八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瑠璃光院へ紅葉狩りへ行きました♪

2017紅葉~京都瑠璃光院

2017/11/17 - 2017/11/17

しゅがー

しゅがーさん

瑠璃光院へ紅葉狩りへ行きました♪

期間限定で公開されている瑠璃光院へ♪
    この日は9時開院だったので、8時20分頃最寄り駅に到着しましたが、すでにたくさんの方が並ばれていました!!

とにかく綺麗です!

一番有名な撮影スポット☆
    順番にぴかぴかの机の上にカメラを置いて撮影をします!赤とみどりがきれいです

床もぴかぴかです

お庭も綺麗に整備されています

こんな感じで順番に前に進みます

院の方にここから写真を撮るといいよと教えてもらいました
    すべてがフォトジェニックです

窓ガラスもぴっかぴかで室内の電器が映って不思議な写真となりました

苔の緑と赤のコントラストがきれい

この庭はずっと眺めていたかったです

茶室の格子窓から

写経セット(写経用紙とボールペン)がもらえます
    綺麗な庭を眺めながら写経することができて、心が洗われるようでした

本当にすべてがきれいに手入れされていて、春の青もみじの時期も開院されているとのことで、また春にも来たいと思いました

八瀬の小径

落ちている綺麗なはっぱを探して苔の上にセット

これは池に映った紅葉
    水がきれいな証拠ではないでしょうか

池と紅葉と太陽
    出町柳から叡山電車に乗って、少し不便なところにありますが、本当にきれいなところで、行った甲斐がありました☆

さらに混雑する前に八瀬を後にして、ランチへ♪
    七条にあるカレー屋アシパイへ

鳥取豚カレーとエビカレー
    すべての味覚が刺激されるようなカレーでした♪

食後にヒビコーヒーもいただいて☆
    最高の休日となりました!