ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは情報が古いのでご了承ください。<br />2012年6月21日~23日。クアラルンプールから、ホーチミンへ移動して市内観光。旧サイゴンの町を楽しみました。物価も安く買物天国で、食べものも美味しい。また来たいと思いました。もちろん社会主義国家なので治安はとてもいいと感じました。但し、交通事故には注意!!<br />

ホーチミン市内観光(’12年6月)

2012/06/21 - 2012/06/23

KOJI・北九州

KOJI・北九州さん

まずは情報が古いのでご了承ください。

2.5
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」のロビー。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」の客室(ツイン)。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」のバスタブ。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」のバスルーム。シャワーとバスタブが別で使いやすかった。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」の客室からプールを望む。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」の客室から川側を望む。対岸との連絡船のようです。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」の客室から川側を望む。川には似つかわしくないほど大きなフェリーが見える。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」の客室から川側を望む。遠くには工業施設のようなものが見えます。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」の客室から川側を望む。望遠拡大で遠くにコンテナターミナルのような施設が見える。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」の廊下にかざれれている大きな絵画。昔の港の風景。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」の廊下。重厚感があります。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」の廊下一角。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」のレストラン入口。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」の朝食会場レストラン。メニューも味も接客も大変良かった。

街中の風景。

街中の風景。街路樹の整備してます。

街中の風景。

ベンタイン市場。

ベンタイン市場。

街中の風景。

街中のレストラン。ベトナム風の生春巻きを食べました。

街中のレストラン。ベトナム風の生春巻きを食べました。

街中のレストラン。ベトナム風のチャーハン。

サイゴン大聖堂。

サイゴン大聖堂。

サイゴン中央郵便局。

サイゴン中央郵便局の内部風景。

サイゴン中央郵便局の床は見事です。

サイゴン中央郵便局の内部風景。

サイゴン中央郵便局の入口両側廊下。たくさんの土産物が販売されていました。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」前の通り。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」前の通り。

「シェラトン サイゴン ホテル & タワーズ」前の通り。人気だった土産物屋さん。

「ホーチミン市博物館」と「ホーおじさん」の銅像。

同じく、夜の「ホーチミン市博物館」と「ホーおじさん」の銅像。

ナイトクルーズで夕食をとりました。ホテルから送迎つきで、当時(’12年)の価格で一人3000円ほどでした。安くはないと思いました。多分、地元の方は半分もしない値段でしょうね。

ナイトクルーズの風景。

ナイトクルーズで食べた鍋料理。味は日本人の舌にも合いますね。美味しかった。

ナイトクルーズで食べた鍋料理。

ナイトクルーズの生演奏風景。

ナイトクルーズのショータイム。ファイヤーダンスでした。

ナイトクルーズの風景。ゆったりとした時間がすごせました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る