バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はスケジュール(遊びの)が過密過ぎて、全て消化できなかったのだが、絶対的なものは参加してきた。<br /><br />ロイカートンのことを知ったのは2年チョい前。<br />ようやく参加のために、スケジュールを組むことができた。<br /><br />そして、10/26にラマ9世の火葬が行われたのだが、その会場だったサナームルアンを11月の1ヶ月間のみ一般公開するということで、弔問の時と同じように(相手は違うけど)タイ人のようになって展示会に参加してきました。<br /><br />サナームルアンの施設は来月には取り壊すそうなので、1ヵ月限定の貴重な体験となった。<br /><br />ということで、バンコク編から。。。

2017年11月 バンコク出張記 NRT-ICN-BKK/ビジネスクラス  初めてロイクラトンに参加(クラトンを作ってみた)、サナームルアンにて、11月末まで限定の王室(ラマ9世)の展示会に参加、バンコクで温泉に入り、少しホテルライフと仕事の打ち合わせ 編

2017/11/03 - 2017/11/06

SANTA

SANTAさん

ロイカートンのことを知ったのは2年チョい前。
ようやく参加のために、スケジュールを組むことができた。

ということで、バンコク編から。。。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

• たらよろさん 2017/11/16 12:40:35
    バンコクお仕事旅
    こんにちは、SANTAさん
    はじめまして。
    今度、10年ぶりにバンコクに行くので、いろいろと旅行記を楽しませて頂きました。
    私も、今回はお供えを持って、お参りに行きたいなぁ~て思っているので、
    きっとお花を見た時どのお花にしようかとワクワクするんだろうなぁ~

お仕事とはいえ、十分楽しんでおられるようで羨ましいわ。

それにしても、夜中1時の入国で、この列??
    あり得ないんですが・・・・
    本当に仁川からの入りは止めようと思ってしまいますね~

まだまだ見せて頂きたい旅行記がいっぱいで。
    勝手にフォローさせて頂きました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ

SANTA

SANTAさん からの返信 2017/11/16 16:32:00
    Re: バンコクお仕事旅
    たらよろさんへ。

この度は、私の変な?(笑)旅行記を読んでいただきありがとうございます。
    フォローまで頂戴しまして、私からもさせていただきました。

白川郷行かれたんですね。
    私の住まいは北陸ですが、今年初めて行った感じでして^^;
    新幹線の影響で、金沢は賑わってますが、その他はまだまだです。
    ※氷見の寒ブリや福井の越前ガニは今が旬ですが(笑)

さて、バンコク予定されてるんですね!
    10年振りとなると、違う都市に感じられるかも?ですね!
    私は行きはじめて6年ぐらいなんで、それほど変化を感じてないですが。(2.3か月に一回行ってるからかもですが・・・^^;)

しかしながら、古さと新しさがミックスされたあの感覚。
    これからもずっと変わらない都市だと思います。

あと、インチョンからのイミグレですが、写真では激混みに見えますが、スタッフが多かったこともアリ30分程度の待ちでした。
    本来はファストレーンを使って即入国だったはずなのですが。。。

日本からのダイレクト便だと、遅くとも24時前には到着と思います。
    韓国に用事がある場合はOKですが、そうじゃない場合は直行がやっぱり楽ですね~。
    今回は、ロイカートンの関係で、直行便は満席で取れなかったんで、仁川経由でバンコクに入りました^^;

成田からのアシアナのCAの対応は、良かったんで、アシアナでのバンコク便は検討してみようかと思います。
    (仁川空港はあまり面白くなかったですが^^;)

また旅行記楽しみにしてますね!!
    今後ともよろしくお願いいたします。

SANTAさんのトラベラーページ