ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例GWの母娘ハワイ旅。<br /><br />旅行記サボってましたが、久々にみなさんの見てたらアップしたくなったので簡単ですが…。<br />そして今更ですが…。<br /><br />旅行会社はいつものJTB。<br />航空会社はハワイアン航空。<br />ホテルはシェラトン。<br /><br />いつものハワイのつもりが…。<br />今年はいろいろありました。

母娘★恒例ハワイ旅2017~1日目出発・到着~

2017/04/26 - 2017/05/03

KiKi

KiKiさん

毎年恒例GWの母娘ハワイ旅。

そして今更ですが…。

旅行会社はいつものJTB。
航空会社はハワイアン航空。
ホテルはシェラトン。

いつものハワイのつもりが…。
今年はいろいろありました。

仕事終わり、羽田空港で母と合流です。

今年は21時台の飛行機になったので、早々にハワイアン航空の受付に並びました!
    受付開始と同時にチェックインしていざ出国!

免税品のお買い物をしてらラウンジでシャワーをしてお腹を満たします。

シャワーをしてご飯を食べて、お酒飲んで…

なんやかんやで搭乗時刻。
    今回もエクストラコンフォートシートを予約していたので足元広々。

ハワイアン航空は乗った瞬間からハワイ感があって好きです。

消灯してから?
    機内がこんなカラフルなライトになってました。

このあと、機内食もドリンクサービスも受けずに寝てしまいました。

到着前のご飯は無事にゲット!

ハワイに着いてからの予定も決まっているので私はフルーツとヨーグルトだけ頂きました。

ヨーグルトおいしかったです!

搭乗前に買ったペットボトルのお水をコットンに含ませて顔をふきふき。
    お化粧も済ませて、着陸を待ちます!

いつものウェルカムボードは工事中でしたー…

イミグレーションはそこまで混んでなく、機械も2回目だったので戸惑う事もなく完了!

荷物を引き上げ、
    トランクに不要なものは詰め込んでJTBの受付!

そのまま2階からツアーのバスに乗りアラモアナまで行きます。

アラモアナからまず向かったのはここ!
    ダウンタウンのメイサムです。

アラモアナからはJTBのクジラトロリーで来ました。

機内食も控えてたのであれもこれも…。

絶対はずせないのがこの海鮮中華粥!!

海鮮もたっぷりで、本当においしいです。

こちらは少し時間がかかるようで、お粥より後から出て来ました。

奥の蟹を揚げたやつがおいしかったです!

オリオリ特典で、デザートのタピオカミルクをいただけます。

食後はダウンタウンを少しぶらぶらします。
    この映画館?はレトロで可愛いです。

ロスドレスでお買い物もしました。

近くのウォルマートでエネルギーチャージ!!

日本のより効くと聞いていましたが、
    日本で飲んだ事なかった…。

再びトロリーに乗って移動です。
    カメハメハ像は車窓から。

カカアコのウォールペイントも車窓から見えます。

私は車窓からで十分楽しめました。

アラモアナに戻って来ました。

アイランドヴィンテージコーヒーで甘々ドリンク!
    コーヒーが濃くて美味しいです。

いい天気です。

オリオリステーション前にできたフードランドにも立ち寄りました。

ポケが美味しそう。
    夕飯用に買って帰ります。テイスティングもさせてくれました。

テッズのパイがたくさん!!
    カットしてあるのもあったので、これもデザートに…

なにやら身体に良さそうなジュース…。
    1本で10ドルほどしていたので今回は見送り。

日が落ちる前にホテルを目指します。
    アラモアナからもトロリーで。

ホテルにチェックインして、お部屋を確認。
    頑張れば海も見えます!!

オリオリのラウンジが使えるとのことで行って見ました。
    オリオリカードとルームキーが必要です。
    アルコールを飲むには身分証も必要でした。

ソフトドリンク

フードもあります。
    おつまみ♪おつまみ♪

ビールとつまみで…

このラウンジ、ラナイからの景色が最高です!

分かりにくいですが、海を見ていたらホヌを確認できましたー!!
    ワイキキのこんな近くにいるんですね。

サンセットは見えませんが、ピンク色の空が綺麗です。

シェラトンにも電子レンジがあると聞いていたので確認に寄ってみました。

製氷機のところに確かにありました!

母はお部屋でゆっくりするとのことなので、私はワイキキ散策。

初日なのでかるーく見回して、ABCで必要なものだけ買って帰宅。

夕飯はフードランドのポケ。

買ってきたサラダとビール!

デザートに、フードランドで買ってきたテッズのパイ♪

ここからは買ったものたち。

ロスドレスで購入。
    ヨガ用のブラにワンピース2着。
    柄物のワンピースはお気に入りで日本に帰ってからもよく着ていました♪

写真立てとお茶。
    ヘアクリップはいつもロスでまとめ買いします。

エコバッグは大きくて可愛かったので購入!

アラモアナのアメリカンイーグルで購入。
    洋服は当たりがなく、これだけ。。。

会員になったら半額でした。
    たしか半額で5ドルほど。

アラモアナのロングスにて。

日本で買っておいしかったポテチが安かったのでおやつ用に。

グミは友達へのお土産兼嫌がらせ笑

コーヒーフィルターは滞在中に使用しました。

アラモアナのボディーショップで購入。

2点買うと1点フリーでした。

こちらはババガンプのグッズ。

友達へのお土産です。
    この海老が最高にかわいい!!…だそうです。

初日は早めに就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る