台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は合歓山主峰と東峰の間の鞍部にあたる、標高3,275メートルの地点。台湾一標高が高い国道として有名な武嶺を目指し。<br />11月2日から5日、現地3泊4日、バイクレンタルして山岳ツーリングをしてみました。<br />3日目<br />宿はエクスペディア直前予約でハーバー ホテル1泊 ¥5,128<br /><br />2日目にアクシデントがあり先を急ぎ、嘉義から北港経由台中を目指します。<br />嘉義から北港に移動パイナップル月餅を購入<br />彰化で果家鮮果概念店でフルーツ実食<br />宝島時代村に立ち寄り台中入りしました。<br />走行距離約120 km <br /><br />バイクは亜通機車租賃でレンタル<br />1日450元×3 1350元<br />http://v001.zweb.tw/front/bin/home.phtml<br />台湾でオートバイや車を運転する場合は日本の免許証の中国語翻訳文が必要です。(日本の運転免許証もお忘れなく)<br />http://www.jaf.or.jp/inter/taiwan/

武嶺に行きたくて(台湾山岳ツーリング3)

2017/11/02 - 2017/11/05

末

末さん

3日目

嘉義から北港に移動パイナップル月餅を購入
彰化で果家鮮果概念店でフルーツ実食
宝島時代村に立ち寄り台中入りしました。
走行距離約120 km

バイクは亜通機車租賃でレンタル
1日450元×3 1350元

タクシー 徒歩 バイク
エクスペディア

ホテルを8時に出発 北上します

• 早朝、檜意森活村に立ち寄り<br />最寄駅は北門駅ですが嘉義駅から2キロ無いので徒歩圏内。<br />嘉義に訪れた際はお勧めの場所です。<br />http://www.hinokivillage.com.tw/<br />敷地内に入ることはできましたが、オープンは9時からでした

早朝、檜意森活村に立ち寄り
    最寄駅は北門駅ですが嘉義駅から2キロ無いので徒歩圏内。
    嘉義に訪れた際はお勧めの場所です。
    敷地内に入ることはできましたが、オープンは9時からでした

統治時代の建物を大切に保存されていることに感謝したします。

阿里山森林鉄路車庫園区も近くになので是非立ち寄ってみてください。

• 北港にわざわざ立ち寄ったのはこれを買うため<br />パイナップル月餅1個120元!(直径約22センチ)<br />小さいのが1個30元(直径10センチ)<br />色々な味がありますが、パイナップル、メロンが無難です。<br />添加物が入っていないので日持ちしません。<br />賞味期限7日 美味しいです<br />北港はごま油や南京豆も名産なのでお勧めです

地図を見る

北港にわざわざ立ち寄ったのはこれを買うため
    パイナップル月餅1個120元!(直径約22センチ)
    小さいのが1個30元(直径10センチ)
    色々な味がありますが、パイナップル、メロンが無難です。
    添加物が入っていないので日持ちしません。
    賞味期限7日 美味しいです
    北港はごま油や南京豆も名産なのでお勧めです

北港から彰化に移動
    果家鮮果概念店立ち寄り
    分かりにくい~
    目立たない~

果家鮮果概念店は彰化店のほか中レキ顧概念店もあります
    店の入り口が目立たないの入り口でウロウロ
    店の外に目立つ看板はなし、店の中に入り、お目当てのフルーツの写真を見せ間違いないことが確認できました。

• フルーツショップなので季節のフルーツを味わ会うことができます。<br />マンゴーはすでに終了、今はブドウだそうです。<br />冬になるとイチゴを楽しむことができます。<br />定番商品をチョイス上はキーウィーフルーツ、直下にバニラアイス、下がイチゴのスムージー<br />美味しいですよ

地図を見る

マンゴーはすでに終了、今はブドウだそうです。
    冬になるとイチゴを楽しむことができます。
    美味しいですよ

一階はカウンターだけだったのですが、2階にテーブル席がありました。

彰化を後にして台中、宝島時代村に到着
    室内型アミューズメント施設です。
    台中駅から約20キロ離れていて、交通手段はタクシーかバス
    バスは台中客運108系統で寶島時代村(中正路)下車
    南開科技大?校區⇔港尾で1時間に1本
    雨天の台中観光の場所としてチェックするのもいいと思います

平日 250元(100元クーポン付)
    假日 350元(200元クーポン付)
    土曜日350元で入場100元クーポンが2枚付いていました。
    実質の入場料金は150元になります。

レトロな街並みを再現
    時間帯でパフォーマンスショーを見ることができます

所々に屋台があり食べ歩き可能です

馬車・・・保存状況は最高

おやつもクーポン利用可能
    もちろん現金でもOKです

クーポンを使ってチャーハンと小籠包をゲット

半チャーハンがあればよかったな~

宝島時代村の人気スポット
    ワイワイがやがやみんな楽しそうに写真を撮っていました。

宝島時代村の後、今宵のお宿ハーバー ホテル にチェックイン
    エクスペディアで予約1泊 ¥5,128
    日本語可、受付はカウンターでなく別テーブルでウエルカムドリンクサービスあり
    いつも格安ホテルばかりだったのでちょっと驚き(@_@)
    バイクをレンタルショップに返しに行ったのにお店はお休み
    日曜日は休みだと聞いていたけど、土曜日も休みだとは・・・

バイクを返納したあと、初日に寄る予定だった「Maj.frutti-冰菓藝棧」向かったのですが、閉店?ショック!
    土曜日で書き入れ時でしょう!
    Maj.frutti-冰菓藝棧をあきらめ逢甲夜市が近いのでふらふらします

バスラーメンの看板につられてふらふら

寒かったの食べてしまった

逢甲夜市周辺ふらふら
    ラーメン食べなければよかったかな~

端から順番に味見したいです(#^^#)

スイカジュースゲット 安い!

芸術的な綿菓子

逢甲夜市からタクシーでホテルに向かい、
    台湾最後の夜、ゆっくり休みます

バスタブがないのが残念ですが清掃が行き届いてい綺麗でした
    バスタブがあったらうれしかった

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る