釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、2泊3日で晩ごはん1回も食べないという大失態のリベンジ。往復2000円の格安チケットでカジノへもリベンジを果たせるか?<br />ちなみに写真の使い回ししてませんよ。<br />似てるけどね。微妙に違う。<br />

2017釜山で晩ごはんリベンジ 1日目

2017/11/11 - 2017/11/13

Peakさん

ちなみに写真の使い回ししてませんよ。
似てるけどね。微妙に違う。

熊本からは始発の6時5分の新幹線でしか
    福岡空港の8時55分発には、間に合いません。ちなみに福岡~釜山往復2000円なのに熊本~福岡片道3600円とは??

リクライニングするために1番後部座席の隣り空席を選んだつもりでしたが何故か隣りの席にバックパッカーっぽい方がお座りになられました。
    面倒くさいから空いてる席に移動しようかとも思いましたがそのままステイ。
    日本語は話せず、拙い英語で会話しましたが香港からの方で福岡空港から帰るんだとのこと。いろいろ日本の印象を聴かせてもらいました。
    いま、振り返ればこの香港の方が偶然にも隣りに座ってらしたのをそのまま隣りの席に移ってたら全然、違う旅になっていたのでしょうがまだ知る由もありません。

博多駅から地下鉄で空港を目指します。

時間に余裕がありましたので朝ごはんをロイヤルのモーニングを食べようかとも思いましたが
    お昼のためにあえて前回のラウンジへ。
    今回も、アルコール抜きです。

ラウンジの中はガラガラでした。

片道1000円のチケットですのでいわゆるゲート51の世界へいざなわれました。
    沖止めでしかも歩きでした。
    しかし、相変わらず晴れ男のジンクスは続きます。

サムゲタン一食も食べれない運賃ですので少々狭くても文句は言えません。
    むしろ、感謝、感謝です。
    しかし、済州エアーは日本人少ない。
    受託荷物なければ最高ですよ。

この時間に金海空港のイミグレを通過。
    出発も早かったけど早過ぎないかい。
    両替も前回の残りでまかなえるので
    そのまま軽電鉄へ。

まったく前回と同じですが使い回しでは、ありません。ササンを目指します。

前回、足が痛くて乗りたかった動く通路が復活してました。

ササンから西面へ。

今回は、時間が早いことと珍しくホテルを
    予約しているので西面で降りて荷物を預かってもらうことにしました。
    ちなみに7番エレベーターが故障してたので5番ゲートから西面入りです。

近道のためにアイオンビルを横切ります。

ロッテデパートの横はまだ屋台が開いてます。昨日から開いてるのか?今日、開いたのか?

ロッテデパート裏は屋台が撤収してました。
    それにしても
    いい天気でしょう。
    晴れ男パワーですよ。

ロッテ裏の横軸1本目。

ロッテ裏の横軸2本目。
    この通りです。
    定宿のYTTは、予約時点で満室でした。
    カジノ優先ですのでこのエリア以外には
    泊まりません。
    1回、東横イン西面に泊まりましたがキツくてロッテからタクシーに乗ろうとするとメッチャ嫌がられました。

スーツケース片手で指入ってすいません。

文化ホルモンの通りです。
    だいぶ前にぼられました。
    当時は、韓国語も喋れなくてホルモン食べたいなぁと外から覗いてたら、おいでおいでされて入ったら一人でヤンコプチャンとビール1本で80000wだった。
    仕方ないよね。反論できないんだから。
    よく、釜山ナビとかにぼられましたとか
    ネガティヴあげてるけど仕方ないよね。
    その国の言葉も出来なくて行ってるんだから
    今なら、メッチャ文句言えるもん。
    日本じゃないんだから、いい人ばっかじゃないんだよね。
    けど、それ以上に韓国、釜山は大好きだ。
    もう部屋を買おうかなって思うくらい。
    毎週、来てる知り合いたちに貸せば
    民泊なみに利益でるっしょ。

またまた指入りです。
    ラーメンじゃないからいいですよね。
    LIONホテルです。
    YTTが満室だったので良さげなここに。
    何故、ホテル予約しない主義のわたしが予約したかというと

booking.comでUQの割引きがあったからです。ちなみに2泊で130500wでした。お初ですのでいかがなものか?

早く着いたので荷物を預かってもらおうと
    思っただけだったのですがちなみにチェックインは3時からなのでただいま、まだ10時40分でしたが、お部屋に案内出来ますとのこと? 追加いくら? はっ?
    いただきませんよ。っとのこと。
    喜んでぇ~~~。
    チェックインさせていただきました。
    ありがたや、ありがたや。

今回もお一人さまですので充分に広いベッドです。

スーツケースも余裕で広げられます。

お部屋の中にも洗面台があります。

アメニュティ。全部揃ってます。

トイレとバスタブが微妙に広い空間にあります。

トイレ側からです。
    この洗面台の手前にもう1つシャワーがあります。??
    バスタブはジャグジーです。
    正直、この値段でこの場所は
    とっても当たりでした。

これからもありですね。

西面からボムネゴルまで歩きます。
    前回、西面から余裕で歩けますって言いましたがやめたほうがいいね。ごめんなさい。
    冷静に歩くと遠い。
    バスが良いね。

今回も前回訪問のチョガハヌさんです。
    最近、釜山トラベラーで反響の高いお店です。
    前回より少し時間を遅らせての訪問です。
    といってもまだ11時30分くらいです。

綺麗にメニューを。
    プルコギビビンバもあるんですね。
    う~ん、やっぱり、ユッケビビンバ。

お肉が並べられてます。

1番乗りでした。

冷蔵庫にハイトがありましたので
    ハイトジュセヨ! と言ったのですが
    おばさん、カスっと一言いってカス置いていきました。
    前回と同じレイアウトですが
    違いますよ。コブにビールが入ってません。
    仕方なく、イチカスいただきます。

おかずがきます。

ユッケビビンバがきました。
    4トラであったようにレバ刺しはきません。おばさんにレバ刺しは?
    ??レバ刺しの感覚ではないんですね。
    レバー(간)ガンっていうかカンっていうか
    カンに小さい点点がついた感じです。
    ああって感じで

センマイが得意ではないのでレバーだけ
    いただきました。
    ごま油に塩を入れていただきます。
    ありゃ

今日のは、特に状態が良い。
    角が立ってます。コリッコリッです。
    幸せだ。
    ここは、本当にすごいなっ。
    これがおかずなんだから。
    これで9000wなんてありえへん。
    おっと。

グッツグッツの韓牛スープがきました。
    これがまた美味しい。
    やばいね。
    ここに来るためだけに釜山、西面に来てる感じだ。
    途中で愛想の悪いと思ってたおばさんが美味しいかいって聞いてきたので 최고
    最高って
    ほんとに釜山に行ったら訪問して欲しいお店です。
    レバーは、いつもあるわけではないそうですけどそれ抜きにしても美味しいお店。

お腹いっぱいで帰りも歩いてしまった。
    つぎももち行きますよ。

NCデパートです。
    珍しくお買い物。
    わざわざ薄着で来て釜山で冬物のダウンを買おうと思ってましたがバーゲンが始まってませんでした。
    そりゃそうだ。まだ秋だし。
    どうせ、また来るっしょ。

分かる人には、分かると思いますがカジノの食堂からです。
    NCデパートからカジノを覗いたら、今回は知り合いだらけでおおっ~て感じでお昼2時からカジノタイムに入ってしまいました。
    前回はカジノでずっと過ごしてしまったんですけど
    今回もか??

カジノ飯の牛ともバラ肉の味噌チゲとやらです。

そうです。晩ごはんリベンジはっ??
    カジノに勝るものはありません。
    しかし2時から始めたので。
    まだまだぁーって感じです。

もちろん、裏切りませんよ。
    今回の訪問予定のオニャンコリコムタンです。
    なかなか、ググっても広がりませんし、もちろん
    旅行誌とかにも紹介されてません。

わかりやすい紹介は、セブンイレブンの横にあります。

入ってビックリしたのは、中のメニューに日本語で表記してあったことです。おかみさんらしき人に、
    日本人来るのって?訊いたら、あんまり来ないとのことでした。
    オススメは?って訊いたらコリコムタンの大を勧められましたが味噌チケを食べてそんなに時間が経ってなかったので普通のを注文しました。

当然、イチカス。
    その後ろに鶏卵がありますね??

おかすはこんな感じ。

すんごい熱々でコリコムタンがきました。
    おかみさんに
    어떻게 먹는 どうやって食べるの?
    さっきの鶏卵をパカって入れて、塩と胡椒を入れて
    グルグルってかき混ぜて、どうぞって。

自分でニラを入れておかみさんをみたらウンウンと
    ニコッとしてくれた。
    味は、臭みとか一切なく美味しい。
    とにかく、地元の人が
    ひっきりなしに入って来る。
    おかみさんって勝手に呼んでる人は大活躍している。テールを皿にあげてタレにつけて食べれば
    美味しい。
    ここもまた来るね。
    つぎはチヨクタン。足のスープ。
    でもやっぱ、チョガハヌのコスパには敵わない。
    でも西面だし、ソルロンタンとかも安かったし
    地元の人は、ソルロンタンか牛スープを頼んでたしね。地元の人が来る店は間違いないと思ってますから。

オニャンコリコムタンのお店の外観。
    この時点でまだ8時半。
    実は、5時間足らずでカジノでだいぶ負けてた。
    まったくいいところなしにストレート負け。
    普通は、少しは見せ場があるんだけとまったくなし。最初から、知り合いが居たから抜けなかったんだけど1人きりなら絶対に途中で抜ける状態だった。
    甘いなって反省しながら、キンパ天国で1本。
    お店では、ハイトでないんでコンビニでハイト。
    朝、早かったのでホテルで休憩して再戦のつもりが
    まさかの12時間睡眠。
    1日目は終わりでした。

• すずかずさん 2018/06/08 08:12:36
    行ってきます(*^ω^*)
    すずかずです。
    おはようございます。

来週、釜山行ってきます。
    13日が韓国では祭日のようです(*´-`)
    今回は、ユッケビビンバは食べれないかな!
    休みかも。

オニャンコリコムタン、行きたいです!
    楽しみ(*^ω^*)

Peak

Peakさん からの返信 2018/06/08 19:37:12
    RE: 行ってきます(*^ω^*)
    お久しぶりです。Peakです。

バルセロナからのー釜山ですか?
    羨ましいです。
    飛行機があまり得意でないので長い時間の
    ヨーロッパは怯えてしまいます。

すずかずさんご夫妻もかなり飲まれるみたいですので
    飲みすぎにはご注意を。

ではではよい旅を。

すずかず

すずかずさん からの返信 2018/06/09 06:36:14
    おはようございます。
    peakさん おはようございます。

釜山では、ほどほど(笑)
    飲みすぎないように気を付けます。

peakさん、記憶なくすほどってどれだけ飲んだんですか???
    今回の旅行記もすごく面白かったです((´∀`*))
    次回の旅行はいつでしょうか???
    旅行記、楽しみにしてます。

すずかず

Peak

Peakさん からの返信 2018/06/11 11:09:28
    RE: おはようございます。
    返信遅くなり申し訳ありません。
    PCの調子が悪くスマホアプリから見てたもんで
    気付きませんでした。

お酒はカジノで5時間くらいビールとウィスキーソーダを
    飲み続けていたくらいです。
    怖いのは深夜でなくてまだ夕方の6時くらいに
    そうなってしまったことかな。
    そのあとずっとご飯食べに行ったりまたカジノに行ったり
    してますからね。

次は早くても7月くらいにならないと無理っぽいですね。
    最近、カジノのお客さんが多くて夏休みは多そうだし
    難しいとこですね。
    いよいよ今週ですか
    羨ましいです。
    カジノのほうも健闘をお祈りします。
    Peakでした。

Peakさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る