徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典旅行の&quot;どこかにマイル&quot;を利用して旅行を計画。熊本、福岡、鹿児島、徳島グループに狙い定め(第1希望は鹿児島)たが振り分けられたのは徳島<br />徳島県は行ったことないし知っているのは鳴門の渦と鳴門大橋くらい。<br />WEBで調べたら大塚美術館という立派な美術館があるではないか!<br />うん!行きたくなった!<br />奥方と久しぶりの旅行です。<br />航空券はどこかにマイルで2人分で12,000マイル。<br />宿はJR徳島駅にあるホテルクレメント徳島。一泊朝夕食付きで2人で22,000円。レンタカー空港で借りて5,000円。<br />たまたまJAZZフェスティバルが徳島市の中心部で催しされ夕食後拝聴しに行きましたが、かなりレベルの高いアーテストたちが演奏しておりました。<br />色々な意味で地方都市の問題を考えさせられる旅行でした。<br />でもこのどこかにマイルっていうシステムはいいね!<br />JALさんも考えたね~<br />ずっと続けてほしいな~また行きたい!!<br /><br /><br />

大塚美術館

2017/10/14 - 2017/11/15

kiona212

kiona212さん

JALの特典旅行の"どこかにマイル"を利用して旅行を計画。熊本、福岡、鹿児島、徳島グループに狙い定め(第1希望は鹿児島)たが振り分けられたのは徳島
うん!行きたくなった!
奥方と久しぶりの旅行です。
航空券はどこかにマイルで2人分で12,000マイル。
色々な意味で地方都市の問題を考えさせられる旅行でした。
でもこのどこかにマイルっていうシステムはいいね!
JALさんも考えたね~
ずっと続けてほしいな~また行きたい!!

レンタカー JALグループ

生まれて初めての徳島空港。
    午後1時ごろの徳島空港着。

レンタカーを借りそのまま大塚美術館へ。
    団体客が大勢来訪してた。レンタカーは少し離れたところの大駐車場に置きバスで送迎してくれる。

入り口は地下から長~いエスカレーター。

入り口にある大聖堂は迫力満天。
    団体客に混じって説明を聞く。ミケランジェロがいかに新しい発想でこれらを建築したかがよくわかった。

全部コピーで陶器で作られているが凄い!

よくわからないけど絵画に詳しい人には面白いんだろうなぁ!

全て実寸大で造られているのが凄い

美術館だけあって配置色合いもグット!

大塚美術館からホテルクレメントに到着。
    全国的に雨模様。
    ホテルからみた徳島市内の風景

部屋はまぁまぁ

ミニチュアの模型電車みたい!
    ホテルの部屋から見下ろした写真。

夜の徳島駅前のバスターミナル。土曜の夜7時の様子。
    人がいない!

川岸から駅前の商店街なんだけど寂しいな~
    ともかく人が歩いてない!!!
    地方都市の抱える問題が何となくわかる感じ!

徳島県が主催したJAZZフェスやってました!
    路上ライブだけどとてもいい感じ。
    50~60人くらいの人が集まってた。

いや~レベル高くってビックリ!
    あまり音楽には詳しくないが、レベル高いのはわかる!
    地方都市は人がいないね。なんか寂しい!

あっという間の一泊2日の国内旅行でした。
    徳島空港へ

2日間ず~と雨、雨、雨
    雨って気分を憂鬱にさせますね、本当に~
    でもまた来てみたいな~