ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル在住のお友達と昼食を食べて、その後大阪から来る旅仲間と合流し、留学の思い出が詰まった場所をぶらぶら散歩しました。

色づくソウル気ままに散歩①

2017/11/06 - 2017/11/06

bakeru

bakeruさん

徒歩

ソウル在住の友達と会う前に、時間があったのでナムサンコルハノッマウルへ。

南山コル韓屋村 史跡・遺跡

Nソウルタワーもよく見えます。

きれいに色づいています。

観光客ももちろん、地元の人もたくさん訪れているようです。

忠武路駅前。結構古い建物が残っています。

友達と合流して、ランチはカムジャタン!すごいボリューム。

ソウルランタンフェスティバル開催中。夜また見に来よう。

鍾路5街のホテルまで歩きます。

チェックインを済まして、旅仲間と東大門で合流。

さまざまな思い出が詰まった東大門周辺。

とりあえず城壁沿いを歩いて登ります。

東大門城郭公園 広場・公園

少し登って振り返ってみる。

城壁の向こう側の町並み

初めて登るのでどこまで道があるか分かりませんが進みます。

日が暮れてきました

留学中住んでいたチャンシン洞。懐かしい・・・

この辺りはよくドラマのロケで使われてるよね、なんて話をしていたら

ちょうど今見ているドラマ、力の強い女トボンスンのロケ地(トボンスンの家の前)を見つけた。

夕暮れ時のソウルの空。

城壁沿いの道はナクサン公園まで続いていました。

ライトアップされた城壁

駱山公園 広場・公園

大学路を通って再び東大門タッカンマリ通りへ。夕食はタッカンマリ。

食後ランタンフェスティバルへ

清渓広場から清渓3街(観水橋)までの約1.3kmにわたりランタンが飾られています。

2018年のピョンチャンオリンピックのキャラクターも

ランタンフェスティバルを見ながら気がつけば清渓広場(光化門)まで歩いてきました。旅仲間はチムチルバンへ。私はホテルに戻ります。

清渓広場 広場・公園

大晦日の夜、年に1度だけ鳴らされる普信閣の鐘の音を一度聞いてみたいなと思いつつ、年末なんて絶対旅行できないと現実に戻されながらホテルまで戻りました。今日もたくさん歩きました。