

嵐電で渡月橋を見に行こう。

大渋滞。

この後、突然の雨。。。。イカ焼きを食べてたので必死でした。

でも、渡月橋から虹が見えました。突然の思い付きで京都へ来ましたが、心が洗われました。やはり、日本人の心の源なのでしょうか。。