神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残暑の頃に、大行列していたあのお店。今はどないやろね?そろそろ行ってみるかなと

20171112-1 神保町 馬子禄の蘭州牛肉面、再び。今度は、三角麺で

2017/11/12 - 2017/11/12

hhb00102

hhb00102さん

ちう事で、前回と同じくらいの時間に。行列、おまへんなぁ。店の前に、お二人いましたんで、三番乗りね。腰掛けて、ゆっくり待ちましょ。

夜営業始めましたって。

開店の11:00。いつのまにか、お店の前には20人以上の行列ですが…結構入る店ですから、皆さん、すぐ入れそうね。

わたし、食券買ってカウンター席に

次々と客席にご案内やけど…やっぱ一台しかない券売機がネックな気がする…

さて、ゆっくりお茶でもいただきながら…

今日は、すぐ出て来ました。まだ、券売機で並んでるのにね。お先です。

赤いのと青いのと

薄切り牛肉。

もちろん、香菜を追加しております。気のせいか、前より大盛りになった?

では、いただきましょ。今回は、三角麺ってぇのに。細麺より、モチっとした食感が合うかも

スープもよく絡みます。ちうか、辣油がよく絡みますね。

半分くらいいただいたとこで、追加の香菜を投入です。えぇ香りですなぁ。あかん人にはアレやけど。

ささっと、ごちそうさまです。並んでる時は、少しヒンヤリでしたが、汗ばんで来ましたね…