バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2つのホテルに宿泊したのとホテル内のSPAに行ったり、近隣のショッピングモールに行った紹介をします!

初めてのバリ島10泊

2017/11/03 - 2017/11/14

NYCさん

2.0
タクシー
ANA

クタビーチ近くのシェラトンバリホテルに最初の数日間宿泊しました。広々としたお部屋でガーデンビューの部屋でした!!

エレベーターから部屋まで近くでしたし、ガーデンの方にも散策できました。

TVもワイドでシャワールーム、トイレも十分な広さでした。

ガラス張りのバスルームで雰囲気良かったです!
    バスタブは、大きめで深めでした!!

シャワージェル買ってきてバブルバスにして入りました♡

奥にはシャワールがあります。

このホテルのラウンジはオーシャンビューで毎日来て夕日を眺めていました。
    1日だけ、ドリンクとケーキを頼んで食べながら海を眺めました☆

日曜日にはホテルのレストランでサンデーブランチバーベキュービュッフェをやっているので食べに行ってみました。シーフードのバーベキューでした。

帰りにお土産貰えました!!写真のこれ全部タダです・・・。

ホテルと隣接してビーチウォークというショッピングモールがあります。毎日行きました!!ショップ、フードコート、スーパーマーケットなどありバリ島最大のショッピングモールだそうです!

GUESSやBATH&BODYWORKSやVICTORIA'S SECRETもありましたがハワイと比べて値段が高いのにびっくりしました!!

特にBATH&BODYWORKSは3倍くらいの値段でかなりぼってます!!
    もう、2度と買いません!!

• 途中からホテルを移動して、RAMAYANA RESORT&amp;SPAに宿泊です。<br /><br /> シェラトンと比べると狭いし、暗い感じがするけど、しょうがありません。

途中からホテルを移動して、RAMAYANA RESORT&SPAに宿泊です。

最初の部屋が通りに面していて音楽の音やら騒音が酷かったので翌日ルームチェンジしてもらいました。

また、ガーデンビューの部屋です!!
    でも、ベランダに出れるし、イス、テーブルもあってチェンジしてもらってよかったです。(^^)

ランチにホテルのレストランを利用してみました!

チキンサテです。串焼きの下には炭が入っていてうまい具合に焼けます。ドリンクのVERY BERRYもとっても美味しくってまた飲みたいです。

ホテル内のスパにも行ってみました!

RAMAYANA SPAです!!

この浴槽ハーバルバスに入浴しました。
     ジンジャーティーを出してくれて喉に染みました~(>_<)

フットバスから始まり、バリ伝統のルルール(スクラブ)、クリームバス(ヘッドスパ)などやって二時間半で9000円くらいでした!

• TOKOMASさん 2018/11/03 18:32:15
    楽しいバリ島旅行
    初めまして!
    TOKOMASと申します。
    もし、カニ料理がお好きでしたら、下記URLの海鮮レストランを紹介します。
    ガイドブックには載ってません。
    Puri Bali Indahというホテルでクタとレギャンの間のJl.Melastiという通りにあります。

バリ島旅行を楽しんでください。

NYCさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る