釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアプサンで格安で航空券をとることができたので<br />友人と初釜山旅行に行くことになりました。<br />初日がお昼発、最終日が午前発なので滞在時間は短かったですが<br />韓国料理やチムジルバン、観光等で十分満喫することができました。<br />まず初日の様子を書きます。

釜山旅行1日目

2013/10/05 - 2013/10/07

miko

mikoさん

エアプサンで格安で航空券をとることができたので
友人と初釜山旅行に行くことになりました。
初日がお昼発、最終日が午前発なので滞在時間は短かったですが
まず初日の様子を書きます。

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

成田13:55発のエアプサンで16:15釜山着でした。
    初のLCCだったので不安もありましたが、
    ピラフと飲み物が出てきました。

ビール等も飲めるようです。

あっという間に到着しました。

空港で両替をし、電車でホテルまで移動しました。

釜山ー金海軽鉄道で沙上まで、沙上から地下鉄で西面まで、
    西面で乗り換えて釜田にあるイビスアンバサダーホテルにいきました。
    17:30頃ホテルに着きました。

ホテルの目の前にある釜田市場を散策しながら
    歩いて西面駅に向かいました。(普通に歩くと10分で着きますが
    市場を覗いたので30分位かかりました。)
    夕方でもまだまだ活気がありました。

地下鉄で海雲台に向かいました。
    30分位で到着です。
    ちょうど釜山国際映画祭の時期でイベントも行われていました。

新世界免税店に寄った後、ようやく夕ご飯です。
    海雲台駅周辺にあるプルコギ屋さんに入りました。
    (店名は失念しました。)
    なかなか混み合っていました。2人前からお肉は注文できるようです。
    他に冷麺、ごはんを頼みましたが一人当たり
    10000wにもならず、安くてびっくりしました。
    美味しかったです。

海面台から地下鉄でセンタムシティ駅にある新世界スパランドに
    行きました。
    21時頃です。深夜割引適用になり9000wでした。
    たくさんの種類のチムジルバンや温泉があり
    快適でした。とても清潔感があります。
    ここでアカスリをしました。

23時頃スパランドを出て24時前にホテルに到着しました。
    一日目から結構楽しむことができました。

新世界免税店ではsu:m37のセットを購入しました。
    143$でしたが事前にHPからダウンロードしたクーポンを
    利用して30000w引きになり120$位で買うことができました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る