ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VERTLAで『クチトンネル&メコン川クルーズ&amp;蛍ツアー』に参加しました♪残念ながら蛍の写真は上手く撮れませんでしたが、クリスマスツリーのようでした☆<br /><br />

☆ホタルを見に行く♪ホーチミン同窓会4人旅!☆

2017/11/10 - 2017/11/13

konbu000

konbu000さん

VERTLAで『クチトンネル&メコン川クルーズ&蛍ツアー』に参加しました♪残念ながら蛍の写真は上手く撮れませんでしたが、クリスマスツリーのようでした☆

【1日目】
    羽田1:30発JAL079便でホーチミン行きで出発〜♪
    機内食は出発後すぐに飲み物のサービス!着陸2時間前に朝食!

5:50 ホーチミンタンニャット空港に到着!
    送迎付きです!

宿泊は『ルネッサンスリバーサイド』ロビーはシンプル!

早速、ランチ♪ドンコイ通り 『PHO24』

私は「ビーフボールフォー」を注文!優しい味のスープが美味しい!もやしと色々なハーブを入れて食べる!

ドンコイ通りをブラブラ〜!ワニ皮製品が有名なのかしら…

地下鉄建設中!通行止めが多いので、ドンコイ通り周辺はタクシーより、徒歩がオススメです!

「Skyhubグローバルスカイラウンジ」ここでアオザイの無料レンタルで写真撮影!

パチリ☆

市民劇場前にあったオブジェ!何だろう?

『市民劇場』今日はやってないみたい…

サイゴン大教会(聖マリア大聖堂)

バイクが凄い!

丁度、『APEC』ダナンで開催中だったので、通りに旗が出てました!

人民委員会庁舎

『ベンタイン市場』広過ぎ〜!選べないです…町中のショップの方が買いやすかった!値段もそんなに変わらないのでは…何でも安い!

韓国とのイベントやってました!

高島屋のクリスマスツリー

ランチは高島屋?の『PAUL』 日本価格!
    パン屋さんなのにパスタを注文!パンも付いてきました。
    デパートに入っているところは間違い無し!迷ったらデパートの飲食街or飲食店がいいね♪

『Skyhubスカイラウンジ』に戻り、無料マッサージを受けました!
    大満足!!!

『ルネッサンスリバーサイド』にチェックイン!

夜は『水上人形劇』へ

『水上人形劇』!!ベトナム語分からなくても問題ないね!ただ、暗くなると眠くなかって、気がついたらドラゴンが火を噴いてました!

ディナーはドンコイ通り『AN』オプショナルツアーでも紹介されている店。量が多いので女性グループには厳しい…味は普通です。
    長い1日が終了!

【2日目】
    ホテルの朝食♪種類も多くて、日替わりの物もあって良かったです!フルーツも美味しかった〜特にパパイア!

朝食のフォー!&トマトジュース

ランチは、クチトンネル近くのメコン川沿いのレストラン!

クチトンネル! 色々な罠を見学! この辺一帯が地下トンネル公園のようでした。欧米人が多かった〜!

真ん中の長さの地下トンネルに入りました!狭い!一番短いトンネルを選べば良かったと、後悔(^^;

この日はメインイベントの『クチトンネル&メコン川ホタルツアー』
    まず、クチトンネルへ!途中、漆細工を見学&!

色々なしかけ!

バスで1時間半位移動して、メコン川クルーズへ!
    まず、ボートで島に渡ります!

蜂の巣見学

乾燥バナナ、ハチミツ、ローヤルゼリーの試食販売!
    どれも美味しかったけど、買わなかった〜

途中、露店で果物売ってました!

現地の人の歌!

フルーツを食べながら…一休み

メコン川へ出発!

上りと下り、すれ違い際に『チップ!チップ!』と船頭さんが小声で言ってくるのが、イヤでした。ツアーにはチップ代金も含まれているから必要無し!

夕食!あの名物『エレファントフィッシュ』

その他の料理!食べきれない!

夕食が済んだ頃、日が沈んで真っ暗!
    いよいよ、『ホタル☆』です!

カワイイ顔してます(^o^)

実際の写真…全く分かりません(-_-)
    川の周りにユラユラと飛んでいるのかと勝手に思ってましたが、実際には1本の大きな木に小さな光がまたたいている感じでした!
    クリスマスツリーの小さなライトっていう感じです!キレイでした(^-^)v

他から写真お借りしました!こんな感じです! もう少しホタルは少な目です…(^^;

【3日目】
    いよいよ最終日です!
    フライトは23:55なので、1日たっぷり楽しめます!
    美味しかったホテルの最後の朝食!

今日はマッサージ!『Yuri spa』全身120分コース!ホットストーンが気持ち良かったです!
    ホテルに送迎お願いしたら、近いので、徒歩でのお迎えでした(笑)

最終日なので、街歩き!お土産買いに行きました
    今までお天気に恵まれてたけど、この日はスコールが何度かありました。

ランチは『PARKSON』のフードコートでブンを食べました。カニ&カタツムリのブン!野菜が山盛り出て来て、ヘルシーですブンの方が麺が丸くてツルツルしてます!初めてたべたけど、こちらも好きです!また食べたい!
    『PARKSON』には食料品も売っています!インスタントのフォーやレモン塩を買いました!

ベトナムコーヒーとプリンを食べてない事に気がつき、またまた高島屋?のカフェへ!
    甘い〜!私のコーヒーはアメリカン!

最後の夕食は写真撮るの忘れてました!凄いスコールに降られて、雨宿りしながらカフェでゆっくりしました!
    出国です!

ホーチミン23:55発 JAL070便!
    ゲートがいつの間にか変わっていて、危うく乗り遅れるところでした(;o;)

機内で『君の膵臓を食べたい』を見たり、寝たりで、ちょっと遅れて7:00頃羽田着!JALはヤッパリいいです!機内食も美味しいし安心!

お土産〜!
    『Peva』のチョコレート沢山!
    フォー!チリソース、レモン塩(レモンとライムは同じらしい…)等々

充実した旅でした!
    今度は『ハノイ』!本場?の『水上人形劇』を見に行く旅に決定!?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る