釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、2泊3日で晩ごはん1度も食べない大失態。<br />今回も合計20時間もカジノに滞在し晩ごはん1回しか食べずじまい。<br />ただ気分は最高?

2017釜山で晩ごはんリベンジ 最終日

2017/11/11 - 2017/11/13

Peak

Peakさん

前回、2泊3日で晩ごはん1度も食べない大失態。
ただ気分は最高?

晴れ男はやっぱ凄いね。
    朝8時にホテルに帰り、お風呂に入って朝ごはんと
    再両替へ。
    そうです。コンプチップでの奇襲作戦成功で120万の韓国兵をお持ち帰りです。
    カジノで両替したぶんは同レートで再両替できるのでそっちでそれ以外は街の高レートでやろうかと。
    それにしても眠い。
    寝たら起きる自信がないので寝ないことに。

両替屋さん開いてました。
    東南アジア系の方が結構おられました。
    前日、両替したぶんと、増えたぶんをと。
    両替した1人オッさんのお店では再両替やってないと断られ、夫婦の方へ行ったらいくら?って聞かれたのでわかりやすいように100万wは?10万との答え。思ってたより良いが大丈夫か?との心配。ならと今度来るぶんを残して出したら帯のついた1万円札束を出されてその中から両替してもらえたので少し安心。

さっきの両替屋さんの目の前の青林へ。
    焼き魚を食べるためです。
    釜田市場まで歩く体力はもうありません。
    一睡もしてませんからね。
    あまり衛生的とは言い難いですがデジって気分では
    ありません。

焼き魚ありますね。
    サバ、サワラ、さんま6000wですぞ。
    おおっ~~。太刀魚あるやないですか!!
    しかも9000wですよ。済州家は50000wですよ。もちろん、太刀魚を注文。
    今日はありませんと。ないんかーーい。
    ちなみに女性1人でやってられまして、日本語メニューなし、日本語ダメです。
    なら、サバとメッチュを。

またまたカスです。こりゃほんとに帰れま10を
    やってみるかね。
    昨日から飲み続けですが、まだ高揚していて
    朝から乾杯~~って気分です。

おかずです。なかなか美味しい、
    ナス好きですのでいいとこついてきますね。

ワカメのお味噌汁が優しい。
    おかずもお味噌汁も薄味でとても良かったんですけどごはんが残念だった。
    ずっと保温機に入れてあった感じがありあり。
    やっぱ、お客さんのどんどん入るお店だとこういう残念を回避できるよね。

サバと目玉焼きが到着。
    朝から目玉焼きはとても嬉しい。
    サバも脂バッチリのって美味。
    まぁごはんは、タイミングということで
    ここには、リーズナブルな太刀魚を1度食べに来なければいけませんな。
    でもチャガルチ付近だったら焼き魚の選択肢もかなり広がるんだろうな。
    そういやチャガルチ、ナンポ付近でもう何年も食事してないな。
    てか釜山に来だして20数年ですけと西面以外泊まったこともないな。
    西面ラブだね。

青林からの帰り道でコボンミンでキンパ2本お持ち帰り。
    またまた、お風呂に入ってとにかく眠くなるので
    早めの出発へ。

今回は、10時半という、とんでもない時間に到着して早めのチェックインありがとうございました。
    新しくて、清潔でお風呂にジャグジーまで付いてて
    とっても良かったです。
    価格しだいですけど同じ値段ならここにしますね。

見たまえ、諸君。
    これが晴れ男のパワーだよ。
    定宿のYTTに気兼ねしながら
    西面を離れます。
    なんだかんだ言いながらも
    また次も西面だよ。

タクシーで空港まで行けてほんとに良かった。
    1番無くなったときは10万wチップ1枚までなりましたからね。よく盛り返したよ。
    このタクシーの運転手さん。
    ほんとに運転荒くて眠れんかった。

平日の午前中なんで人が多いのかな?
    済州エアーのカウンターは使用ゲートと同様に1番端っこですからね。

ほぼほぼ韓国の方々。このカウンターだけ並んでる。
    何故だろう?

3階で最後の晩餐を。
    人が多いと思ってたけど
    スッカスカだったね。
    とにかく睡魔がどんどん襲ってくる。
    眠いよ~~。

またこの前と同じとこにするか?
    けど前回のソルロンタンは???
    だったぞ。
    何故か急に口が石焼きビビンバになったのでここの石焼きビビンバはタコ。
    しかも食べたことあるよな。
    痛い辛さとの記憶。
    一応隣りも。

このフードホール、新世界じゃん。
    今まで気付かんかった。
    ブランドに弱いわたし。
    一気に流れはこのお店へ。
    うん、石焼きビビンバもあるね。
    8500w。高いね、空港は。
    まっいいか。ホールだから多分、レジ注文だよな。
    実は、フードホール初体験。
    たしか、番号で呼び出されて取りに行くんだよね。一応、学習はしてます。

おお~~っ。今回、初ハイト。 ??。

すいませ~ん。やっちまいました。
    忖度してしまいました。
    実は、レジ横でハイト、カス、アサヒ、キリン等を選べたもんですから
    ついついハイトを想うあまりに。
    ヤラセなんでノーカウントです。
    これでハイトの全敗確定。
    前回の旅行記、見返すとまだ、五分五分だったのにね。ハイトになにがあったんだ?
    しかもこの缶ビールで4000w。
    妙なとこがセコイわたくし。

おっ289呼んでるぞ。
    忙しいなぁ。
    大学の学食みたいだねっ。
    コチジャンは皿盛りか。
    ミョックをビビンバに少し入れて
    コチジャンをどーん。
    後はひたすら混ぜましょう。ミョックも追加していい感じ。味は普通だな。
    けど、チョガハヌと50円しか変わらないんだからしつこいようだけど
    チョガハヌ最高だなっ。
    辛っ。全身の毛穴から汗が出てきた。
    多分、身体の水分の90%くらいはビールの状態だからな。

前回の反省を生かしてハイトはホテルの冷蔵庫に置いてきぼりです。
    ごめんね。ハイト。

あの遠くに光り輝いてるゲートが
    金海空港の有名な10番ゲートです。
    最近は、福岡51と釜山10の繰り返し。
    安っすいやつばっか乗ってるなぁ。
    いつもはなるべく最後に搭乗するんですけど本日は並んで早目の搭乗をします。
    何故なら、飛行機に乗ってから寝ようと思ったからです。安心だ。

イミグレ通ってからあるセブンイレブンは
    偉大だ。中のお弁当とかもたくさんあるし
    みんなよく買ってるんだけどロビーで食べるんだろうか?機内?家に持って帰って韓国ムードを再現するんかな?
    わたしはこれまた前回の反省を生かし
    レジ前確認。コーン茶よし!!
    指差し確認。

はぁっ~~。癒やされる。
    ふわっと残る香ばしい香り。
    コーン茶良いね。
    前はマートでティーパックとか買ってたな。
    ああっ~~。機内持ち込みになってあんまり買えなくなったんだ。
    エアー安いとそういう弊害も生じるんですね。

今回も済州エアーは、隅っこの方からひっそりと。
    あ~~楽しかった。
    一時はボーナス、給料、12月はパーだなって覚悟したけど良かった良かった。
    ごはんも前半は美味しかったしね。
    後半、完全に失速しましたけど。
    まっこれは、優先度の高いお店から訪問するから仕方ないけどね。
    ホテルも当たりだったし
    なにより、晴れ男パワー全開だったね。
    次は年内来れるかな?来たいよなぁ~。
    って言いながら12月あたまにLionホテルを
    予約してるのはどこのどいつだい?
    あたしだよっ。
    ホテルは前日までキャンセル出来るんで一応ですよ、一応。
    次回、旅行記は、
    釜山で行ったことない店に行く
    もしくは
    釜山でハイトが出るまで帰れま10
    でお会いしましょう。
    ではでは
    アンニョ~~~ン。

• ケイティさん 2017/11/26 21:44:27
    こんばんは!
    Peakさん

今回もソミョンを満喫されたようですね(^^♪
    食堂はやはりハイト率低いように思います。
    空港のセブンイレブンは何気に品ぞろえ豊富で便利ですよね。

私も先日釜山に行って、チョガハヌ無事リベンジして参りました。

ケイティ

Peak

Peakさん からの返信 2017/12/03 17:20:56
    RE: こんばんは!
      お返し遅くなって申し訳ありません。

なかなかPCのほうからログインせず気付きませんでした。
    チョガハヌリベンジされたとのこと
    わたしもすずかずさんの4トラ旅行記みて行きたくなっております。

Peakさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る