金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日の社員旅行で石川県へ。。<br />自分旅と違って、全てお任せ成り行き任せ〜な感じで移動はほぼ寝てるし調べもしなかったので観光しててもここどこ!?なに!?みたいなあっという間の過ぎ去るような旅でした。。(ヽ´ω`)<br />まぁ苦手な団体行動だったのでそれがストレスなく良かったかも〜<br />なんだかんだ裸の付き合いもしたし社員旅行らしいお付き合い旅でした〜

20代から70代まで!石川に社員旅行★

2017/11/08 - 2017/11/10

もちこ

もちこさん

二泊三日の社員旅行で石川県へ。。

はい!最初のメインの宿!
    こんなでかいとこなかなか泊まりませんね〜テンション上がりましたw

部屋のお風呂も露天風呂もなかなかでした

ご飯も大変美味でした〜
    時間差でご飯とか持ってこられたときにはお腹はち切れそうで食べるのあっぷあっぷでしたがビールも進む楽しい宴会になりました〜

翌日は朝早くから出発!
    白米千枚田〜
    夜はライトアップできれいだそうです

巌門ざっぱーん

年中無休業のため限られた社員で行く旅行〜
    ただ年齢幅が広すぎる!!
    これは体力持つのか!?しかし70代でもバリバリ働いてるおばちゃま達なので若者に負けないパワフルっぷりを発揮してました
    すげぇー

移動は全てバス貸し切りでの楽々安心出発〜

めちゃめちゃ波が立ってますw
    穏やかなときは船で回れるみたい。。
    自然み溢れててきれいなんだけど
    なんだか殺伐とした雰囲気を醸し出してました
    一人で来たらこわいだろうなぁ〜

千里浜なぎさドライブウェイ♪
    こんなに砂浜が続く!?ってくらい長いドライブウェイ!湿っぽい風を感じながら新感覚のドライブが出来ました
    砂が感動のサラサラ感で裸足でダッシュしてみたかった。。!

はい!東茶屋街!
    外観も内装も素敵に保たれていて見て回るが楽しい〜♪
    外人さんも多く来てました

いろんな有名店多いようですがぱっと見の印象でお茶してみました
    和菓子もかわいい〜
    写真ばっかりでなかなか食べ始めない女子に呆れ顔のおじさん達でした(^-^)/

サザエさんのような家並み〜
    空襲を逃れた江戸時代からの建物だそう
    物持ちよすぎか日本

金沢は金箔が有名だそうで
    お土産やらスイーツやらに金箔キラキラさせております
    ゴージャス!!
    味は。。まっったくの無味無臭。食感もなし
    いわゆるインスタ映えですかね☆
    まぁ買いますけども

紅葉はまだら感
    良い感じの落ち葉を探してました

最終日、3日目は兼六園
    学生団体や外国人観光客、お年寄り団体からなんと白無垢の花嫁花婿さんまで!
    有名すぎるからか朝イチなのにひとひとひと。。!
    団体を避けながらではありましたが日本庭園の素晴らしさを堪能〜

じゃじゃじゃんぷ!

二泊目ホテルは駅近くのところに
    やっぱり駅前は利便性、お店も多いので助かりますw
    さぁてここは〜金沢駅!
    事前調べでは結構紹介されていて期待を膨らませ過ぎたせいか中感動くらいのテンション
    でも写真は撮るw

お隣の金沢城跡地にも
    無料区画内を回ってみました
    歴史やお城には詳しくないですが時代劇で見るようなところがたくさんあって楽しい

石垣が綺麗でしたねー
    戦いのための作りが、埋められてはいましたが垣間見えて良かった。勉強しなきゃな〜

金沢の台所、近江市場で最終です
    ここも人が多くし道も迷路みたいでぐるぐる回ってばっかでしたが色々売ってるし賑わってるようでよき雰囲気です

お昼はモリモリの海鮮丼!
    贅沢に頂きます☆

最初から最後までひたすら飲んで食べて寝ての、のんびり過ぎる旅でしたが無事トラブルなく帰れてなによりです
    飲み途中で寝落ちしたらポケットにエビ入れられたり、メガネにナルト貼られたりしてる人いましたがまぁまぁはっちゃけられたんじゃないでしょうか( ^ω^ )
    皆さまお疲れさまでした〜