2017/11/09 - 2017/11/09
6641位(同エリア20716件中)
熱帯魚さん
広東語クラスの元クラスメイトと
久しぶりに会って、沙田にある
美心皇宮に飲茶に行きました。
一度臨月の時に同じお店に行こうと
したのですが、私の体調が悪くなり
実現しませんでした。
今回は、娘を連れての飲茶。
本当はクラスメイト2人に会うだけの
予定でしたが、飲茶の後、学校に移動し
別のクラスメイトにも会えました(^o^)
色々近況報告できて楽しい一日でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
沙田にやってきました。スヌーピーは今日も元気です。
○ 美心皇宮Maxim's Palace沙田
沙田大會堂にある美心に行きました。 -
11時半に到着。いつも混むので、先に席を取って、クラスメイトを待ちました。
混んでます(^^;)早めに来てよかったです。
赤ちゃん連れだったので、わざわざ端っこの席にしてくれたようです。
メニュー。
ワゴン式もあります。 -
點心注文カード
注文した點心を受け取ったり、ワゴンから點心を取ったりする時に、ここにスタンプが押されます。 -
12時過ぎクラスメイトが来ました。広東語を習っていた時仲良くしていたインド人のクラスメイトと日本人のクラスメイトです。
2人がワゴンまで点心を取りに行ってくれました。まずは叉焼包。 -
糯米鶏、叉焼包、排骨
墨西哥ナントカ包。中にタロイモの餡が入っていて美味!!!!
なぜ墨西哥(メキシコ)なのか?謎。この手の中にあんが入ったパンって墨西哥包という名前がついていることが多いです。 -
焼賣と粉果
隣に座っていた香港人のおばさん2人連れに話しかけられました。赤ちゃんを連れていると、香港人から話しかけられることが多いです。だいたい1日に2、3回は話しかけられます(^^;)広東語のいい練習になります。 -
度忘れ…菜肉包だったかな?
マーラーカオ
飲茶は3人で300ドルほどでした。
広東語のクラスに行っていた時はまだお腹の中にいた娘。その娘をクラスメイトに会わせることができて嬉しかったです。
クラスメイト達はまだ広東語を習っているので飲茶の後、広東語のクラスへ。私は特にやることが無かったので、別のところで食事してもらっていたジャクリーン(うちのフィリピン人メイドさん)もつれて、広東語のクラスについていきました。 -
○ 香港中文大学
広東語を習いに通っていた中文大学。久しぶりに来ました。
教室に行ったら、懐かしい元クラスメイトたちが。みんなに娘を紹介。近況報告できて良かったです。 -
MTRで沙田まで戻ってきました。
クリスマスの飾りつけ中。 -
天気が良いのでお散歩。
渋い!!鏡やさん。
空が青い!秋の空かな?暑いけど…(^^;)
散歩にいい季節。
こんなところにバスターミナルがあったのね。
大家樂で休憩。
○ 大家樂 Cafe de Coral
大家樂、何年ぶりに来ただろう??? -
下午茶メニューから。2人で51ドル。
結構カロリー高め(^^;)
香港(香港) の旅行記