釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校からの旧友に誘われて初韓国旅行に行ってきました<br /><br />12日 エア釜山にて関空→釜山<br />    海雲台観光→ロッテホテル釜山<br />    カルメギモクチャン→エステ<br />13日 チャガルチ→南浦洞→西面<br />14日 西面散策<br />    エア釜山にて釜山→関空<br /><br />まだまだ食べたりないので、是非リベンジしたいです!!

旧友との釜山旅行

2016/12/12 - 2016/12/14

みきゃん

みきゃんさん

高校からの旧友に誘われて初韓国旅行に行ってきました

12日 エア釜山にて関空→釜山
    海雲台観光→ロッテホテル釜山
    カルメギモクチャン→エステ
13日 チャガルチ→南浦洞→西面
14日 西面散策
    エア釜山にて釜山→関空

まだまだ食べたりないので、是非リベンジしたいです!!

鉄道
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

初めてのLCC
    関空から釜山まで1時間ほどでしたが、軽食出ました

釜山空港のセブンイレブン
    ここで、Tマネーを購入

ツアーだったので、センタムシティーでショッピング
    免税店で最新のコスメをいくつか購入♪

こちらも生まれて初めてのカジノ☆
    ビギナーズラックで、少し勝たせていただきました♪

この後、宿泊先のロッテホテル内にもカジノがあり
    宿泊者専用のチケットを戴けたので毎日通いました

海雲台のビーチ☆
    ホテルがたくさん並んでます
    夏に来てみたいところですね

ロッテホテル釜山

夜景がきれいでした

夕食はカルメギモクチャン
    ロッテホテルから歩いて行けます

焼き網の周りにとろけるチーズと卵を流しいれてくれます
    今流行りのチーズタッカルビみたいですが
    鶏肉じゃなくカルメギというお肉を焼いて
    チーズに絡めて食べていきます
    めちゃくちゃ美味しかったデス♪

西面を散策し、マンゴスムージーを買ってホテルに帰ります

この後、ツアーで申し込んだエステに行きました
    蓬蒸しをして、お風呂に入って垢すり、岩盤浴の後顔の産毛どりをして
    フェイシャルエステで終了
    ホテルに戻ったら2時でしたw

翌朝は、チャガルチ市場でお買い物

お店のおばちゃんがオススメしてきたお味噌が
    メッチャ美味しかった♪

朝食はシンチャントースト
    口コミ通りうまうま♪

南浦洞をぶらぶらします

有名なホットク
    メッチャ美味しい♪

散策中に見つけた鶏肉
    コレも美味しかった♪

イチゴのスムージー
    容器は洗ってお持ち帰り♪

この後、たまたま見つけたフットマッサージ店に入ったら
    帰るときにブーツがごそごそになってた
    恐るべし韓国マッサージ!!

お昼はロッテ百貨店でビビンバ

ショッピングを楽しんだ後は西面に戻って
    ケミチでたことエビの炒めの夕食
    ピリ辛だけどコレも美味しい♪

西面をぶらぶらショッピングして
    ダラ100%チョコレートでこの恐竜のタマゴかき氷
    震えながら食しました♪

この後ホテルに戻って、ホテルにある大浴場で冷えた体を温めて
    ぐっすりと就寝っ☆

最終日の朝食はホテル裏にあるデジクッパ

最後の散策をしてキムガネでキンパを買って帰りました

帰りもエア釜山
    軽食のサンドイッチが出ました

夕日が沈んでいくところ

まだまだ食べたいものもあるし
    お買い物も楽しかったので必ずリベンジしたいです☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る