東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとしたきっかけで手に入ったスーパー歌舞伎2ワンピースのチケット!<br /><br />もし迷っている人がいたら、ぜひ見て下さい!の思いを込めて旅行記書きます。(ネタバレなし)

2017年11月★スーパー歌舞伎2ワンピース観賞★

2017/11/07 - 2017/11/07

ラスカル

ラスカルさん

東銀座駅に到着です。
    夜の部ですが、16:30スタートなので16時過ぎには駅到着です。

東銀座駅から5分くらい歩くと新橋演舞場に到着です。

実はワンピース途中までしか読んでいないのですが、今回のストーリーは読んでいた箇所でした。

一味の中で1番好きな登場人物は『ゾロ』です!
    ルフィの左となりの髪が緑色の剣豪です!!

ネットで調べていたらワンピース仕様のお弁当があるらしいです。

せっかくなので海賊弁当、1500円です。

ルフィと言えば、骨付き肉。
    わかりづらいですが、左上にあります!

この海苔の下にご飯があります。せっかくなので、ワンピース気分に浸りたくて、撰びました。

2回の休憩あるものの、16:30〜20:45というスケジュールです。

市川猿之助の事故を知ったときは、行く予定なかったのですが。。。

ちなみにここに書かれているように主役のルフィでさえ1人2役です。この早変わりだけでも見る価値ありです。

テレビで見た怪我している市川猿之助がカーテンコールに登場した画面を思い出しました。

会場に入ると、舞台の上でルフィがお出迎え。

ルフィに近づき撮影。
    ワンピースの話を知っているのかのな?というご年代の方々も撮影していました。

このお芝居、三幕まであり休憩が二度、30分、25分とあります。

会場内は飲食可能なので、館内に御食事処もありますが持ち込んだお弁当を食べることができます。

ワンピース終わりに『はなまるうどん』へ。

幕間にお弁当食べたのですが、小腹が空いたのでこちらへ。

この担々うどんにひかれたのですが、残念ながら売り切れでした。

この時点で21時過ぎです。
    が、うどん食べちゃう!

塩豚おろし(冷)小。450円です。

帰りは幸せな気分のまま、電車に乗り帰宅。

市川猿之助でぜひ見たかったという気持ちもありますが、今回観劇してよかったです。
    歌舞伎という感じは全くなく入りやすかったし、舞台の演出も迫力があり感動しました。

本当に迷っている人がいたら、ぜひぜひ見てみて下さい!
    私はワンピースの漫画、また読んでみようと思います。