バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の6月、40数年ぶりの海外一人旅でバンコクへと旅をしました、70近い親父の一人旅で、出発前もバンコク滞在中も不安なことばかりだったのですが、何とか無事に大きなトラブルも無く帰って来られました。まあ、皆さん普通に気楽に海外体験している訳ですから、年とはいえ、無理無く行動すれば普通に海外一人旅を体験出来るのが当たり前だと分かったわけです。<br />それで、今年二度目はホアヒンへ行く事にしました。昔旅した時、気になった町の一つがホアヒンでした。当時は街道沿いできれいな砂浜のある、物価が安く過ごしやすい田舎町という感じでした、ただ「センタラグランド ホアヒン 」だけが異様に目立っていたのが印象に残っています。今はビーチに沿ってリゾートホテルが林立して、タイ有数のビーチリゾートという事です。今回もトラブルが無ければ良いのですが。

団塊オヤジの今年二度目のタイ旅 バンコク ホアヒン 5

2017/11/01 - 2017/11/01

Docanドカン

Docanドカンさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

ローヤルパビリオンホテルお世話になりました。
    ホアヒン・ビーチは綺麗だし、涼しくて良かったんですけど。
    欧米人ばかりです。日本人一回しか見かけませんでした。前回パタヤへ行った時は中国人とか韓国人観光客も結構いたのですが、ホアヒンにはほとんどいません。

ソンテウでBELL TRAVELのバスターミナルへ。

バイク多いです。

国道を北へ走ります。

ホアヒン空港前で降ります。ソンテウはUターンして市内方向へ戻ります。

国道をバスターミナルへと歩きます。
    車も多いけど、バイクも多くて速い、100キロ近く出してる感じ。

親子でお父さん短パンサンダル。

真ん中に赤ちゃん。

サンケツ、横座りでスマホ。
    凄いです、どれも猛スピードで走り去って行きます。
    日本ではありえません、勝てません。

バスターミナル到着。

続々と集まってきます。

乗車。
    椅子は三列。

ちなみに椅子はこんな感じ。
    快適です、エアコンは予想通り効きすぎ。

出発。
    こんな景色が続きます。

バンコクに近づいて来ました。

市内に入る辺りで渋滞。

スワンナプーム空港です。

ホアヒンから四時間位でスワンナプーム空港到着です。

空港の地下一階へ行き、ここでバックを預けます。

荷物一個100バーツ。
    結構狭い営業所なので少し心配したんですが、問題ありませんでした。

場所は飛んでここは「サトーン船着き場」です。ここからワット・アルンへ行こうと思います。前回は改装中だったのですが工事は終わったという事です。

これに乗ります、オレンジフラッグの チャオプラヤーエクスプレスボートです、15バーツ。
    前回はあまり良く分からず、40バーツのチャオプラヤーツーリストボートに乗ってしまったので、今回はリベンジです。

船内はほぼ外国人観光客ばかり。

ワット・アルンが見えてきました。

50バーツです。

正面。ここから先は上がれません。

横から。

一部修復作業中。

とりあえず満足。

戻ります。
    乗船前に15バーツ払いをオレンジエクスプレスライン待っていたのですが、ボートが来ません。

イエローエクスラインが先に来たので皆これに乗船します。ただし5バーツプラス。

しばらくすると、ブルーの制服のおばちゃんがやって来ました。

15バーツのチケットに5バーツをプラスして渡すと20バーツのチケットをくれました。

一件落着。

全員のチケットをきっちりチェックしてました。

サトーン船着場。
    外国人観光客ばかり、僕もそうですが。

シーロムまで戻って来ました。
    こうゆう雰囲気の所で食べれば良かったのですが、ビールがあるのか分からないので。

こんな感じの食堂に入りました、夕方なので他に客いません。とにかくビール。

そして、何故かチキンソテーを注文してしまいました。
    この辺で今回の旅の疲れがドット出てきた感じです。

夕暮れ、ペチャブリー駅前です。

マッカサン駅への歩道橋から薄暮の風景。
    オヤジの一人旅、意識しなくても常に緊張しているんですね、後は帰るだけだと思ったら緊張が解け、肩の力が抜けると同時に思いっきり疲労感に取りつかれた感じでした。

エアポートリンク。

空港で預けていた荷物を受け取り。
    チェックイン。

次はいつになるのか・・・また来るよ・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る