2017/10/29 - 2017/11/06
ますちゃんさん
- ますちゃんさんTOP
オーストラリア メルボルンとシドニーをレンタカーで一人旅しました。
メルボルンはグレートオーシャンロードを中心に旅行のプランをしました。
とにかくレンタカーを駆使し動き回った旅です。
日程は
初日 カンタスでメルボルンへ直行
ヤラバレーからグレートオーシャンロードへ
アポロベイで宿泊
2日目 Otway Fly Treetop Adventures →
Twelve Apostles などグレートオーシャンロード巡り
アポロベイ宿泊
シドニーへカンタスで移動
シドニー市内宿泊
5日目 ブルーマウンテンとボンダイビーチへドライブ
6日目 シドニー市内観光
7日目 シドニー郊外へドライブ 世界一白い砂浜のハイムスビーチへ
カンタスで日本へ帰国
朝はクイーンヴィクトリアマーケットへ。
クイーンビクトリア マーケット 市場
とにかく広く雑貨や洋服生活用品まであります。
クイーンビクトリア マーケット 市場
お土産などに買うものは街のお店よりも安く売っていました。
クイーンビクトリア マーケット 市場
フルーツや野菜がいっぱい!
クイーンビクトリア マーケット 市場
ドライフルーツ専門店もあります。
クイーンビクトリア マーケット 市場
野菜がとにかく大きい!
なすは手のひら以上に大きかった!クイーンビクトリア マーケット 市場
おしゃれな有機野菜のお店も。
珍しい野菜がたくさんありました。クイーンビクトリア マーケット 市場
ワインショップもあり、その一角にワインバーが。
クイーンビクトリア マーケット 市場
新鮮なフルーツを使ったスムージーのお店も。
クイーンビクトリア マーケット 市場
こちらでマンゴーとオレンジとその他フルーツが入ったスムージーを買いました。
とてもおいしかった! そしてとにかく大きい!クイーンビクトリア マーケット 市場
マーケットを後にして郊外へ向かいます。
セントキルダに到着し、ルナパークの入口で写真。
入口の顔のインパクト大です!
シドニーのルナパークにも行きましたが、こちらの方が顔が怖い。ルナ パーク メルボルン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
セントキルダピアに到着。
長い桟橋
シティが海の向こうに見えます。
両側海に囲まれた桟橋を散歩するのは気持ちがよかったです!
先端にはレストランがありました。
桟橋の先端から見た景色
先端の建物の奥にはペンギンがいる海岸が。
こちらで見れるらしいのですが、日中は出てこないようなので、まったく見つかりませんでした。
セントキルダを後にして今度はオーストラリア最大のショッピングモールであるチャドストーンへ。
駐車場もものすごく広く大きかったです。
写真はフードコートを上から見た様子。フードコートも2・3ありました。アグ オーストラリア (チャドストーン ショッピング センター店) 専門店
近代的な建物
ダイソーもありました。
こちらのtypoと言うお店。大きなショッピングモールでよく見かけましたがおしゃれな文房具や雑貨があります。
フードコートのハングリージャックで昼食。バーガーが大きい!
車で空港へと向かいます。
途中、渋滞にあいました。 -
空港に到着。
無事レンタカーも返却しました。
メルボルンはインターナショナルもドメスティックも歩いて移動できるので楽でした。
オーストラリア国内はチェックインがすべてオートマ化させています。
こちらのチェックイン機でチェックインし、その後荷物も自分で機会を使って登録しタグまでつけます。メルボルン空港 (MEL) 空港
カンタスのドメスティックターミナルのフードコート
メルボルン空港 (MEL) 空港
懐かしのアイスコーヒー。
オーストラリアではアイスコーヒーと言えばブラックのコーヒーではなくこのようなカフェオレタイプの甘くない生クリームがのったものになります。メルボルン空港 (MEL) 空港
いよいよシドニーに向かいます。
シドニーに近づくと眼下にはあの有名なハーバーブリッジの景色が。 -
オペラハウスも見えます。
シドニーはこの湾の景色が美しい!!
美しい景色に見とれているとあっという間に空港に到着。
到着後、レンタカーをピックアップしてホテルへ向かいます。空港内にレンタカーカウンターがあると思ったらどのカウンターも誰もいない!結局、ドメスティックターミナル向かい側の駐車場内にカウンターがありました。 -
ホテルに到着。
今回もアパートメントタイプのホテルにしました。
こちらはリビングルーム。大きなソファーがあり、大きな窓に囲まれています。ハーバーサイド サービスド アパートメンツ ホテル
キッチンダイニング
白とライトブルーのかわいいキッチンでした。ハーバーサイド サービスド アパートメンツ ホテル
シャワールーム
ハーバーサイド サービスド アパートメンツ ホテル
ベッドルームはリビングと別室になります。
1LDK の作りです。ハーバーサイド サービスド アパートメンツ ホテル
シドニーでこのホテルに決めた理由は比較的高くない価格であることと、何よりこの素晴らしい景色が見られること。
本当に美しい!
ここからシドニーの旅が始まります。ハーバーサイド サービスド アパートメンツ ホテル
ますちゃんさんの関連旅行記