2017/11/10 - 2017/11/11
チョッチさん
今日年に引き続き2回目のふるさと納税での箱根旅行。
去年は強羅なので、今年は、仙石原温泉の「ホテルグリーンプラザ箱根」へ
1日目は、伊豆の城ケ崎~箱根関所あたり~ホテル
2日目 ホテル~御殿場アウトレットへ
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
絶好の行楽日和のなか、伊豆の城ケ崎へ。
もう20年ぶりくらいで、全く記憶にない感じ。
駐車場を間違え、つり橋を渡るのに、ハイキングコースを歩かなければならないとわかり、慌てて車を入れなおす。
つり橋を渡るには、門脇駐車場へ。門脇埼灯台 名所・史跡
荒々しい岩肌
門脇埼灯台
門脇埼灯台 名所・史跡
落ちそうで恐ろしい。福井の東尋坊を思い出した。
渡るときちょっと怖かったつり橋、でも帰りは大丈夫でした。
昼食は、伊東の「ふじいち」へ。
娘夫婦が良く行くそうで、勧められました。
1Fは、干物屋さんで、2Fがレストラン。ふじいち グルメ・レストラン
メニューはこんな感じ。
おまかせ定食や、ねごめし(お刺身のお茶漬け)がお勧めだそうです。ふじいち グルメ・レストラン
お勧めをスルーして、おまかせ丼を注文。
具だくさんで美味しい。ただ何の魚?というのも含まれていた。
おまかせ定食には干物がついていて写真に写っているグリルで自分で焼いて食べるスタイル。
干物は、1Fで沢山買って帰りました。 -
ホテルに行く前に、もう1か所ということで、箱根関所へ。
でも、資料館は、特に興味がなくいかずに、まわりにあるお店を見てまわりました。箱根関所 名所・史跡
お土産屋さんが並んでる。
突き当りは芦ノ湖。
駐車場は、旅物語という大きなお土産屋さんのPへ。¥500 -
仙石原温泉、ホテルグリーンプラザ箱根に到着。
こちらは、ロビー
ウエルカムドリンクあり。お値段以上の価値あり by チョッチさん仙石原温泉 ホテルグリーンプラザ箱根 宿・ホテル
お部屋からの眺め。
禁煙ツインのお部屋。
夕食前に温泉へ。露天風呂が気持ちよい。場所もすぐ下に下がるだけなので良かった。 -
夕食はビュッフェ。
蟹の大盛。種類が多く、私はお刺身、しゃぶしゃぶが美味しかった。 -
こちらは、デザート類。
朝食もブッフェで。オムレツは焼いてくれます。
和洋折衷。 -
お値段の割になかなか良いホテルでした。
平日なのに、ほぼ満室とのこと。 -
朝は豪雨でだんだん天気が回復してきました。
有名な仙石原のすすき。仙石原温泉 温泉
御殿場のアウトレットにつくと、もう快晴に。
土曜日なので、朝一で駐車場に入りました。手前で誘導されますが、スルーさせていただき一番奥側の立体駐車場へ。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
昨日見えなかった富士山もこんなにきれいに。
夫はノースフェイスで欲しかったリュック、私はコーチでスカーフをゲット。
楽しい2日間でした。来年は箱根のどこに行こうかな。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット