クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と初の念願のニュージーランド<br />クライスチャーチとオークランド<br />他にも行きたい場所多々あったけど。。。次回に持ち越し。<br /><br />自然満喫<br />空気と水がきれい!!<br />料理もおいしい!!<br /><br />フラットホワイトが最高においしかったです、日本でも浸透してくれるといい。<br />エスプレッソに泡立てたミルクを加えて作られた飲み物らしいです・・・詳細はしらべて~<br /><br />次回はテカポめぐりしたいです<br /><br /><観光><br />ミルフォード1日ツアーに参加 ←お勧め!絶対行って<br />車があれば自力でいけるけど、遠いのでバス1日ツアーに参加<br />このツアーで途中、日本人4名ほど観光ポイントで忘れられ<br />バスが戻りました・・・自己管理ね!! 人数なんてカウントしないから<br /><br />スカイラインでゴンドラにhttps://www.skyline.co.nz/japanese/<br /><br />スカイタワー https://www.skycityauckland.co.nz/attractions/sky-tower/ に乗ったり<br />ヴィクトリア・パーク・マーケット http://victoriaparkmarket.co.nz/<br />に行ったり<br /><br />&lt;Air&gt;<br />往路:NZ090 18:30→翌8:10オークランド着<br />   NZ-630 10:15オークランド発→クィーンズタウンに12:05着<br />移動:NZ-620 クイーンズタウン9:35発→オークランド11:25着<br />復路:NZ-099 オークランド8:45発→成田空港同日16:50着<br /><br />そうそう、NZはスカイカウチがあったので挑戦してみました<br />http://www.arukikata.co.nz/air-new-zealand/skycouch.html<br />日本人女性2名なら横になれます!! 日系の飛行機もやってほしい<br />プラス費用がかかります。<br /><br />&lt;Hotel&gt;<br />Novotel Queestown Lakeside Hotel ←おすすめ!!<br />Aukland city hotel -Hobson ST<br /><br /><空港からホテル><br />クイーンズタウンの空港からホテルまで、まったりのんびりバス<br />http://www.connectabus.com/<br /><br />オークランドの空港からホテルまでもバス、街中走って40分くらいかな<br />http://www.skybus.co.nz/

初ニュージーランド

2016/09/16 - 2016/09/21

baericoさん

妹と初の念願のニュージーランド
クライスチャーチとオークランド
他にも行きたい場所多々あったけど。。。次回に持ち越し。

自然満喫
空気と水がきれい!!
料理もおいしい!!

次回はテカポめぐりしたいです

<観光>
ミルフォード1日ツアーに参加 ←お勧め!絶対行って
車があれば自力でいけるけど、遠いのでバス1日ツアーに参加
このツアーで途中、日本人4名ほど観光ポイントで忘れられ

に行ったり

<Air>
往路:NZ090 18:30→翌8:10オークランド着

そうそう、NZはスカイカウチがあったので挑戦してみました
プラス費用がかかります。

<Hotel>
Aukland city hotel -Hobson ST

<空港からホテル>
クイーンズタウンの空港からホテルまで、まったりのんびりバス

2.0
高速・路線バス 観光バス 徒歩
ニュージーランド航空

初めてのニュージーランド航空
    スカイカウチお勧め&機内食もいけてました。

クライスチャーチのレストラン、魚も肉も美味しかった。
    日本人に向いてる、細やかな味付け。

そしてフラットホワイトとデザートも美味
    海外っぽくない^^^

足元が・・・・・震える

フラットホワイト!!!
    日本ではまだ飲んだことない・・・NZ料理専門店にいけばあるのかな?

ホテル、十分な広さ

クライスチャーチ航空(国内線)のお店
    パンもバターもジャムも美味しい!!
    ここもまた行きたい。

ミルフォード・・・・自然!!

ミルフォード、船で!!

綺麗だったな。。。空気も水も

ここはまた泊まりたい

クライスチャーチのホテル、中庭も素敵!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る