鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みちのく紅葉めぐり~♪<br /><br />東京駅から新幹線に乗って・・・仙台駅へ。そして観光バスに乗り換えて。。<br /><br />初日は宮城県の鳴子峡へ<br /><br /><br />

【紅葉】鳴子峡と奥の細道湯けむりライン

2017/10/26 - 2017/10/26

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

みちのく紅葉めぐり~♪

初日は宮城県の鳴子峡へ

仙台駅からバスに乗り換え、お弁当が配られた。

東北6県のオカズがちょっとづつ詰められたお弁当。

久々の青空と紅葉真っ盛りとあって、平日なのに鳴子峡行きの道は大渋滞!

大変だ!
    次の予定に間に合わない・・・(時間が決められたローカル鉄道に乗るのです)

ようやく到着したが滞在時間15分しかないゾ!

とりあえず・・・
    急いでトイレと写真だけ。(で、鉄道に乗った後に再訪問となりました)

陸羽東線(りくうとうせん)
    6つの温泉駅が沿線に並ぶため、愛称は『奥の細道湯けむりライン』

運転席です(^O^)

鳴子温泉駅から乗車。

赤倉温泉駅で下車。
    20分の鉄道の旅でしたが、車窓からの紅葉が素晴らしかった!

バスに乗り換え、鳴子峡へ再訪問!今度はたっぷり1時間の滞在です。
    遊歩道を下り、プチハイキング~♪
    下まで行くと迫力の滝が見られます。

さっき乗った湯けむりラインのトンネルだ~!
    運が良ければ電車が見られるよ~ヽ(*´∀`)ノ

名物のきのこ汁食べちゃおっとヽ(*´∀`)ノ

500円、量が多いです(´▽`)

美しい紅葉を眺めながら・・・・きのこ汁ヽ(*´∀`)ノ

さ、食べたら今宵のお宿、秋田まで移動だよ~ん!