香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沙田にある人気海鮮屋台(大排&#27284;)に<br />2か月ぶりに行ってきました(^o^)<br /><br />前回は臨月の時に行ったのですが<br />今回は娘を連れて行きました。<br />(もちろん娘は食べられませんが!)<br /><br />今回は18時ちょうどに行ってみたら<br />一面人人人…(-_-;)<br />やっぱり別の場所で食べようかと<br />諦めかけた時、端の端に席を見つけて<br />座ることができラッキーでした。<br /><br />Tさんと2人で食べたので3品注文。<br />今回もおいしく夕食頂きました(^o^)

香港★再び!沙田にある人気海鮮屋台(大排檔)へ ~陳根記Chan Kun Kee~

2017/11/05 - 2017/11/05

9173位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

沙田にある人気海鮮屋台(大排檔)に
2か月ぶりに行ってきました(^o^)

前回は臨月の時に行ったのですが
今回は娘を連れて行きました。
(もちろん娘は食べられませんが!)

今回は18時ちょうどに行ってみたら
一面人人人…(-_-;)
やっぱり別の場所で食べようかと
諦めかけた時、端の端に席を見つけて
座ることができラッキーでした。

Tさんと2人で食べたので3品注文。
今回もおいしく夕食頂きました(^o^)

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

散歩していたら、いきなり…!!

綱渡りしている人を発見…

○ 城門河

メイドさんがいっぱい。日曜日だったのでピクニックしてました。

こちらは香港人かな?カラオケしている人も…

• AEONのある禾&#36619;邨 Wo Che Estateへ歩いて行きました。

AEONのある禾輋邨 Wo Che Estateへ歩いて行きました。

AEONに買い物に行く前に、AEONの建物内にどういうお店があるかチェック。

AEONでの買い物を終えて、18時に屋台へ!!

うわーすでに、人が沢山…18時からなのに。

○ 陳根記Chan Kun Kee

席見つかるかな?

満席だったのですが、不愛想な店員のおばちゃんにアピールしたら、「ほら、あそこにまだ開いていないテーブルあるからあそこ座りな!!」だって。そんなわけで、ラッキーなことにテーブルゲットです。

激混み!!

メニュー

前回とちょっと違うみたいです。

メニュー

ここは注文は自分で手書きです。Tさんが書いてくれてます。

店員さんに渡すと、注文終了。

前回と同じく、ごはん2つは消されて戻ってきました。お店ならではの別の書き方があるみたいです。

• さて頼んだのは…<br /><br />蝦とセロリとカシューナッツの炒めもの。

さて頼んだのは…

蝦とセロリとカシューナッツの炒めもの。

• 酢魚(酢豚の魚版ってこと)。

酢魚(酢豚の魚版ってこと)。

イカのXO醤炒め。

2人だったので3品でちょうど良かったです。

• 食事を終えると19時半。<br /><br />先ほどと変わらず、、、というよりもさっきよりも人が増えています(゚д゚)!<br /><br />立っている人たちは、席待ちをしている人たちです。食事が終わりそうなテーブルのそばでスタンバってます。

食事を終えると19時半。

あっちもこっちも人だらけ。

無事食事ができて良かったです。

• ○ 禾&#36619;街市 Wo Che Market<br /><br />帰りは街市を抜けていくことに。

○ 禾輋街市 Wo Che Market

帰りは街市を抜けていくことに。

この先、八百屋さんが店じまい中でした。

お茶屋さんの子はゲーム中。

足元濡れているので注意~!!

• ○ 禾&#36619;邨 Wo Che Estate

○ 禾輋邨 Wo Che Estate

また海鮮食べに来ようっと。

• 野花さん 2017/12/04 10:31:41
    陳根記!
    おー!よく見れば、これが手書き注文の陳根記なのですね~ すごい混雑! でも香港の人に混じってのこの空気感。ぜひ一度チャレンジしたいです^_^

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/12/12 13:00:57
    RE: 陳根記!
    野花さん

再びこんにちは。

そうなんですよ、陳根記、お客さんが多すぎて店員さんも対応しきれないのか、お客さんの手書き注文になっています。お客さん多いですけど、それだけ雰囲気が良いので、是非お試しください〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る