ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、南大門をブラブラしたあと安國の北村韓屋村へ。 <br />朝起きてから、さあ今日はどこへ行こう?とガイドブック見てたら、割と近くで行きやすそうな北村韓屋村というのを見つけて行くことにしました。<br />今日もブラブラ街歩き&amp;買食いです。

ソウル3泊4日目 のんびり一人旅 ★2日目★

2017/11/04 - 2017/11/07

旅行記グループ 2017/11月 ソウル

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

2日目は、南大門をブラブラしたあと安國の北村韓屋村へ。
今日もブラブラ街歩き&買食いです。

JAL

日曜の朝。明洞の街になぜかユニクロのレッドカーペットが。

明洞から歩いて南大門へ。10分くらいで着きました!

前回来られなかった南大門市場。時間は9:30くらい。ちょっと早く来ちゃったのかな?人が少ない・・。

とりあえずお腹すいてたので、おでん!

500ウォンって書いてあったので、おばさんに1000ウォン札を渡したけどおつりくれないから2本食べた!

おでんのあとは、ホットック。

ホットックの甘いやつ。1000ウォン。

地下鉄に乗って安國へ。
    電車の中で商売してるおじさん。
    前回来た時もこの光景見かけました。韓国では電車内で物売りするのはよくあることなのかな?

安國に着いたけど、どの出口から出るのかわからないから観光客っぽい人たちに着いて行きました。

チマチョゴリを着てる観光客がいたー。私も着たいな~と思ったけど一人じゃなんかさみしい…。

北村韓屋村。韓流ドラマに出てきそうな風景です

ゾロゾロと観光客が歩いていますが、普通に住んでいらしゃるんですよね。

ちょっと疲れたなと思ったら、休憩できそうなお店がありました!

お腹が空いてきたので、おでんと揚げ物盛合せを注文しました。

なんのオブジェかわからないけど、みんな写真撮ってるのでマネして撮りました。

日曜日だからかな?あちこちでパフォーマンスしてる人がいました。

人の流れに逆らわず歩いていたら、自分がどこにいるのかわからなくなって迷子中。

うんこ形のホットックらしい。韓国の若い子たちが並んでたので私も並んでみた!(引き続き迷子中)

形はうんこだけど中にあんこが入っていて、味は日本のたい焼きみたいです。

ここしか屋台がないからなのか、おいしくて人気なのかわからないけど行列できてました。

約30分並びました。テイクアウトの人は、みんな1回に5個くらい注文するからなかなか進みませんでした!

チャプチェのホットック。できたてで美味しかったです!2000ウォン。

ランタンフェスティバルやってました!(まだ迷子中)

キレイなランタンがたくさんありました。最後まで見たかったけど歩き疲れてたので途中でやめました。

結局歩いていたら明洞に着いてました・・。
    安國から明洞まで歩いちゃいました。

夕食は有名な(?)明洞餃子。
    並ばずにすぐに入れました。
    お一人様なので奥の相席用のテーブルに案内されました。

定番のカングクスにしました。
    8000ウォン
    みなさんのクチコミどーり美味しかったです。
    キムチが拷問のような辛さでしたが・・。

お腹いっぱいだったので散歩がてらダイソーに行ってみました。

明洞マートも暇つぶしに入ってみました。日本人がたくさん買い物してました。

LALA MARTは他のスーパーマーケットより少し安いです!けど袋代がかかります。ここはマイバッグ持参で!
    袋代、私の聞き間違いでなければ500ウォン(約¥50)と言ってました。

LALA MARTでメロン牛乳買ってホテルに帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る