香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辛いものが食べたくなって<br />バスにのって黄大仙へ。<br />四川料理のお店で<br />担担麺を食べてきました。<br /><br />食後は適当にぶらぶらしていたら<br />鳳徳公園にたどりついたので<br />公園も歩いてみました。<br />西遊記がテーマの一風変わった<br />公園でした。<br /><br />帰りはMTRで九龍塘へ。<br />駅前の香港城市大学の食堂で<br />一休みしてから帰宅しました。<br /><br />★ 詠藜園四川菜館<br />黄大仙鳳德道15-17號地下

香港★担担麺を食べに黄大仙へ ~詠藜園四川菜館・鳳徳公園・香港城市大學~

2017/11/02 - 2017/11/02

6379位(同エリア19047件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

辛いものが食べたくなって
バスにのって黄大仙へ。
四川料理のお店で
担担麺を食べてきました。

食後は適当にぶらぶらしていたら
鳳徳公園にたどりついたので
公園も歩いてみました。
西遊記がテーマの一風変わった
公園でした。

帰りはMTRで九龍塘へ。
駅前の香港城市大学の食堂で
一休みしてから帰宅しました。

★ 詠藜園四川菜館
黄大仙鳳德道15-17號地下

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

黄大仙までやって来ました。

以前ちょこっと歩いてみた村。

村の名前が思い出せません(^_^;)

レトロな床屋さん。

この村、なんか不思議。

さて目指す四川料理店は?

お!目立つ看板!あれだ~

○ 詠藜園四川菜館

入店★

14時近かったので、お客さんは私たちのほかに数名だけ。

テーブルにあったランチメニューから注文しようと思ったところで、おばさんがやってきて、ランチメニューが回収されてしまいました(^-^;どうやらランチメニューは14時までみたいです。下午茶メニューはないのかな?とテーブルの上を見てみましたがありませんでした(^-^;

これは一日中注文できる日替わりメニュー。でもなんか惹かれないので、普通のメニューから注文。

注文!

ジャクリーンはスープに入った麺が苦手ということで、炸醤麺。これが結構高くて52ドル(@_@)

• 私はお店の看板料理、担々麺。ほどよくピリ辛★スープに入ったピーナツのまろやかさも良い感じ!

さらに春巻も注文。

おなかいっぱい。

隣ではおじさんふたりが、ワンタン?餃子?を包み始めました。なんか楽しそう。

すると突然、おばさんがやってきて、下午茶メニューを配布!!(^-^;え?もっとはやく持ってきてよー!!と心のなかで突っ込み。同じものを頼んでもこっちのほうが安いじゃないですか(^-^;

下午茶メニューの時間を見たら14時半からでした。うーん、14時から14時半に注文してしまったのが残念でした!

さて食事を終えて、お散歩へ。

◯ 鳳徳公園

いきなりこの風景。水廉洞と彫られています。

ん?西遊記?

あ、だから水廉洞なのか!

ほかにも、五指山や水晶宮、火焔山など、西遊記がテーマの公園のようです!

これ、水晶宮?

こちらは火焔山。

なんだか不思議な公園でした(^-^;

MTRにのって九龍塘に移動。

◯ 香港城市大学

• 食堂で休憩。娘はミルクタイム。私とジャクリーンは抹茶チーズタルトと水。お土産にチーズケーキが16ドルと安かったので3つ買ってかえりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る