釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアプサンで格安で航空券をとることができたので<br />友人と初釜山旅行に行くことになりました。<br />初日がお昼発、最終日が午前発なので滞在時間は短かったですが<br />韓国料理やチムジルバン、観光等で十分満喫することができました。<br />二日目の様子を書きます。 <br />

釜山旅行2日目

2013/10/05 - 2013/10/07

miko

mikoさん

エアプサンで格安で航空券をとることができたので
友人と初釜山旅行に行くことになりました。
初日がお昼発、最終日が午前発なので滞在時間は短かったですが
二日目の様子を書きます。

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

7時起床。7時半に出発し、ホテルから歩いて15分位で
    西面にあるデジクッパ屋さん、「松亭3代クッパ」に到着しました。

わずか5500wでとてもおいしいデジクッパを頂くことができました。
    お店の方も親切に食べ方を教えてくれました。

地下鉄で西面駅からチャガルチ駅に移動。
    BIFF広場はまだ朝9時前なので人があまりいませんでした。

BIFF広場から近くのフェニックスホテル前のバス停から
    17番バスに乗り、終点まで行き、マウルバスに乗り換えて
    甘川文化村に行きました。
    料金はTマネーカードを利用したので分かりませんが、とても
    安かったです。

バス停からすぐの村への入り口

お天気があまり良くない日でしたが、
    観光客が何組もいました。

釜山のマチュピチュといわれているようです。

階段にもアート

甘川文化村は映画版「HERO」のロケ地だったようです。

矢印がたくさん

星の王子様?

絵と風景が溶け込んでいて不思議でした。

来たときと逆のルートでチャガルチ駅に戻ってきました。
    市場に行ってみると、「お魚食べませんか?」「日本人ですか?」等
    営業が激しかったのですぐ出てきました。

歩いて南浦駅にあるロッテ百貨店にいき
    デパ地下にあるパパロッティでコーヒーパンを食べました。

ソウルで食べたときあまりにもおいしかったのですが
    こちらでも同じ味で感激でした。

デパ地下にはホットクも売っていました。
    1000wです。
    BIFF広場の人気店は長蛇の列で食べれなかったので
    こちらで食べました。

光復路周辺でコスメショップに行ったりしました。

龍頭山公園からは釜山タワーがきれいに見えます。
    公園まで登りはエスカレーターでしたが、下りは階段でした。

地下鉄で西面駅に向かい、西面駅のロッテ免税店に寄りました。
    しかし、中国人の団体客が独占状態だったので、すぐ店を出て、ホテルまで歩いて帰りました。ホテル前にある農協スーパーではのりやマーケットO、とうもろこし茶など、食品関係のおみやげを調達しました。
    ホテルで昼寝をしてから、夕ご飯を食べに再び西面駅に行きました。
    ケミチブというたこ鍋のお店で、とても辛かったですが美味しかったです。

食後、初日と同じ海雲台にある新世界免税店にお買い物に行き
    その後またセンタムシティにある新世界スパランドでゆっくりして
    帰ってきました。2日目もあっという間に終わってしまいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る