ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年秋<br />紅葉を求めて&ソウル町歩き一人旅<br /><br />2日目:石村湖とオリンピック公園、太平洞の町

ソウル・紅葉と町歩きの旅(2)

2017/11/06 - 2017/11/10

旅行記グループ 韓国一人旅(2017)

小鈴

小鈴さん

2017年秋
紅葉を求めて&ソウル町歩き一人旅

2日目:石村湖とオリンピック公園、太平洞の町

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝食はホテルの近所にあるキムチギゲ屋さんで

7000ウォン
    1人分のキムチチゲは、最初からラーメンが半分入ってくる
    そして、ご飯は釜めし
    炊きあがるまで、キムチチゲとラーメンをつついていると、
    お腹が一杯になってしまった

暫くすると運ばれてくる釜めしのご飯で、
    ヌルンジを作る事ができる!
    楽しみにしていたヌルンジだったが、
    朝から食べるにはヘビー過ぎて、
    半分も食べれなかった(;;)
    &ヌルンジの作り方も失敗。。。

後日リベンジ

食後、ロッテワールドの脇を通り石村湖へ

石村湖畔の公園とロッテワールドタワー

石村湖とロッテワールドとロッテタワー

すごいなぁ~LOTTE

石村湖の畔

平日にも関わらず、ウォーキングする人で賑やか

ウォーキングする人は左回りで

右回りでも問題はないと思うが、ウォーキングする人数が多いと、かなり歩きにくい

石村湖の畔から

石村湖の畔から

石村湖を出て、生クリームがたっぷり入った飲み物が飲みたい!
    と辺りを見回すとCAFE発見♪

生クリームてんこ盛りのカフェモカ

あ~っ、幸せだ♪

カフェモカを飲みながら、オリンピック公園へ

オリンピック公園脇の銀杏並木

オリンピック公園脇の銀杏並木

オリンピック公園の聖火

オリンピック公園の中へ

オリンピック公園は
    全体的に
    丁度いい感じで色づき始めていた

オリンピック公園内に点在しているアート

アートを眺めながら、紅葉も眺め、
    のんびりと過ごせるオリンピック公園

広い敷地
    レンタルサイクルも有り

オリンピック公園は、敷地が広く、
    真ん中の方へ来ると
    静かでのんびりと過ごす事ができる

オリンピック公園

落葉を踏みしめながら歩く

気持ちがよい!

猫(^^)

かわいらしい八割れタイプの
    オリンピック公園の猫チン

オリンピック公園からの眺望

公園内の真ん中の方には、売店はないが自販機がある

オリンピック公園からの眺望

オリンピック公園で紅葉を堪能し、盆唐線で嘉泉大駅へ
    駅前からマウルバスに乗り太平洞の町へ
    (坂道が多く、歩く自身がない。。。)

アップダウンの多い、太平洞の町並み
    坂道フェチとしては、たまらなく魅力的な町

登って下りて、登って下りて
    ただひたすらと町の中を歩きまわる

美しい街並み!

太平洞の町並み

太平洞の町並み

ひやぁ~っ!
    この坂道がたまらなく素敵!

最近は脚力衰えてきて坂道が億劫だったが、
    好きなものを目の前にすると、10歳は若返ったかと思うほどスタスタと歩ける!
    不思議だぁ~
    でも、心臓だけは正直にバクバクしてた。。。

大好きな町並み大平洞

夕食は乙支路にあるトンウォンチッへ

夕方17時30分過ぎ
    さすが人気店、すでにほぼほぼ満席で、周りはすでに出来上がっている

「カムジャグクッ」と言っても通じず、「カムジャタンハンミョン?」と聞き返される
    10分ほど待って、思っていた料理が出てきて一安心
    (デカイ鍋で出てきたらどうしようかと思った。。。)
    スープはあっさり、あまり私好みの味ではなかった

乙支路3街駅から地下街を通ってホテルまで戻る

東大門歴史文化公園駅から市庁駅の方まで続く地下道
    長い!

夜はグッドモーニングシティの地下にあるチムチルバンへ

趣向が凝った作りで、居心地のよいチムチルバンだった

• にゃごっこさん 2018/04/06 19:27:24
    初めまして
    にゃごっこと申します.小鈴さんの旅行記,とても興味深く読ませていただきました.

太平洞,わたしも行ってみたいと思っている場所です.やっぱり素敵な街並みですね.子鈴さんのお写真もとても魅力的です.

ソウルはグルメの旅行記がわりと多いので(もちろんわたしもグルメ大好き!ですが),街歩きの旅行記をアップしていただけるととても読み応えがあって嬉しいです^^ これからも小鈴さんの旅行記を拝見するのを楽しみにしております.

にゃごっこ

小鈴さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る