名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に行ってきた(^^♪<br /><br />名古屋には何回か訪れたが、観光をしたことがないので、今回は観光を中心にすることに!!<br /><br />でも、名古屋の宿が高いとこしか残っていなかったので、直前までキャンセル待ち、リーズナブルなエクセルイン名古屋熱田をどうにか予約。<br /><br />一日目<br />名古屋に16:00着、<br />夕方ですが色々まわる計画でしたので、すかさずドニチエコきっぷを購入<br /><br />①熱田神宮<br />・もう暗くなった時期に到着したので、もうちょっと早く来ればよかった<br />②エクセルイン名古屋熱田<br />・荷物を置くために、早々にチェックインし、夜の名古屋へ<br />③名古屋テレビ塔<br />・大都市に来ると、なにか高い場所にいつも来てしまう習性があり、今回も同様に高いところに。名古屋の街の夜景が一望できとっても奇麗でした<br />④ラーメン屋 一蘭<br />・名古屋名物じゃないですが、つい吸い込まれてしまいましたxx<br /><br />二日目<br />朝から行動!!出発時刻8:00 ドニチエコきっぷを購入<br />①八百文<br />やっぱり名古屋に来たらモーニング、マンゴージュースが飲みたくて行ってきました。桜山駅から迷いながらどうにか到着、30分程度待ちましたが、美味しかったです。<br />②名古屋城<br />やっぱり金の鯱ですね。天守閣は見慣れていますが、本丸は初めてみました。どちらも凄いですね。<br />③徳川美術館・徳川園<br />徳川美術館:刀や源氏物語絵巻などの国宝がありました。<br />      徳川家の権力の大きさを感じました。<br />徳川園  :ちょっと紅葉には早かったですが、とても奇麗な場所<br />      でした。<br />④矢場とん<br />矢場とんのホームページに行ったら、混雑状況が確認できたので、何回か本店に行ったのですが、混雑状況がすごかったので、今回は栄セントライズ店へ、PM2:30くらいにいきました。それでも30分待ち、やはり人気店ですね。ホテルの朝食・モーニングを食べてしまったので、今回はわらじとんかつではなく、ひれかつを注文、やっぱり美味しいですね。<br /><br />この日は、名古屋駅が凄く混んでいてお土産を買うのも一苦労、恐るべし<br />名古屋って感じでした。<br /><br />ドニチエコきっぷ(600円)を利用して<br />一日目:420円お得<br />移動:920円<br />名古屋駅⇒神宮西:240円<br />伝馬町⇒伏見通 :240円<br />金山⇒栄    :200円<br />矢場⇒伝馬町  :240円<br />施設:100円<br />名古屋テレビ塔(700円→600円)<br />二日目:1010円お得<br />移動:1310円<br />伝馬町⇒桜山:240円<br />川澄⇒金山 :210円<br />金山⇒市役所:240円<br />名古屋城⇒徳川美術館:210円<br />徳川美術館⇒栄:210円<br />栄⇒名古屋駅:200円<br />施設:300円お得<br />名古屋城(500円⇒400円)<br />徳川美術館・徳川園(1550円⇒1350円)

名古屋に行ってきた(^^♪

2017/11/11 - 2017/11/12

じょわっち

じょわっちさん

名古屋に行ってきた(^^♪

一日目
名古屋に16:00着、

①熱田神宮
②エクセルイン名古屋熱田
・荷物を置くために、早々にチェックインし、夜の名古屋へ
③名古屋テレビ塔
④ラーメン屋 一蘭

二日目
朝から行動!!出発時刻8:00 ドニチエコきっぷを購入
①八百文
②名古屋城
③徳川美術館・徳川園
徳川美術館:刀や源氏物語絵巻などの国宝がありました。
      徳川家の権力の大きさを感じました。
      でした。
④矢場とん

名古屋って感じでした。

ドニチエコきっぷ(600円)を利用して
一日目:420円お得
移動:920円
名古屋駅⇒神宮西:240円
伝馬町⇒伏見通 :240円
金山⇒栄    :200円
矢場⇒伝馬町  :240円
施設:100円
名古屋テレビ塔(700円→600円)
二日目:1010円お得
名古屋城⇒徳川美術館:210円
徳川美術館⇒栄:210円
栄⇒名古屋駅:200円
施設:300円お得
名古屋城(500円⇒400円)
徳川美術館・徳川園(1550円⇒1350円)

新幹線