2017/11/03 - 2017/11/04
ふわっくまさん
- ふわっくまさんTOP
11月初めの連休に、また妹と甥っ子を誘って~今度は1泊で南紀勝浦温泉に出かけてきました。
PCで「竜宮」と検索したら、必ずと言っていいほど千葉・木更津市の龍宮城スパホテル三日月が挙がってきますが・・
甥っ子がホテルに向かう船で、こちらのホテル浦島も「竜宮」みたい!と・・
それで、タイトルに入れました・・決して、ホテルの回し者ではありません(笑)
- 自家用車
朝6時に妹達を迎えに行って、そのまま和歌山方面に向かいました。
日高川~椿山ダム湖に架かる吊り橋で、ちょこっと休憩を・・☆吊橋椿山レイクブリッジ 名所・史跡
椿山ダム湖
少し霞みがかかっていますが、吊り橋から眺めてみます・・ -
椿山ダム湖
うっすら、紅葉が見られました(^-^) -
湯の峰温泉
大き目の無料駐車場に車を停めて、こちらを訪れたら~恒例の朝風呂に行きます。 -
湯の峰温泉 薬湯・日帰り入浴@390円
朝から気持ちいいなぁーと楽しんだのですが、まさか妹が倒れてしまい・・
居合わせた看護師の女性の方が、イオン水をご厚意で飲ませて下さいました。
ご覧いただいているかわかりませんが、本当にありがとうございました。
後日、妹は精密検査に行きました。湯の峰温泉 温泉
湯の峰温泉で妹に親切にして頂いた看護師さんに再度お礼を~と思いましたが、既に立ち去られ・・
11時半 イオン新宮2階フードコートにて
妹の調子が少し良くなったので、こちらで昼食を摂りました。もってかえっ亭 イオン新宮店 グルメ・レストラン
イオン新宮2階フードコート
天丼ざるそばセット@790円 結構、食べ応えがありました。 -
12時半頃、予約したホテルに行く前に那智の滝に寄ってみます。
道路脇で交通案内していた警備員さんから誘導された、駐車場(500円)に車を停めて~・・ -
「美山亭」というお土産屋&食堂の奥にある駐車場から、既に那智の滝が見えました・・♪
那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地
さて、熊野那智大社の方に歩いて行きます・・
那智の滝
落差133mは国内総合12位だそうですが、一段の滝としては日本一で・・
華厳滝や袋田の滝とともに、日本三名瀑に数えられているそうです。 -
那智の滝
先月(10月)は台風がやってきて、水量が更に増しているように感じました。 -
那智の滝
熊野那智大社や三重の塔で知られる青岸渡寺が周辺にありますが、この日は滝を眺めてお参りするのみにしました・・ -
自然豊かな所ゆえ、台風の爪痕らしき跡も見られます・・
そして駐車場付近に戻り、名物「黒飴ソフト」300円→割引チケット提示で270円を食べました。
黒飴の甘味がくどくない程度に口に広がって、おいしかったです。美山亭 グルメ・レストラン
さて午後2時前、港から少し離れた所にあるホテル宿泊者用駐車場に車を停めて~シャトルバス→船でホテル浦島に向かいます・・
南紀勝浦の竜宮城?! by ふわっくまさん南紀勝浦温泉 ホテル浦島 宿・ホテル
亀の形をした船が2本に1本の割合で、送迎してくれます・・
(ハズレ(?)の場合、フツーの形の船です) -
ホテル浦島 日昇館
チェックイン時間は2時ですが、少し早めでも部屋に入る事が出来ました。 -
ホテル浦島 日昇館
8417号のお部屋は、入り口横に小部屋があり・・
妹と甥っ子が、荷物置きに重宝していました。 -
ホテル浦島 日昇館
4階から、太平洋を眺めて・・☆
因みにこのホテルは、本館・なぎさ館・山上館の4棟に分かれています。 -
ホテル浦島 日昇館
部屋の窓から、洞窟温泉「玄武洞」の穴が見えました。 -
ホテル浦島 日昇館、4階エレベーターホールです。
ホテル浦島 日昇館「サンライズ」
こちらが夕・朝食会場になっていました。
さ~て妹と、ホテル内を散策してみます・・ -
ホテル浦島
全長154mのスペースウォーカーと名付けられた、長いエスカレーターに乗って・・狼煙山遊園に、やってきました。 -
狼煙山遊園
ホテル利用者は、誰でも入場できます・・ホテル浦島を訪れた際に・・ by ふわっくまさん狼煙山遊園 名所・史跡
狼煙山遊園
朝日のスポットだそうです・・♪ -
狼煙山遊園
「夫婦松」あれっ!1本?と思いましたが、離れたところにもう1本~対でありました・・ -
狼煙山遊園
「浦島稲荷神社」の鳥居をくぐって、更に進みます・・ -
狼煙山遊園
「浦島稲荷神社」妹と、お参りしました。
この旅行記を作成中~妹は精密検査の結果、ただの湯あたりだったと診断されましたが・・
湯の峰温泉で親切にして下さった看護師さんに、いつかお礼が出来たら~と思っています。 -
狼煙山半島の先端を、展望スペースから眺めました・・ -
狼煙山遊園
高い崖っぷちにあるので、柵はしっかりと~周囲の説明図もあります。 -
狼煙山遊園
遊歩道を戻る方に歩くと、紀の松島が眺められる所もあり・・
うっすら奥・横長に見えるのは、翌日訪れた潮岬です。紀の松島めぐり 自然・景勝地
妹とホテルの敷地内を散策後、1階本館の海に面した所で釣りをしている夫と甥っ子の様子を見に行きました。
釣竿1本 1,000円で、係の男性が貸して下さいます・・
ピンク色の魚は、翌日妹が調理して~おいしく食べたそうです♪ -
真っ赤な夕焼けとはいかなかったですが、まぁまぁお天気に恵まれた1日でした。
ホテル浦島 日昇館「サンライズ」
チェックインした時に夕食の希望の時間を聞かれ、6時と伝えておいたので・・会場に行きます・・ -
ホテル浦島 日昇館「サンライズ」
結構てんこ盛りに、してしまいました・・(苦笑)
まぐろや名物・さんま寿司は、海の側だけに~おいしく感じました。 -
ホテル浦島 日昇館「サンライズ」
まぐろの解体ショー、すっかり背が伸びた甥っ子が撮ってくれました。
カメラをたくさん向けられて、係のお兄ちゃん~少し照れていますね・・ -
ホテル浦島 日昇館「サンライズ」
お腹一杯食べた後のデザートに、このマンゴ・シロップ漬を食べました。
これが缶詰と違って、おいしかったです♪ -
ホテル浦島 日昇館「サンライズ」
翌朝7時、朝食ビュッフェに行くと・・ちょうど窓側の席が、タイミングよく空きました。 -
ホテル浦島 日昇館「サンライズ」
よーく見ると、へへっ・・タイに行った時も私、ミニトマトは欠かさず食べています(笑) -
ホテル浦島 スカイウォーカー
日本一長いエスカレーターと、案内されています・・
エレベーターでは33階分だそうですが窓からの景色も眺めつつ、朝も狼煙山遊園を散歩しました。 -
狼煙山遊園
晴天ならキレイな朝日が見られるようですが、ちょっと曇り気味の景色です・・ -
狼煙山遊園
和歌山・勝浦港を、上から案内図とともに眺めてみました・・
漁港で行われるまぐろの朝市は有名ですが、来年3月までリニューアル工事中ということと~
ホテル浦島の洞窟風呂等に入るのに夢中で、今まで市場に訪れても~まぐろ朝市はあまり見たことがありません・・(終了後に、少し覗いたくらいでしょうか・・) -
狼煙山遊園
TVの旅番組でも南紀勝浦の様子が紹介されていますが、海あり熊野古道といった山あり・・でイイ所です・・☆ -
狼煙山遊園
昨夕も眺めましたが、狼煙山半島の先っぽです・・ -
狼煙山遊園「カナリヤの碑」
西条八十氏の歌碑で、昭和38年10月和歌山城を訪れた際~ホテル浦島に宿泊し・・建立の話が持たれたそうです。 -
狼煙山遊園
徐々に秋晴れになりましたが、洞窟風呂にも入りたかったので引き揚げることにします・・
「忘帰洞」といった名物の温泉は台風21号の被害で、先端部が閉鎖され~
それによって、いつもより少々混み合っているように感じ・・お風呂の写真撮影も、当然のごとくNGでした。 -
ホテル浦島 山上館 ロビー(待合室)
こちらでトイレを借りつつ、ゆったり景色を眺めました。
このホテルは娘が幼かった頃からお休みの日~度々訪れ、思い出がたくさんあるので・・
口コミでは大型ホテルゆえ~色々言われることもあるようですが、やっぱり癒されます・・♪ -
午前10時ちょうど頃ホテルをチェックアウトし、1時間位で~橋杭岩につきました。
約60台収容できる無料駐車場に、車を停めて歩いてみます・・橋杭岩 自然・景勝地
橋杭岩
串本から大島に向かい、約850mの列を成して大小40余りの岩柱がそそり立っています。 -
橋杭岩
お天気がよくなったので、くま(?)達も仲良く遊んでいます・・ -
橋杭岩
海水が透き通っています・・ヤドカリ貝も、たくさんいました・・ -
橋杭岩
振り返って左手が駐車場、右にお土産屋さん&レストランがあります。 -
橋杭岩
自然がおりなす、造形美といった趣を感じました(^-^) -
橋杭岩
近頃、ご当地ソフトを楽しんでいて~みかん&ミルクソフト(@300円)です。
手の出演だけは、夫・・協力してくれます(笑)
お味は、ちょっと甘目でした。道の駅 くしもと橋杭岩 道の駅
続いて、本州最南端「潮岬」へ
あれれっ!ピサの斜塔ほどでないですが、少し傾いて写っていますね・・潮岬観光タワー 名所・史跡
潮岬 本州最南端 です。
潮岬 自然・景勝地
潮岬 本州最南端で、緑の芝生とともに~☆
さてさて太平洋を眺めながら、国道沿いに帰路に向かいます・・
「陸の黒島・沖の黒島」
向かって左=陸の黒島には、すさみ八景の一つ恋人岬が含まれて・・和歌山朝日夕陽百選に、選ばれているそうです。すさみ八景 ビーチ
午後2時 南紀白浜「食の港」へ、昼食を摂りに寄りました。
南紀白浜
右奥に海水浴場がうっすら見えますが、この時やたら風がきつかったです・・白良浜海水浴場 ビーチ
南紀白浜
強い海風を浴びて、徐々に秋が深まっていくのを感じました・・ -
南紀白浜
駐車場に車を停めて、市場食堂で海の幸を食べてみます。 -
市場食堂
しらす丼@800円・生しらす&しらす丼@850円・太刀魚のフライ 1個200円
生しらすが苦手ではなかったら、ミックスの方がお得かも~
あと鯛炊き込み飯セット@1,500円は、注文してから提供が遅かったので・・ちょっとなぁーという、少し残念な感想でした・・ -
順調に大阪方面に戻ることが出来、午後5時 岸和田サービスエリアへ・・
岸和田サービスエリア(上り線)スナックコーナー グルメ・レストラン
岸和田サービスエリアで、みかんパン@570円を購入しました。
ちょうど焼き立て販売の時間に訪れラッキー!、甘めだけれどみかんの香り豊かでおいしく頂きました♪
2日間で紀伊半島の南部を、グルッとドライブしたことになります・・
お付き合いいただき、ありがとうございました。
- リリーさん 2017/12/06 14:32:27
- こんにちは♪
- ふわっくまさん、私の高野山と猫カフェの旅行記にご投票下さり、ありがとうございます。
私も2年前、娘たちを連れてホテル浦島に泊まりました。温泉が素晴らしかったです。絶景の数々や湯質、関東出身の私は「世の中にこんなスゴイ温泉があったのかぁ」と感動しました(^O^)。
熊野古道、歩くのが大変だったけど、歴史と自然を堪能しました。ただ予想以上に遠かった(>_<)。私は大阪の南部に住んでいますが、とにかく遠かったです。東京の方がはるかに近い、とまで思いました。スーパー黒潮で行ったのですが、娘たちは具合が悪くなってしまいました。
あんな素晴らしいところなのにどうして空いているのか、わかりました^_^。
- ふわっくまさん からの返信 2017/12/06 17:07:18
- RE: こんにちは♪
- リリーさん、こんにちは!
高野山に宿泊されたご様子、興味深く拝見させていただきました。
以前奥之院付近で車を停めて訪れたのですが、カメラ禁止に気づかず・・ヒヤッとした事があります。
泊りがけで娘さん達と色んな体験が出来て、良かったですね♪
・・猫カフェも、癒されます(^-^)
リリーさんは、2年前にホテル浦島に行かれたそうで・・
関東からも忘帰洞の温泉をお目当てに来られる方もいらっしゃるようなので、イイ経験になりましたね・・☆
そしてスーパー黒潮は「振り子列車」とも言われ、酔うようです・・大変でしたねー
今、大阪の南部にお住まいだそうで・・
私も大阪府在住なのですが、今後とも宜しくお願いします。
- しゃけさん 2017/12/03 09:09:51
- 南紀大好き!
- ふわっくまさんこんにちは!
南紀いいですよね。
もう20年くらい前に行ったきりです。
とても懐かしく拝見しました。
また近いうちに行きたいなぁ。
半島の先っぽって好き!
妹さん大事なくてよかった(^^;;
しゃけ
- ふわっくまさん からの返信 2017/12/04 07:49:49
- RE: 南紀大好き!
- しゃけさん、おはようございます!
しゃけさんも南紀方面、お気に入りだそうで・・
実はまた1週間後に、南紀白浜に1泊予約しています☆
気候が温暖で、温泉が気に入っているのです・・ちょうど少し静岡にも似ているでしょうか・?・・
関東方面から距離的にスグ!という訳にはいかないと思いますが、機会があったら訪れてみて下さいね・・春の訪れも、早いですよー♪
そして妹はすっかり平常に戻っていますが、健康あっての旅行だなぁーと改めて思ったのでした。
- 前日光さん 2017/11/22 23:30:42
- いつかは行きたい紀州(^-^)
- 17日~19日まで、北海道釧路知床に行っていまして、ご訪問が遅くなってしまいました~(^_^;)
和歌山県は、興味があるのにまだ行けてない県の一つです。
こちらからだと、かなり遠いんですよ。
って、じゃあ出雲は?と問われると言い訳のしようがないのですが^_^;
妹さんは、ただの湯あたりだったとかで、何はともあれ良かったです。
困っているときに、親切でしかもその道に通じている人に巡り会わせたのは幸いでしたね~
旅先の病気や怪我は、誰もしようと思っているわけではないのに、遭遇してしまうことってありますね。
でもこの後は順調にいったようで何よりでした。
那智の滝や忘帰洞、青岸渡寺、熊野古道も。。。
なんとか足腰が丈夫な時に行かなくちゃね!
それに「橋杭岩」っていうのも、奇景ですね。
潮岬は、台風情報の時に必ず登場しますね!
紀州和歌山、aoitomoさんもいらっしゃることだし、近いうちにぜひ。。。
その時には大いに参考にさせていただきますね(^_^)v
前日光
- ふわっくまさん からの返信 2017/11/27 08:08:53
- RE: いつかは行きたい紀州(^-^)
- 前日光さん、おはようございます。
えぇ!!17日から19日まで、北海道釧路知床に行っていらっしゃったのですか!!
私は23日から昨夜まで、北海道に行っていました(^0^)
また同じような時期に、北海道を訪れていたなんて・・とっても嬉しいです♪
是非旅行記で私の行程もお知らせしようと思いますが、何分年末に近づいているので《ゆっくり》になるかと・・
前日光さんも、お忙しいですよね・・と同意を求めてみます(^_^;)
さて和歌山県は、まだ未訪の地だそうで・・
私も地理的に難しいところは、興味があっても中々です。
出雲でしたら、飛行機でサクッと行けますものねー☆
妹はただの湯あたりで心配ないということでしたが、北海道に行く前は気になって寝つけなかったというか・・
そういった身内の事や介護問題で、若干の悩みも残しつつ・・旅に出かける方も多々いらっしゃるのでは・・と改めて思いました。
ただ旅先での心温かい方との触れ合いは、貴重な思い出にもなりました。
紀州和歌山はおっしゃる通りaoitomoさんがいらっしゃいますし那智の滝や橋杭岩等々魅力的なところなので、機会があったら是非出かけてみて下さいねー
そうそう台風の時は、潮岬は危険ですが・・
返事が遅くなって、スミマセンでした。
- たらよろさん 2017/11/22 21:43:10
- 那智の滝
- こんばんは、ふわっくまさん
私は那智の滝が大好き。
那智の滝から那智大社の雰囲気もとても好き☆
久しぶりにまた行きたくなったわー♪
台風で水量が増えていたら、
その迫力は凄かったでしょうね。
ホテル浦島さん、、、、
もう10年以上、いやー15年以上前か??
に泊まったことあるのですが、
あまり良い印象を持ってなくて、、、
でも、旅行記を見て、また行ってみても良いかな??って思う自分が居ます。
あの時は夏に行って、お風呂場で気持ち悪い川の虫たちと戯れて
すごく気持ち悪かったの。
だから今度は寒い季節に行ってみようと思いました(笑)
たらよろ
- ふわっくまさん からの返信 2017/11/27 07:51:01
- RE: 那智の滝
- たらよろさん、おはようございます。
昨夜まで北海道に行っていて、返事が遅くなってスミマセンでした。
さて たらよろさんも大好きな那智の滝→水量が増えて、とっても見応えがありましたよー
神々しい空気感も、イイですよね(^-^)
訪れた時ちょうど青空で、しばらく眺めてマイナスイオンをもらっていました☆
そしてホテル浦島ですが、たらよろさんのように??って思った方・・他にも聞いたことがありますが・・
決して回し者ではなく(笑)何度か訪れた思い出があるので、やっぱり癒されるのです♪
寒い季節は御存じのとおり和歌山は暖かいので、お薦めですね!
あっまた、若干のPR発言でした(笑)
- AMさん 2017/11/21 15:29:45
- 本州最南端!!
- 南紀の穏やかな気候感、ふわっくまさんの旅行記からよく伝わってきましたし、くまさん達も気持ち良さそうにしている感じですね‼南紀からの太平洋って、私が見る関東の太平洋と違う表情なのも新鮮でした。この冬も元気に乗りきりましょうね。それではまた。AM
- ふわっくまさん からの返信 2017/11/21 17:01:15
- RE: 本州最南端!!
- AMさん、こんにちは。
南紀勝浦&白浜の穏やかな気候が伝わって、とっても嬉しかったです♪
くま(?)達も、のびのびと過ごしていました!
同じ太平洋でも、おっしゃる通り・・関東とまた違った雰囲気ですね☆
今年も冬の訪れが早い気がしますが、また1年経ちましたね・・
メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
- pedaruさん 2017/11/21 05:46:32
- 南紀州
- ふわっくまさん おはようございます。
ホテイアオイ、小豆島に続いて今度は紀州ですね。norisaさんのコメントにもありましが、毎月お出かけで、旅行社のダイレクトメールのようですね。
海、山、滝、魚、亀、竜宮城、斜塔、何でもそろってほんとにいいところですね。
千葉県にも勝浦や白浜がありますが、どうやら元祖は紀州にあるらしいと聞いたところがあります。やはり元祖は素晴らしい。
今度は海外ですか?楽しんできてください♪
pedaru
- ふわっくまさん からの返信 2017/11/21 07:43:06
- RE: 南紀州
- pedaruさん、おはようございます。
早朝からご覧いただき、メッセージもありがとうございました!
私の旅行記、旅行社のダイレクトメールのようでしたか・・(笑)
そんな風におっしゃって頂き、何だかうれしかったです♪
千葉県の勝浦にも行った事がありますが、少し似たところがありますね・・
けれどそちらは首都圏に近いという、オシャレな雰囲気も感じました☆
今度は海外に若干近い(?)、北海道を予定しておりまして・・
だいぶ前に申し込んだ、モニターツアーです。
また pedaru師匠のご様子も、楽しみに拝見させていただきます。
ふわっくま
- norisaさん 2017/11/20 19:53:14
- 回し者?(笑)
- ふわっくまさん、
こんばんわ。
龍宮城スパホテル三日月、そうそう今年の夏に行きました。
よもや広告かと?でも回し者ではないことは信用します(笑)
さて、毎月ご旅行に行かれているようで、感心するやらうらやましいやらでーーー。
南紀は暖かそうで良いですね。
一度だけ行きましたが知らないところが多いですね。
日本一長いエスカレーターって何mあるのか、乗ってみたいです(笑)
潮岬のピサの斜塔は笑えました!
市場のおいしそうなものも良いですね!!
norisa
- ふわっくまさん からの返信 2017/11/20 20:55:05
- 回し者じゃあ、ございません(笑)
- norisaさん、こんばんは。
東は龍宮城スパホテル三日月、有名ですよねー!
norisaさんご夫婦も今年の夏に行かれて、満喫されたのも記憶に新しいです。
カメの船に乗って、温泉に入り放題&ビュッフェも食べ放題ときたら・・
甥っ子が「竜宮城みたい」と言ったのを、思わず引用しました(^-^)
エスカレーターは確かに長いのですが「日本一」って結構よく聞く言葉なので、まぁ機会があったらいかがでしょうか・・という感じです・・
毎月旅行に出かけているって言っても、norisaさんご夫妻のように華麗に・・とはいきませんで・・(苦笑)
けれどだいぶ前に申し込んだ、北海道モニターツアーが今週末に迫っております(汗)
・・準備していないので、実は少々焦り気味なのです・・
それから帰りに立ち寄った潮岬のピサの斜塔、ウケましたか・・(笑)
しらす丼を食べてミカンパンを買って、無事2日間が終わりました。
メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
- zunzunさん 2017/11/20 19:12:33
- ホテル浦島~♪
- ふわっくまさん、こんばんは~☆
ホテル浦島、懐かしく読ませていただきました。
ふわっくまさんも思い出のあるホテルなのですね。
我家、転勤で大阪生活をしていた頃に行った事があるの。
それも東京転勤の内示が出てすぐに和歌山のホテル浦島へ行ったの~
1週間後の引越の事はおいておいて思い出作りに出掛けたってな事です。
今、忘帰洞は工事中なのですね。
エスカレーターに乗って上の温泉へ~~~
楽しかったなぁと。
私の思い出ばかり書いてごめんなさい><
しらす丼が食べたいよ~~~
zun
- ふわっくまさん からの返信 2017/11/20 20:36:16
- RE: ホテル浦島?♪
- zunzunさん、こんばんは。
zunzunさんも、ホテル浦島=懐かしかったのですね☆
東京転勤はおいておいて、イイ思い出に残ったと思います。
関東からもTVで洞窟風呂を見て、わざわざ来られる方や・・更には、海外からも・・
と思うと、まだ(大阪からだと)近いですよねー!
忘帰洞は台風の影響で、先端部のみ修復中で・・
けれどエスカレーターに乗ったり、散策したり・・楽しめました♪
海の近くをグルッとドライブした形になるので、翌日にしらす丼も食べましたよー
だいぶ寒くなりましたが、お互いに体調に気を付けましょうね。
- バモスさん 2017/11/20 13:39:06
- 竜宮城
- ふわっくまさんへ
こんにちは
妹さん大事なくよかったですね。
ホテル浦島へ亀のお舟で行けて楽しそうです(^^♪
玉手箱を期待しちゃいますね!小さい方下さいって。
釣りもできて釣り部の甥っ子さん、さぞ満足されたでしょう。
バモス
- ふわっくまさん からの返信 2017/11/20 20:24:34
- RE: 竜宮城
- バモスさん、こんばんは。
妹は旅行後CTやMRIの検査を受けたのですが、ほんと大事なくよかったです。
何事も早期発見が、重要視されているので・・もう大丈夫!と言っても、病院に行くよう勧めました。
そしてホテル浦島へ、亀のお舟で・・大人でもワクワクしました♪
釣りがすっかり好きになった甥っ子ともども、温泉も楽しんで・・玉手箱が出てきたら、更にビックリしたでしょうね(笑)
- YASUさん 2017/11/20 11:15:36
- お手本になる休日の過ごし方ですね~
- ふわっくまさん♪
こんにちは~~
毎度おおきに~ でございます^_^
11月の連休にえぇ~旅されはりましたなぁ~
紀伊勝浦ホンマえぇとこやぁ~
何故か関西弁(^_^;)
朝風呂入浴が390円ですか?
凄く安いですね~ 銭湯より安い♪
私の近場の温泉は熱海や箱根なんですが、390円で入れるお風呂は皆無で、だいたい1000円はしますから、あまりの安さにビックリです(≧∇≦)
妹さんのご体調はいかがでしょうか?
湯当たりしちゃったのかな?
その後、ご一緒にご旅行を継続され、精密検査を受けられたとの事で、何とも無いと良いですね。
ホテルでの夕食はてんこ盛り♪
やっぱりバイキングスタイルだとてんこ盛りになっちゃいますよね~(≧∇≦)
って言うかてんこ盛りにしないと損だと思いますし、色々と食べたくなっちゃいますよね♪
てんこ盛りの方が写真映えもするし♪
橋杭岩の景色が美しい事…(≧∇≦)
三崎の城ヶ島でも思いましたが、海辺にある岩場ってほんと自然が作り出した美を感じますよね~
城ヶ島にも何となく似てる感じがしました♪
ホントふわっくまさんのご旅行は、しっかりリサーチされていて、丁寧に回られてるご様子を拝見しますと、お手本となる旅行スタイルだなぁ~といつも思っておりますし、いつも旅行記が楽しみでもあります。
見習いたいです^_^
私も楽しい旅行のために
しっかりゼニ稼がなぁ~アカンなぁ~
と思うのでした^_^
YASU
- ふわっくまさん からの返信 2017/11/20 12:05:12
- RE: お手本になる休日の過ごし方ですね?
- YASUさん、こんにちは。
ほんま、毎度おおきにーです♪
南紀勝浦も、エエとこでしょう・・
YASUさんも色々景観のキレイな所をサクッと行かれていますが、日本各地も海あり山ありで恵まれていますよねー☆
湯の峰温泉の日帰り入浴は、390円で薬湯という内湯に源泉かけ流しで・・
駐車場も少し歩くところに完備しているので、改めて良心的だと思いました。
妹の湯あたりには、ビックリしましたが・・
精密検査の結果が良かったので、安心しました。
居合わせた看護師さんから、心の面でも温めて下さった気がします。
そしてホテルのバイキングスタイルは、ついつい欲張ってしまいますね・・
種類が多かったし、デザートまでたっぷり食べました(^-^)
写真映えを考えたら、もう少し焦らずに・・と思うのですが・・
そこは、大阪人やでぇー!になります(笑)
帰りに立ち寄った橋杭岩は、おっしゃる通り三崎の城ヶ島にも共通した自然の景色ですね♪
お天気が良く、そう寒くない日でよかったです。
それではしっかりゼニ稼いで、ご褒美にお出かけを楽しみましょう。