成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
39歳おっさん旅記録<br />千葉住まいだけに旅行と言えないが、日帰りで成田山へ行ってみたよ( ´∀`)

千葉一人旅(成田)

2017/11/12 - 2017/11/12

グティ

グティさん

39歳おっさん旅記録

成田山新勝寺入り口
    補修中だがなかなかの門構え(*´∀`)

門をくぐると石段

成田山表参道
    飲食店やお土産屋が沢山あるも、朝7時だけにどこも開いていないYO

朝早いのに参拝をする旅行者が結構いるな〜(*´ω`*)
    外国人も多め!さすがは国際都市成田

まずは手水所でお清め
    外国人に作法を教えてあげました(о´∀`о)

仁王門
    大提灯がいい感じだ〜( ☆∀☆)

聖徳太子堂

三重塔
    おおー立派だぁ〜( ☆∀☆)

大本堂
    デカイ!シンプル!感動なしヽ(・∀・)ノ

大本堂の香閣
    身体の痛い部分や具合の悪い所に当てるといいらしいヽ(・∀・)ノ
    頭にかけまくる(о´∀`о)ヘヘ

平和の大塔
    これは凄い( ☆∀☆)デカイ!!立派

こわれ不動堂
    なんかい直しても壊れちゃうんだって〜( ・ε・)

成田山新勝寺を後にしお次に向かったのは、飛行機がよく見える、さくらの山

飛行機が大迫力で何回も見れてたのしー( ☆∀☆)
    ずっといても飽きないよ〜

せっかくなので鋸山まで遠征
    ロープウェイからの眺めはかなかな(о´∀`о)

有名な地獄のぞき
    なかなかのスリルであります( ・ε・)

住んでるせいか千葉に興味がなかったが、そこそこ楽しめました(*´∀`)