軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は長女お待ちかねのお買い物。<br /><br />野辺山から佐久を通り軽井沢プリンスショッピングモールでお買い物。<br />関越で帰宅します。<br /><br />今回の旅行は中央道と関越でぐるっと回るコースとなりました。<br />久しぶりの中央道でしたが、関越とは違った魅力があります。<br />また行きたいなぁ。<br />

2017秋・八ヶ岳で星空観賞の旅-3日目【軽井沢プリンスショッピングプラザ】

2017/11/04 - 2017/11/06

mamako

mamakoさん

最終日は長女お待ちかねのお買い物。

関越で帰宅します。

今回の旅行は中央道と関越でぐるっと回るコースとなりました。
久しぶりの中央道でしたが、関越とは違った魅力があります。
また行きたいなぁ。

今日も快晴。

おはよう、八ヶ岳。

朝食はつけていないので、チェックアウトして9時に軽井沢に向けて出発。

市場という信号から佐久海ノ口へ下るときの景色がきれいでした。

佐久側の紅葉はちょっと違いました。

野辺山の方がきれいだったな。

佐久に出ると平らな土地になります。

途中おなかがすいたというのでコンビニで朝食調達。

サニーレタス畑。
    初めて見ました。

前方は浅間山。

工事渋滞もあり、佐久を抜けるまで思ったより時間がかかりました。

軽井沢近くになると、さらに渋滞。
    よっぽどアウトレットが混んでいるかと心配しましたが、どうやら観光渋滞みたい。
    アウトレットは程よく空いていました。

結局2時間かかりました。
    前回東京からは2時間かからなかったような・・・・
    空いていれば高速って素晴らしい。

9月の上旬に来たので2か月ぶり。

山の斜面では人口雪でスキーをしています。

行かなかったけど、レストラン。

キラキラときれい。

もみじの紅葉も少し残っていました。

遠くに軽井沢駅。

本当に駅前アウトレット。

駅側は殺風景。

コインロッカーもあります。

でも、繁忙期は足りないよね。

今回も2組に分かれてショッピング。
    次女の靴を買ったので、休憩しましょう。

ミカドコーヒーソフト。

おいしー!

待ち合わせの時間となり、フードコートでランチ。

落葉樹は葉が落ちてすっかり秋ですね。

長女は主人に買ってもらってニコニコ。
    天気もいいし、混んでいないし、2度目なのでショッピングしやすく楽しく過ごしました。

では、事前精算機。
    これをやっておくと、出口で券を精算機に入れなくてもゲートが開きます。
    渋滞緩和にもなりますね。

帰りは碓氷軽井沢ICから乗ってスイスイ。
    途中星の王子さまPAで休憩しました。

星は1日しか見れませんでしたが、天気にも恵まれ、身曽岐神社の見事な紅葉も見れ、美味しいレストランにも出会え最後に買い物までして楽しい秋の旅行になりました。

また、同じコースを旅してみたいです。