東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスグッズの売り出される11月2日とショーのスニークがある7日に(良くもまあ、その両日が休み!ラッキーの一言)TDSに行って来ました。<br />もっとも7日はリゾートレールウェイのクリスマス限定1日フリーパスに「スノースノー」の限定マフラーの購入券が付くとかで、娘に「お母さん、お願い!」とねだられて「ヘイヘイ」と昼過ぎから舞浜にトコトコ出掛けました。<br />其処まで行ったら、やっぱり愉しみたいので、TDSに行って、取り敢えずショーを見て・・・。<br />曲は変わっていませんでしたが、内容と言うか、プレゼントの中身が変わってました。<br />今回は例によって、装飾から攻めたいと思います。

クリスマスウィッシュが始まりました♪

2017/11/07 - 2017/11/07

てんこさん

今回は例によって、装飾から攻めたいと思います。

1万円未満
自転車 JRローカル 私鉄

11月2日。ダッフィ他キャラクター商品の発売日。マグダックスデパートメントストア横のショーウィンドウ。
    ダッフィ達は「くるみ割り人形」の世界にいます。ステラがバレリーナだもんね。バレエ+クリスマス=くるみ割り人形・・・なので。

すみません、余りに綺麗な夕焼けに思わずパチリ・・・。この季節、東京地域は日暮れが早いです。その分夕焼けも綺麗な日が多いです。

マグダックスデパートメントストアのショーウィンドウ。
    スケートですね。私も大好きデス!

素晴らしい夕焼けなんですが、「富士山どこだあ?」状態。
    因みにコロンビア号甲板です。

日暮れが早いとこういうオマケが付きます。
    満月とのツーショットがオドロオドロしくない?

すみません。斜めになってます。

11月7日。所謂スニークの日。プラス、リゾートラインでXmasスペシャルのスノースノーのマフラー付一日乗車券発売日。
    親バカ私は、娘の「お願い!」の一言でトコトコ買いに行きました。
    まあ、もっとも自分が仕事休みだったからね。
    自分の分もしっかりゲット!
    しかし、そのマフラー、思っていたより地味で・・・・(-´∀`-)( ´ ・ω・ ` )

一気にクリスマス気分!
    やっぱり60歳前後のオバサンにとっては、ハロウィンよりはクリスマスの方がテンション上がります。

スニーク始まりましたー!
    ザンビーニリストランテ前です。
    立ち見2列目ですが・・・ウーン・・・。

今年の「クリスマスウィッシュ」のショーは曲は同じですが、ダンサーさんの衣装と中身が少し変わりました。
    デイジーのプレゼントは「スイーツプレゼント」に変わりました。
    雪だるまさん達の衣装が変わりました。今年の方が動きやすいよね。

11/7時点では、有り得ないことに城門の装飾がこんな感じに。

クリスマスウィッシュのタペストリー。
    それが肝心の、コロンビア号前のクリスマスツリーを撮り忘れてしまいました・・・
    ;(∩´﹏`∩); ;(∩´﹏`∩); ;(∩´﹏`∩);

いつものゴンドラ乗り場に行く橋のたもとのダッフィ達のフォトスポット。

リゾートライン、ディズニーシー駅のクリスマスツリー。