香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に住む日本人の友達が<br />出産祝いに香港まで来てくれました。<br /><br />私が上海に住んでいた時に知り合って<br />一緒に台湾人や香港人歌手のライブに<br />行ったり、食事に行ったりしていた<br />友達です。<br /><br />MさんとAさんという2人の友達が<br />いるのですが、Mさんは金曜日(3日)<br />Aさんは土曜日(4日)に香港入り<br />だったので、土曜日の夜みんなで<br />食事に行くという予定でした。<br /><br />でも、Mさん到着後連絡をくれて<br />話を聞いてみたら、夜は特に予定<br />無し!というので、急遽夕食を<br />一緒にすることになりました^^<br /><br />当日の午後決めたので、あまり<br />混んでいなさそうな沙田の稲香に<br />行ってみました。<br /><br />ディナーセットを頼んだのですが<br />ちょっと物足りなかったので、<br />點心も頼んでみました。

香港★友達がやってきた ディナーセット と 夜飲茶 ~稲香Tao Heung~

2017/11/03 - 2017/11/03

5670位(同エリア19680件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

上海に住む日本人の友達が
出産祝いに香港まで来てくれました。

私が上海に住んでいた時に知り合って
一緒に台湾人や香港人歌手のライブに
行ったり、食事に行ったりしていた
友達です。

MさんとAさんという2人の友達が
いるのですが、Mさんは金曜日(3日)
Aさんは土曜日(4日)に香港入り
だったので、土曜日の夜みんなで
食事に行くという予定でした。

でも、Mさん到着後連絡をくれて
話を聞いてみたら、夜は特に予定
無し!というので、急遽夕食を
一緒にすることになりました^^

当日の午後決めたので、あまり
混んでいなさそうな沙田の稲香に
行ってみました。

ディナーセットを頼んだのですが
ちょっと物足りなかったので、
點心も頼んでみました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

18時半ごろ娘とジャクリーンと家を出て沙田駅へ。19時、沙田駅で仕事帰りのTさんと、上海から来てくれたMさんと待ち合わせ。

Mさんは出産祝いのために、わざわざ上海から来てくれて、ものすごく嬉しかったです。あまりの嬉しさにずっとおしゃべりしっぱなし(^_^;)

沙田の稲香に初めて行きました。沙田は金曜、土曜はどこのレストランも超混んでるのですが、稲香はほかのレストランよりも駅から離れているのでお客さんは地元の人が主で、1時間ちょっと前に電話をかけて予約が入れられました。

○ 稲香Tao Heung

店内は火鍋ゾーンと広東料理ゾーンにわかれていました。火鍋は食べ放題だったせいか、火鍋ゾーンのほうが人が沢山いました。

メニュー

メニュー

4人用のディナーセット

普段は4人用のセットなんて人数不足で頼めないのですが、この日はちょうど大人4人!これにしてみました。

がちょうのロースト。ここのは味が濃すぎました(^_^;)

• チーズロブスター!ゴーカです。これはみんなに好評。

チーズロブスター!ゴーカです。これはみんなに好評。

広東といえばスープ!具はいっぱい入ってますが、具を食べるというよりは、具で煮出されたスープを飲むほうがメイン。身体に良さそうでした。

ブロッコリー、きくらげとほたての炒めもの。

蒸し魚。蒸し魚って単品だと結構値段がするので、なかなかコスパの良いディナーセットかもしれません?

ちょっと物足りなかったので、点心がないかと聞いたら、店員のおばちゃんが点心メニューをくれました。

月曜から木曜の夜用の点心メニュー。昼間の点心メニューよりかなり高めの設定(・・;)なぜかこの日金曜日だったのに注文オッケーだって。

Tさんがせっかくだからと言って点心4つ注文。

• 頼んだ点心は、蝦餃、叉焼包、流沙包、粉果。夜飲茶を楽しめたのは良かったですが、4つは頼みすぎました(^_^;)

デザートのゼリー

お汁粉みたいなデザートが出てくるかと思っていたのに、意外にちゃんとしたデザートが出てきました。

金木犀のゼリー。

おまけ。

友達からもらいました^^

右は上海のアナベルリーの。

左は昼間友達が新しくオープンしたクリームあにきのお店に行った時に、店長さんからもらったメモ帳だそうです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る