上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年(初年度)は開催されなかった<br />上海ディズニーランド初の<br />ハロウィンイベントと<br />上海ディズニーランドホテルを<br />満喫してきました。<br /><br />旅行期間:2017年10月17日~19日(2泊3日)<br />旅行形式:個人手配<br />手配方法:春秋航空公式サイト(航空券)<br />上海ディズニーランド公式サイト(ホテル)<br />航空会社:春秋航空<br />ホテル:上海ディズニーランドホテル(1日目)<br />ノボテル上海クローバー(2日目)<br />旅行代金:57234円<br />※諸税含む/日本国内での交通費は除く<br />※ルミエールキッチンでの朝食料金を含む

ハロウィン!上海母娘旅(ダイジェスト版)

2017/10/17 - 2017/10/19

4386位(同エリア11996件中)

キャピキャピテレサ

キャピキャピテレサさん

2016年(初年度)は開催されなかった
上海ディズニーランド初の
ハロウィンイベントと
上海ディズニーランドホテルを
満喫してきました。

旅行期間:2017年10月17日~19日(2泊3日)
旅行形式:個人手配
手配方法:春秋航空公式サイト(航空券)
上海ディズニーランド公式サイト(ホテル)
航空会社:春秋航空
ホテル:上海ディズニーランドホテル(1日目)
ノボテル上海クローバー(2日目)
旅行代金:57234円
※諸税含む/日本国内での交通費は除く
※ルミエールキッチンでの朝食料金を含む

2017年10月16日(月)
    東海道新幹線
    静岡20:38~品川21:33
    運賃:5350円 所要時間:55分

京浜急行
    品川21:55~羽田空港国際線ターミナル22:21
    運賃:407円 所要時間:26分
    「足腰崩壊!往復深夜便で香港旅」以来の
    羽田空港国際線ターミナル駅です。

「足腰崩壊!往復深夜便で香港旅」では
    もう深夜便は選択しないと思います、と
    宣言したのにも関わらず、
    私はまた深夜便へ搭乗しようとしています。
    それはなぜか。
    羽田空港を利用したかったからです。
    しかし、
    あくまでも深夜便を選択する事になったのは、
    羽田空港を利用する副産物に過ぎません。
    それではなぜ、
    羽田空港でなければいけなかったのか。
    それは…
    TIAT LOUNGEデビューを果たすためです!

羽田国際空港(国際線ターミナル4階)
    TIAT LOUNGE
    営業時間:24時間
    サービス:軽食、フリードリンク、シャワーなど
    その他:同伴者1名無料

TIAT LOUNGEは、
    クレジットカード会社提携ラウンジです。
    成田国際空港や中部国際空港にもありますが
    軽食およびシャワーブースがあるのは
    羽田空港のTIAT LOUNGEだけなのです。
    私が愛してやまない
    新宿伊勢丹(三越伊勢丹グループ)が発行する
    MICARD GOLDで利用可能ですが、
    羽田発着便を利用する機会に恵まれず、
    ようやくデビューを果たす事が出来ました。

春秋航空(9C8516便)
    羽田(HND)1:30~上海浦東(PVG)3:40
    →羽田(HND)1:30~上海浦東(PVG)3:20

錦江(白色)
    上海浦東国際空港~ディズニーランドホテル
    運賃:64元
    所要時間:20分
    これまでで一番安かったです!

※これまでのタクシー会社と運賃一覧
    (上海ディズニーランド~上海浦東国際空港間)
    ①藍色聯盟(紺色):123元
    ②強生(黄色):108元

ディズニーランドホテル
    ・チェックイン(カードキーのみ発行)
    ・ルミエールキッチンの予約(10月18日6:45~)
    ・ホテル宿泊者優先ゲートの説明

7:20
    ディズニーホテル専用シャトルバス
    ディズニーランドホテル~ディズニータウン
    運賃:無料 所要時間:約5分

迪士尼小鎮(ディズニータウン)の
    ハロウィンデコレーション、可愛かったです。

7:30
    ディズニータウン側ゲート開門

2017年9月21日より、
    上海ディズニーランド公式アプリから
    ファストパスが発券可能になった
    デジタルファストパスが導入されました。
    ところが…
    上海ディズニーランドFREEwifiを
    利用するために必要となるパスコードを
    受信する事が出来なかったため、
    (パスコード=SMS経由で送信される4桁の番号)
    結局、ファストパス発券所まで
    全力疾走する羽目になりました(泣)

10月17日(火)
    上海ディズニーランド ダイジェスト

①Soaringファストパス取得(9:15~10:15)
    ②Pirates of Caribbean(スタンバイ:5分間)
    (ミニー、プルート、チップ&デール、
    ミッキー、グーフィー)
    ④Soaring(ファストパス)
    ⑤Seven Dwarfs Mine Trainファストパス取得
    (12:00~13:00)
    ⑥Seven Dwarfs Mine Train(ファストパス)
    ⑦Buzz Lightyear Planet Rescue
    (スタンバイ:5分間)
    ⑧TRON Lightcycle Power Run
    (スタンバイ:20分間) ※先頭車両になって絶叫
    ⑨Mickey's Storybook express(昼パレード)
    ⑩ハロウィングリーティング
    (ドナルド&デイジー、ダッフィーフレンズ)
    ※Peter Pan's Flightファストパス取得するも
    疲労困憊で断念→買物をしてチェックイン

③ハロウィングリーティング
    COOL VAMPIRE、ミッキー先生!

③ハロウィングリーティング
    CUTE LOLITA、ミニー先輩!

③ハロウィングリーティング
    STYLISH GENTLEMAN、グーフィー!

③ハロウィングリーティング
    いつもと一緒、プルート!(笑)

③ハロウィングリーティング
    PRETTY PIRATES、チップ&デール!

⑩ハロウィングリーティング
    LOVELOVE VAT、ドナルド&デイジー!

MOFUMOFU PUMPKIN、
    ダッフィー&シェリーメイ!

漫月軒
    営業時間:11:00~20:30
    ※季節によって営業時間は変更されます

福健海鮮面+酸梅湯(80元)
    ・福健海鮮面=海鮮焼きそば(やわらかめ)
    ・酸梅湯=ちょっとクセのある梅ジュース
    ※紅酢(韓国)が飲める方は大丈夫だと思います

14:00
    「Mickey's Storybook express」
    (公演回数:1回 公演時間:20分間)
    世界で一番かわいいラインダンス!

き、き、来たあああああーーー!!!(悲鳴)

「生日快樂!上海母娘旅」では、
    日本(静岡)から来たCRAZYGIRLからの
    断末魔にも似た絶叫から、
    距離も生物間をも超越した愛が届き、
    ロッツォに抱き締めてもらえました。
    旅行記を作成しながら余韻に浸っていると、
    激しい後悔と不安がよぎりました。
    この写真では真意が疑われるのではないか?
    望遠で撮影しているだけと思われないか?
    私が、ロッツォに、抱き締められた。
    絶対的な証拠で証明しなければならない。
    私は、その瞬間を、待ち構えていました。

情けないです。

ロッツォがこちらへ向かってきた瞬間、
    どうしても興奮を抑える事が出来ず、
    決定的な瞬間を撮影するという責務を忘れ、
    我にかえった時には、
    わがままBODYに抱き締められたぬくもりと、
    同じような写真だけが残されていました。

このままでは終われない。
    明日の再戦を誓って、
    パレードルートを立ち去るのでした。

IL PAPERINO
    営業時間:12:00~20:30
    ※季節によって営業時間は変更されます

唐老鴨巧克力华夫(45元)
    ・ドナルドワッフル
    ・チョコレートソフトクリーム、
    ・チョコレートブラウニー
    ・チョコレートコーティングナッツ
    ドナルドワッフルはパリパリで香ばしく、
    チョコレートは濃厚で美味しかったです。

ディズニーランドホテル
    3階/53069号室

洗面、バス、トイレ一体型です。

トイストーリーホテルと比較すると、
    ゆったりとした空間になっています。

水圧、湯量、温度調節、排水も
    問題ありませんでした。

10月18日(水)
    6:45
    卢克亚厨房(ルミエールのキッチン)
    いつでもさわやかな紳士、ミッキー先生!

いつでも女性らしさを忘れない、ミニー先輩!

いつでも両耳を持っちゃう、プルート!

いつでも全力で抱き締めてくる、グーフィー!

10月18日(水)
    上海ディズニーランド ダイジェスト

①Peter Pan's Flight(スタンバイ:5分間)
    ②TRON Lightcycle Power Run
    (スタンバイ:10分間)※また先頭車両で悶絶
    ③Jet Packs(スタンバイ:35分間)
    ④Buzz Lightyear Planet Rescue
    (スタンバイ:5分間)
    ⑤Golden Fairytale Fanfare(昼ショー)
    ⑥MEET MICKEY(スタンバイ:15分間)
    ⑦Pirates of Caribbean
    (スタンバイ:10分間)※おかわり2回
    ⑧グリーティング(ジュディ&ニック)

⑥MEET MICKEY
    今回は、魔法の言葉を使用しませんでした(笑)
    ※「生日快樂!上海母娘旅」参照

⑧グリーティング
    「生日快樂!上海母娘旅」では、
    ジュディ、ニック、それぞれ単体でしたが、
    今回は、ペアグリーティングでした。

14:00
    「Mickey's Storybook express」
    (公演回数:1回 公演時間:20分間)
    き、来た…!!!
    もう、今日しかないんです。
    最後のチャンスは、絶対に逃せない。
    私はとても冷静でした。
    深呼吸をして、
    ターゲット(ロッツォ)を確認して、
    iPhoneのカメラモードを起動させました。
    準備はすべて整いました。
    さぁ…
    LOTHO!COME ON&HUG ME!!!

たったっ

たったったっ

たったったったっ

ばっ!

ずんずんずん

がばぁーーーっ!!!

やりました。

私が、ロッツォに、抱き締められた。
    誰も否定する事の出来ない、
    絶対的な証拠写真の撮影に成功しました。
    やり遂げた達成感。
    それなのに、残されたのは虚無感でした。
    本当は、うすうす気付いていたのです。
    写真を撮影したり、
    写真を公開する事にとらわれて、
    ロッツォに抱き締めてもらったという
    その瞬間でしか得られない
    幸福感だったり、臨場感だったりを、
    私はどこへ置いてきてしまったのでしょうか?

達成感と虚無感の狭間で揺れつつ、
    上海ディズニーランドを退園しました。

上海ディズニーランドホテル専用フェリー
    (ディズニーランドホテル利用者専用)
    運賃:無料 所要時間:約10分

チェックアウトの際に、
    ベルデスクに預けた荷物を受け取ったら、
    ディズニータウンへ戻ります。
    ディズニータウンエリアの駐車場(7番)にて
    ノボテル上海クローバーまで送迎してくれる
    無料シャトルバスを待ちます。

ノボテル上海クローバー
    ・(地下鉄11号線)康新公路駅から徒歩10分
    ・図書館風の開放的なロビー
    ・チェックインの際に飲物提供(紅茶orコーヒー)
    ・浦東空港~ホテル間の無料シャトルバス
    (6:00、10:00のみ)

清掃も行き届いていて、
    落ち着いた雰囲気のある素敵な客室でした。

アメニティ、タオル、無料のペットボトルも
    きちんと揃っていました。

温水洗浄便座ではありませんが、
    清潔でゆったりとした空間になっています。

ディズニーランドホテルと比較すると、
    水量が弱く、温度調節がやや難点でした。

春秋航空(9C8601便)
    上海浦東(PVG)11:00~中部(NGO)14:35
    →上海浦東(PVG)~中部(NGO)14:05

そんなこんなで無事に帰国しました。

●上海浦東国際空港
    ①PRETZ(北京烤鴨味)/128元
    ②愉快動物餅(たべっこどうぶつ)/各9元
    ●星巴珈琲(STARBUCKS)
    ③围裙(エプロン)/138元
    ④帀形巧克力(コインチョコ)/各36元
    ⑤薄荷味口香糖(ミントガム)/14元
    ●上海ディズニーランド
    ⑥ミッキートートバッグ/90元
    ⑦ロッツォTシャツ/139元
    ⑧クリアファイル(3種)/49元

「ハロウィン!上海母娘旅」の旅行記は
    これで投稿完了しました。
    次回はホーチミンの旅行記を作成します。
    2018年度の生誕祭は香港で手配完了しました。
    (香港ディズニーランド内にある
    エクスプローラーズロッジに宿泊します)
    いつも旅行記を読んでくださっている方、
    「いいね」をしてくださった方、
    本当にありがとうございました。
    また、旅行記でお会い出来たら嬉しいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る