2017/11/11 - 2017/11/15
11月12日(日)バンコク
11月13日(月)バンコクからカンボジア プノンペン到着
11月14日(火)カンボジアからバンコク
11月15日(水)バンコクから上海経由広島に帰る
今回はプノンペンに仕事がありました。
日程的にはバンコク滞在が長かったのですが楽しく旅行できました。
エアーチケット55000円
宿泊6300TB+54ドル
お小遣い8万円でした。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 中国東方航空
いつものように広島空港から物語は始まります。朝早いのでモーニングを食べました。
いつもの空港国際線ラウンジです。コーヒーを頂きました。お客さんが少なかったのでのんびりしました。
今回お世話になる中国東方航空です。スカイチームメンバーでマイルも今回で1万を超えました。
エアバスA319です。いつもと同じ
窓側に人がいましたがプッシュバック時に一枚頂きました。隣は広島初就航のシルクエアーさんです。今度お願いします。
機内食です。ヌードルを選択しましたが・・・です。ヨーグルトは美味しかったです。
上海浦東(プードン)空港に到着です。ここまで2時間でした。いつもの通りバス移動です。
これがそのバス。
バスからパチリ
国際線乗り換え口へ移動中です。以前来た場所より変わっていました。
やっとのことで登場エリアにたどり着きました。
いつもの免税店です。
上海の空港は大きいです。
時間が3時間ぐらいあるのでラウンジを探しています。いつも来ているのに直ぐに忘れるのは年のせいかも。
ラウンジ到着、中国東方航空やスカイチームメンバーのラウンジです。1階と2階があり2階がゆっくりできます。
友人もワインならぬぶどうジュースでのんびり
そろそろ搭乗時刻です。210番ゲートはまたまたバス移動です。
上海からバンコクまでは系列会社の上海航空さんです。今回は静かにお願いいたします。
ボーイング737でした。
機内食はこんな感じ。さすが中国の人が多いので味は保証しません。
タイに入国するカードが変更されていました。新しいタイプでよくわからないところがありました。
やっとバンコクに到着です。やたらと暑い。
長い通路を通ってイミグレに行きます。
途中にあったお花です。
イミグレまであと少し
やっと出てきてバックを待っています。
空港からタクシーでホテルまできました。いつもの「De Arni Bangkok」です。
室内はこんな感じ -
洗面所はこんな感じ。綺麗に清掃していました。
無料のお水は2本です。問題なし。
アメニティーはこんな感じ。シャンプーにボディーソープ、石鹸に綿棒、シャワーキャップです。フェイスタオルが2枚これが役に立つんです。
ちゃんとセーフティーボックスもあります。
コーヒー等等
冷蔵庫、この中には有料の飲み物が入っています。
テーブルとテレビ
もう一度ベット、1人にはでかいです。
夕食は近くのサリカカフェでパッタイとシーフード焼き飯、他1品を食べました。全部で300B2人で。本日最後に両替屋に行きました。いつものお酒屋さん
- trat baldさん 2018/02/20 06:25:03
- なんかワクワクしてくるね、どんな移動手段で行くのかしら。
- 定番のタニアスピリットはバンコク屈指のレートを誇りますね、時期時間によって行列が出来るのが難点(^o^)
Ps.最近の僕は横着になって5B10Bを追い求めずにスワンナB1Fで済ましちゃう。
- inacinさん からの返信 2018/02/27 09:20:45
- RE: なんかワクワクしてくるね、どんな移動手段で行くのかしら。
- 遅くなりました。移動手段は空港からホテルまでは電車と徒歩かまたはタクシーです。
タニヤ近辺のホテルなのでほとんど徒歩での移動です。
いつも面白い旅行記をありがとうございます。
タイでお会いできることを願っています。
バンコク(タイ) の旅行記