香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜日は荃灣のAEONへ買い出しへ。<br />前回時間が無くてあきらめた、<br />大好きな餃子も買いに行きました。<br /><br />ランチは稲香で飲茶を楽しみました。<br /><br />★ 稲香Tao Heung 荃灣店<br />荃灣眾安街68號荃灣千色匯I期4樓A舖

香港★大好きな餃子を買いに荃灣へ ~稲香Tao Heung・民豊粉麺食品公司~

2017/11/08 - 2017/11/08

6497位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

水曜日は荃灣のAEONへ買い出しへ。
前回時間が無くてあきらめた、
大好きな餃子も買いに行きました。

ランチは稲香で飲茶を楽しみました。

★ 稲香Tao Heung 荃灣店
荃灣眾安街68號荃灣千色匯I期4樓A舖

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

• 水曜日はAEONの特売日なので、&#33603;灣のAEONへ!<br /><br />結構混んでいました(^^;)

水曜日はAEONの特売日なので、荃灣のAEONへ!

結構混んでいました(^^;)

買い物を終えた後、稲香へ。

○ 稲香Tao Heung 荃灣店

14時40分ごろに行ったのにテーブル待ちをしている人が結構いて驚き!!!

10分ほど待って入店★

幾つか頼みました。右下の米粉は売り切れだったので、炒麺に注文しなおしました。上の餃子もチェックを入れたものの頼むのをやめて別の点心を注文。

上の紙は下午茶の時間の限定メニューで、かなりお得です。

まずこの点心が来ました!

糯米を甘めの皮で包んだ糯米包。中の糯米は甘くなかったので、食べやすかったです。

粉果は皮がもちもち。

東江炒麺て何が入っているのかな?と思っていましたが、キノコとスパムが入っていました。スパムは嫌いなので、スパムをよけながら食べました。麺は味がちょうどよくて美味しかったです。

芋のあんいりのサクサクパイ。

優しい甘さがお気に入り。

揚げワンタン。甘酸っぱいソースをつけて食べます。

ゆば巻きの揚げ物。

ゆばの皮がパリパリ。

• なんか揚げ物ばかりになっちゃいました?!

なんか揚げ物ばかりになっちゃいました?!

…と思っていたところで、蒸したゆば巻き登場。豚の挽き肉と野菜が入っています。ちょっと癖ありかな。

こんな感じでジャクリーン(メイドさん)とたべて120ドルほどでした。

餃子を買って帰ります。

◯ 民豊粉麺食品公司

餃子を買う列にならびながら店内の様子を撮影。粉もの好きにはたまりません\(^-^)/

• お会計をしているのが、老闆娘。広東語ペラペラですが、台湾人なのです。

店内には、餃子やワンタンを一生懸命包む店員さんたちの姿が。

無事に餃子を購入。バス停に向かって歩いていきます。

途中、街市を通りました。

AEON近くの人気のパンやさんで買ったパン。シンプルで安いのが良い★

買ってきた餃子。この日の夕食に食べました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る