奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日から5日まで平城京天平祭・秋 みつきうまし祭りが開催されました。<br />この3連休、何も予定がないのでぶらぶらと行ってきした。<br />とある駅から近鉄大和西大寺駅へ。<br />ここからは徒歩で行く方法と、無料のシャトルバスが出ていますのでシャトルバスで行く方法があります。<br />3日は、行きはシャトルバスで帰りは徒歩で、時間はどちらも近鉄大和西大寺駅から15分位です。特設ステージでMs Sound Factory の演奏、中国・四川省の変面&龍舞その後インドネシア・ジャワの仮面舞踏などを見て楽しみました。<br />4日は自転車で行きました。特設ステージでFM OH! 公開ライブが開催されました。出演はクリスタルケイさん等で大変盛り上がってましたよ。無料でしっかり楽しめました。<br />

チョトそこまでの旅(平城宮跡編)

2017/11/03 - 2017/11/04

鹿丸(しかまる)

鹿丸(しかまる)さん

この3連休、何も予定がないのでぶらぶらと行ってきした。
とある駅から近鉄大和西大寺駅へ。

私鉄 徒歩

• たらよろさん 2017/11/11 23:59:47
    変面
    こんばんは、鹿丸さん

以前テレビで見たことがありますが、
    変面のあの早業!凄いですよねー
    平城京でそんなパフォーマンスがあったんですね。
    面白そうだな♪

そして、羅生門に架かる光の道しるべが凄く神々しくて、、、、
    何かの力が働いたかのような筋に感動しました!
    良いことありそうな、、、そんな予感(笑)

たらよろ

鹿丸(しかまる)さんのトラベラーページ