ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のソウル。今回もJALのマイルの期限がせまってたので特典航空券で行ってきました。<br />特に計画もせず、気ままにソウルの街をウロウロしてきました。<br />1日目は15:35羽田空港発~18:10ソウル金浦空港着。<br />ホテルに荷物を置いて明洞の屋台で買い食いして終わってしまいました。

ソウル3泊4日 のんびり一人旅 ★1日目 ★

2017/11/04 - 2017/11/07

旅行記グループ 2017/11月 ソウル

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

特に計画もせず、気ままにソウルの街をウロウロしてきました。
1日目は15:35羽田空港発~18:10ソウル金浦空港着。

JAL

羽田空港から海外に行くの初めてです!

15:35発 JL093便 金浦空港行

JALの機内

最近LCCしか乗ってなかったので、今回は映画館で上映中の映画が見られて嬉しい!とトランスフォーマー最後の騎士王を観たのですが、飛行時間より映画の時間の方が長くて最後まで見られませんでした。

機内食。ジャンバラヤ。

定刻通り18:10ソウル金浦空港到着。
    イミグレガラガラでラッキーでした。

前回仁川空港のイミグレ追加するのに2時間かかったけど、今回は5分!

電車で明洞へ。
    前回使ったT-moneyの残高が3350ウォン。
    足りるはずだけど、手持ちのウォンがあったので10000ウォンチャージしておきました。

「ソウル駅」という表示を追いながら進みます。

ソウル駅で乗り換えて1つ目で明洞。

今回の宿は明洞聖堂の近くなので、9番出口へ。

今回お世話になるK-POPレジデンス。
    人通りのない場所にあるので迷いました…。
    見つけられなくて、私がウロウロしてたら客引きのオジさんが「どこ探してるの?」と声をかけてくれてK-POPレジデンスと言うと、すぐに詳しく教えてくれました。

5Fの廊下

今回泊まった506号室。

シングルルーム。部屋に入った時はベッド狭いなーって思いましたが、寝てみたらそんなに狭さも感じず硬さも丁度よく問題ありませんでした。

デスクとテレビ。デスクの上にはドライヤーとハンドタオルが2枚、BOXティッシュ。

シャワールーム。トイレの便座はシャワー使うたびにぬれます。香港でも同じでしたが、毎回トイレ全体を洗ってる感じで逆に清潔に感じます。
    アメニティは小さな固形石けんだけでした。シャンプー類、ハブラシなどありません。

とりあえずマネーチェンジへ。

11/4のレート。¥10000→97600ウォン

両替したので明洞の屋台で買い食いするぞっ

まずはカマボコみたいなのが串に刺してあるやつ。

1本3000ウォン

いろんな味がミックスしてるやつを買ってみました。
    これだけは4000ウォンだった。

次は甘辛のチキン。

チキンとトッポッキが入ってます。めっちゃ美味しいっ!
    5000ウォン。

今度は日本のカルメ焼みたいな甘いお菓子。
    1000ウォン

薄~いからすぐ割れてしまいました。

ずっと立食いの屋台だったから、今度はイスがある屋台で休憩しながらトッポッキとおでん。

お腹いっぱいだけど夜食用にキンパ買って帰る…。

キンパ買ったあと、ハーモニーマートで夜食で飲む飲み物とアーモンドキャンディを買う。

深夜1時。寒いと思ったら気温3℃だって。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る