秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスは鳴子峡から秋田市内へ<br /><br />約2時間30分のドライブ。<br />鬼首峠(おにこうべとうげ)の紅葉<br />まぁー! 綺麗だこと、綺麗だこと!<br />見事な紅葉にバスガイドさんも大興奮!<br /><br /><br />初日のお宿は、秋田駅の近くにあるイーホテル秋田<br />夕食無しなので、外食しましょ~!<br /><br />てことで、ホテル近くの川反通りへ。

秋田の繁華街★川反通りで郷土料理

2017/10/26 - 2017/10/26

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

バスは鳴子峡から秋田市内へ

約2時間30分のドライブ。
鬼首峠(おにこうべとうげ)の紅葉
まぁー! 綺麗だこと、綺麗だこと!
見事な紅葉にバスガイドさんも大興奮!

初日のお宿は、秋田駅の近くにあるイーホテル秋田
夕食無しなので、外食しましょ~!

てことで、ホテル近くの川反通りへ。

宮城から秋田へ
    道中休憩で立ち寄った小町の郷『道の駅おがち』
    平安の女流歌人、小野小町の生誕の地です。

夕食に、
    宿泊ホテルのすぐ近くだったので行ってみた。
    (秋田駅からだと徒歩15分ほどかかります)

ホテルでもらった地図を見ながら川反通りをブラブラ
    きりたんぽのノボリが出ていたのでココへ入ってみたヨ~『秋田乃瀧』

とりあえず、、 ビールねヽ(´▽`)/

比内地鶏焼き(日本三大地鶏のひとつ)
    歯ごたえがあり、肉の味が濃厚

大好物の日本酒
    秋田の地酒も呑まなくっちゃヽ(*´∀`)ノ

可愛いイケメンてっちゃんにお願いしますヽ(*´∀`)ノ

お気に入りのてっちゃん撮りまくるオバハン4人ヽ(*´∀`)ノ
    ★ネット顔出し了承済

秋田の地酒 ちょい呑みセット

いろいろ食べたいけど。。おひとり様だと難しい・・><

てことで、
    今日知り合ったばかりのオバハン4人とオッサン2人でヽ(*´∀`)ノ

1人前のきりたんぽ鍋

ぎばさ
    秋田県の郷土食として親しまれてきた海藻、すっごいネバネバ!!

エロエロ入ったエロ納豆

混ぜ混ぜするとこんなふうに・・・

おすそ分けしながらいろんなの食べられた~(・∀・)

〆はとんぶりとろろといぶりがっこ
    人参のいぶりがっこ初めて食べたよ~(´▽`)

イーホテル秋田のシングル
    ビジネスホテルって、なんでどこも照明暗いんだろう・・・

「玉川温泉郷焼山溶岩石」の入ったお湯です

平日女性専用は小浴場
    洗い場3ヶ所しかない激セマ ><

部屋で飲もうと、鳴子峡で購入したにごり酒。
    箱から出してみたけど結局飲まずにお土産となった・・・

イーホテル秋田の朝食バイキング
    一番美味しかったのは・・・ぶどうヽ(*´∀`)ノ