東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイベントがはじまって、最初の日曜日と月曜日に<br />ディズニーリゾートに行ってきました☆<br /><br />12(日)9時前に東京駅に到着する新幹線で行き、シーへ♪<br />  ↓<br /> 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイに宿泊 <br />  ↓<br />13(月)8時オープンに合わせてランドへ♪<br /> 20:30東京発の新幹線で帰るプランです☆<br /><br />ここ数年は、毎年ハロウィンシーズンに行っていました☆<br />平日に2泊で行っていたので、人生初の日曜日のディズニー・・・!<br />めちゃめちゃ混んでいましたが、素晴らしいお天気に恵まれて<br />目的のパレード&ショーをはじめ、めいいっぱい楽しむことができました☆<br />今日はディズニーシー記です♪

**Merry X'mas ディズニーシー☆★**

2017/11/12 - 2017/11/13

ぽっつ

ぽっつさん

クリスマスイベントがはじまって、最初の日曜日と月曜日に
ディズニーリゾートに行ってきました☆

12(日)9時前に東京駅に到着する新幹線で行き、シーへ♪
  ↓
 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイに宿泊
  ↓
13(月)8時オープンに合わせてランドへ♪
 20:30東京発の新幹線で帰るプランです☆

ここ数年は、毎年ハロウィンシーズンに行っていました☆
めちゃめちゃ混んでいましたが、素晴らしいお天気に恵まれて
今日はディズニーシー記です♪

友人

9:30頃に舞浜駅に到着!
    ボン・ボヤージュの地下で大きな荷物を預けてホテルに送ってもらいます☆
    (1個400円)
    15分くらい待ちました。

そして、ディズニーリゾートラインのリゾートゲートウェイ・ステーションからディズニーシーへ移動します☆(約10分)

リゾートゲートウェイステーションから、もうすでに可愛い!!
    スノースノーのミッキー&ミニー&チップ&デール♪

ディズニーリゾートライン 乗り物

10:20 シーに到着(*^-^*)

まずはエントランスで写真を撮ってから、ファストパスを取りにインディジョーンズへ行きました☆(13:35~のパスでした)

ファストパスを取りに行く人とレストランに並ぶ人と2手に分かれようと思っていたけど、行きたかったケープコッド・クックオフは11時前にもかかわらず大行列!
    これが日曜日パワー!!

インディジョーンズ近くのレストランに行くことに☆

東京ディズニーシー テーマパーク

太陽光線がきれい!

ペイントすごい!!

クリスマスだー♪

ちっちゃいツリーも気持ちを盛り上げてくれます☆

快晴☆

ミッキー☆

裏はドナルドー♪

クリスマスツリー☆

下に座っておしゃべりもいいです♪

• いつも待ち時間なしで乗るアクアトピアも、結構並んでます(&gt;_&lt;)<br />空いた夜に乗りました☆

いつも待ち時間なしで乗るアクアトピアも、結構並んでます(>_<)
    空いた夜に乗りました☆

ロストリバーデルタエリアへの橋を渡ります☆

飛行機にはじめて気が付きました!

インディが一番好きなので、毎回ここに来ると嬉しくて仕方ないです(*^-^*)
    カチューシャはお留守番、今回はシェリーメイのパスケースで♪

遺跡な感じがかっこいい「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」で少し早めのランチをしました☆
    11時ころ、ここはまだガラガラで席もかなり空いていました。

ハンバーグやチキンのおいしそうなスペシャルセットもありましたが、私はユカタンソーセージ&チョリソー(with ポテトとチーズ)とアップルティーソーダ☆

ソーセージが思ってたよりピリッとしています。
    周囲ではビールを飲んでるお父さんがいっぱい!

12時過ぎにレストランを出て、タートルトークへ向かいます☆
    去年と内容が変わっていました!なんかキャラクターが増えた?!

写真スポットですね☆

この時まだ、ケープコッドとダッフィーのお店は行列が!

見た目は好きだけど、3回くらいしか怖くて乗ってないタワテラ。
    垂直落下はなんか怖い(>_<)

タートルトークの後は、再びロストリバーデルタエリアへ戻ってきました☆
    今年は酉年だからかな?クリスマスツリーもドナルド&デイジー☆
    モミの木じゃなくても素敵です♪

日本ではやはりミッキーが人気なんですね!

フロリダではグーフィーが大人気でした♪

インディのファストパスの時間が来ました☆

2列目の赤い服が私です☆

ショーを見るために、エントランス付近に向かいます☆

この方々は何のショーに出てたんだろう??

ほんとは1時間前から場所取りしとこうと思っていたけど、遠くから楽しむことに(笑

パーフェクト・クリスマス☆

• クリスマスコスチュームもきまってるなぁ(&gt;_&lt;)☆

クリスマスコスチュームもきまってるなぁ(>_<)☆

ショーを見たあとは、1時間解散してお土産タイム♪

ショーケースのデコレーションも毎回楽しみ☆

可愛いピンクコートのミニー♪

• カンカンは母からこれ以上増やしてはいけない禁止令が数年前に出たけど・・・可愛い(&gt;_&lt;)!!<br />海外旅行の時に、コンタクトとか入れるのに便利だからOK!ということにして買う♪

カンカンは母からこれ以上増やしてはいけない禁止令が数年前に出たけど・・・可愛い(>_<)!!

16時。
    夕暮れの景色も素敵!

マーメイドエリアに来ました☆

トリトン王もクリスマスコスチューム?!
    トナカイの角もつけちゃって可愛い!!

海の底は今日もにぎやかです♪

マーメイドラグーンシアターでアリエルの歌声にうっとり♪

セバスチャンのカリプソキッチンで夕食です☆

スペシャルセット ¥990
    ●グリルチキンとアップルのクリーミーチーズソースサンド
    ●フレンチフライポテト
    ●ソフトドリンク

刻んだアップルが入っていてとっても美味しかったです☆

食べたあとは、海底2万マイルに乗り
    夜のショーの場所取りに向かいます☆

夜景もうっとりします♪

プロメテウス火山もミステリアスな色になりました。

みとれます・・・!

カラー・オブ・クリスマスのあとのメディテレーニアンハーバー♪

クリスマスコスチュームのキャラクターの可愛さとキラキラと表情を変える水上のツリーのショーは本当に素敵でした☆☆☆

青く光ったり、

カラフルになったり☆

15分後に始まる、スターブライトクリスマス(花火)を待ちます☆

撮りそこなってしまいましたが、ミッキーの花火もありました♪
    これは、リボン??

ファストパス21:30~のセンターオブジアースまで時間があるので、アクアトピアと、ダッフィーのお店でうろうろ☆

お昼間の行列が嘘のようだ・・・

ルーのリースも可愛い(*^-^*)

最後にセンターオブジアースに乗ってホテルへ♪