2017/10/19 - 2017/10/23
anh nguyet chanさん
- anh nguyet chanさんTOP
イオンモールのベトナム1号店です。2014年1月に郊外型ショッピングモールとしてオープンしました。ドンコイ通りからタクシーで約30分、約22万ドン(約1,100円)でした。4階建てのとても広い建物内には、イオンと約120の専門店が入っています。その一部を紹介します。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- JAL
タンソンニャット国際空港の西側約5km、郊外にあります。
店内の案内板
中に入ると綺麗なお店が並んでいます。
1階には化粧品のお店が多くあります。
1階から吹き抜けの通路の飾り付け
本当に綺麗です
10月だったので、ハロウィンの飾りつけがありました。
金曜日の日中に行きましたので、お客さんは少なかったです。
通路中央の飾り付け
日本の秋のイメージ?
この奥はイオンのお店です。
スーパーのレジ
日本でお馴染みの「ダイソー」。品揃えが多くて便利ですが100円ではありません。
ベトナムでも「くもんいくもん」
「メガネのプリンス」も出店
ドラえもんグッズがズラリ
9d Vr の映画館
珈琲店
フードコートもあります
メニューの写真と価格表示がわかりやすいですね。
讃岐うどんの「丸亀製麺」
フエ料理の店
韓国焼肉「KING BBQ」
日本料理の店で昼食を食べました。
焼き鳥
- はるさん 2018/04/23 09:44:49
- 多くの 「いいね」有り難うございます
- anh nguyet chan さん お早うございます。
多くの 「いいね」有り難うございます。
イオンモールのベトナム1号店 このショッピングセンターにお店を出した知り合いがいたなぁ~ っと思い出しています。多分ピザ屋さんだったと聞いていたんですが?
ホーチミンには仕事で2回、プライベートで1回 行っています。
ハノイに仕事で1回、プライベートで1回、その他、プライベートで フエ、ホイアン、ハロン湾 へ。
「ベトナムの女性は良く働く 男性はあまり働かない」「とにかく暑い」これが第一印象です。
anh nguyet chan さんは高温多湿にお強いのでしょうか?はる はダメです。
(*´∇`*)
東南アジアへの旅行はベトナムだけです。なんとか暑さを克服してベトナムの北 山岳地帯に行ってみたいのですが?
今後とも宜しくお付き合い下さい。
はる
- anh nguyet chanさん からの返信 2018/04/23 21:14:03
- Re: 多くの 「いいね」有り難うございます
- いつも旅行記をご覧頂きましてありがとうございます。
はるさんの写真は、どれも美しく撮られているので、いつも感心して見させていただいています。
寒いところよりは暑いほうがマシかなぐらいで、暖かいぐらいが好きというわがままものです。でもホーチミンやバンコクの暑さは湿度がないので大丈夫なのだと思います。日本の梅雨の方がしんどいですね。
ベトナムも南北に長い国ですから、ハノイの冬は日本より寒いぐらいですよ。
山岳地帯は行ったことがありませんのでわかりませんが。
今後ともよろしくお願いいたします。
Anh nguyet chan
ホーチミン(ベトナム) の旅行記