博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族三人で西新商店街でお肉屋さんを「肉類の勉強屋」さんが経営する「もつ鍋・初喜」に行ってきました。<br />直営店だけに美味しい黒毛和牛のもつが食べ放題、飲み放題で2時間コースがありたっぷり美味しくいただいてきました。<br />クチコミだけではと思い旅行記にも投稿しました。美味しくてとってもリーズナブルでお勧めのお店です。<br />混み合うことが多いお店なので予約をしていく必要があります。

お肉屋さんが経営する美味しい黒毛和牛のもつ鍋をお腹いっぱい食べてきました!!

2017/11/05 - 2017/11/05

nanako

nanakoさん

混み合うことが多いお店なので予約をしていく必要があります。

初喜は西新商店街にあります
    建物の外観です
    一階に肉屋さん
    二階に焼肉屋さん
    三階がもつ鍋屋さんです

西新商店街に面した入り口付近

入口で記念撮影

暖簾をくぐって入ります
    入って左手に2階・3階への入り口があります

3階の看板電気はついていました
    17時で予約しました

2階から3階へと上がる階段

写真を写しているのは2階の踊り場付近からです

3階に上がるとこの様な通路があり右手に個室があり
    奥に広間の部屋があります

コタツ式のテーブル席です

テーブルには三人分のセットされていました
    料理はお店についてからでもOKです

当店のもつなべはとても美味しいので思い切り食べたいと言うこともあり
    三人の意見が一致し食べ放題・飲み放題コースにしました
    醤油味と味噌味がありますが
    醤油味を選びました

黒毛和牛のもつ鍋メニューと単品メニューです

サラダと韓メニューです

飲み放題のメニューです
    結構飲みました
    生ビール3杯、小ビール6杯、梅酒ロック4杯、ハイボール1杯
    ジンジャーハイボール1杯

初喜のお手元

まずはビール、お通しの小鉢

もつ鍋もスタートです

お野菜が最初にこれだけセットで出されます

出来上がりました
    早速、プリンプリンのもつを頂きます

とても美味しい出汁です

唐辛子、柚子胡椒、おろしニンニクです
    好みに合わせて入れます

もつは三度追加、お野菜は一度の追加でした

仕上げはちゃんぽんを二人前にしました
    食べきれないくらいでした

デザートの柚子アイスが出てきましたが
    お腹一杯で食べれませんでした

お茶を頂いて食事を終えることにしました

食べれないので作品にしました
    餃子と小籠包です

店員さんごめんなさい
    残してしまいました

3階から下を写しました

入口の風景です
    とても感じ良い景色です

満腹です
    ご馳走様でした
    とても美味しかったです(^~^)